+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажир, на самолет!

В 2005 году аэропорты мира обслужили более 4 млрд. пассажиров, что на 6% больше, чем в 2004 году. Таким образом, индустрия авиаперевозок окончательно вышла из кризиса в котором она оказалась после терактов 11 сентября 2001 года. Международных пассажиров было 1.8 млрд. (+ 8%). Заметно выросло также количество грузов, перевезенных воздушным транспортом и число авиарейсов. Наиболее загружены аэропорты Северной Америки (почти 1.5 млрд. пассажиров), Европы (1.23 млрд.) и Азиатско-Тихоокеанского региона (845 млн.). Авиатранспорт хуже всего развит на Ближнем Востоке (в 2005 году перевезено всего чуть больше 93 тыс. пассажиров).
В первую десятку аэропортов, которые обслужили наибольшее число пассажиров вошли: аэропорты Атланты и Чикаго (США), Лондона (Великобритания), Токио (Япония), Лос-Анджелеса и Далласа (оба США), Парижа (Франция), Франкфурта на Майне (Германия), Лас-Вегаса (США) и Амстердама (Нидерланды).
Международный рейтинг (то есть, учитываются аэропорты, обслужившие наибольшее количество международных пассажиров) выглядит несколько иначе: Лондон, Париж, Франкфурт, Амстердам, Гонконг (Китай), Сингапур (Сингапур), Токио, Бангкок (Таиланд), Сеул (Южная Корея) и Дубай (ОАЭ).
Наибольшее количество грузов обработали аэропорты Мемфиса (США), Гонконга, Анкориджа (США), Токио, Сеула, Франкфурта, Лос-Анджелеса, Шанхая (Китай), Сингапура и Луисвилла (США). Аэропорты стран бывшего СССР не вошли в первую двадцатку во всех этих номинациях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок