+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пассажир, на самолет!

В 2005 году аэропорты мира обслужили более 4 млрд. пассажиров, что на 6% больше, чем в 2004 году. Таким образом, индустрия авиаперевозок окончательно вышла из кризиса в котором она оказалась после терактов 11 сентября 2001 года. Международных пассажиров было 1.8 млрд. (+ 8%). Заметно выросло также количество грузов, перевезенных воздушным транспортом и число авиарейсов. Наиболее загружены аэропорты Северной Америки (почти 1.5 млрд. пассажиров), Европы (1.23 млрд.) и Азиатско-Тихоокеанского региона (845 млн.). Авиатранспорт хуже всего развит на Ближнем Востоке (в 2005 году перевезено всего чуть больше 93 тыс. пассажиров).
В первую десятку аэропортов, которые обслужили наибольшее число пассажиров вошли: аэропорты Атланты и Чикаго (США), Лондона (Великобритания), Токио (Япония), Лос-Анджелеса и Далласа (оба США), Парижа (Франция), Франкфурта на Майне (Германия), Лас-Вегаса (США) и Амстердама (Нидерланды).
Международный рейтинг (то есть, учитываются аэропорты, обслужившие наибольшее количество международных пассажиров) выглядит несколько иначе: Лондон, Париж, Франкфурт, Амстердам, Гонконг (Китай), Сингапур (Сингапур), Токио, Бангкок (Таиланд), Сеул (Южная Корея) и Дубай (ОАЭ).
Наибольшее количество грузов обработали аэропорты Мемфиса (США), Гонконга, Анкориджа (США), Токио, Сеула, Франкфурта, Лос-Анджелеса, Шанхая (Китай), Сингапура и Луисвилла (США). Аэропорты стран бывшего СССР не вошли в первую двадцатку во всех этих номинациях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца