+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажир, на самолет!

В 2005 году аэропорты мира обслужили более 4 млрд. пассажиров, что на 6% больше, чем в 2004 году. Таким образом, индустрия авиаперевозок окончательно вышла из кризиса в котором она оказалась после терактов 11 сентября 2001 года. Международных пассажиров было 1.8 млрд. (+ 8%). Заметно выросло также количество грузов, перевезенных воздушным транспортом и число авиарейсов. Наиболее загружены аэропорты Северной Америки (почти 1.5 млрд. пассажиров), Европы (1.23 млрд.) и Азиатско-Тихоокеанского региона (845 млн.). Авиатранспорт хуже всего развит на Ближнем Востоке (в 2005 году перевезено всего чуть больше 93 тыс. пассажиров).
В первую десятку аэропортов, которые обслужили наибольшее число пассажиров вошли: аэропорты Атланты и Чикаго (США), Лондона (Великобритания), Токио (Япония), Лос-Анджелеса и Далласа (оба США), Парижа (Франция), Франкфурта на Майне (Германия), Лас-Вегаса (США) и Амстердама (Нидерланды).
Международный рейтинг (то есть, учитываются аэропорты, обслужившие наибольшее количество международных пассажиров) выглядит несколько иначе: Лондон, Париж, Франкфурт, Амстердам, Гонконг (Китай), Сингапур (Сингапур), Токио, Бангкок (Таиланд), Сеул (Южная Корея) и Дубай (ОАЭ).
Наибольшее количество грузов обработали аэропорты Мемфиса (США), Гонконга, Анкориджа (США), Токио, Сеула, Франкфурта, Лос-Анджелеса, Шанхая (Китай), Сингапура и Луисвилла (США). Аэропорты стран бывшего СССР не вошли в первую двадцатку во всех этих номинациях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.