+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Птичий грипп принес турист из Египта

Источник в министерства сельского хозяйства заявил, что смертельно опасный вирус птичьего гриппа H5N1, по всей вероятности, занесен в Израиль из Египта туристом, ездившим на Синай.
Представители министерства пока делают такие заявления только неофициально, пишет «Хаарец». Однако локализация первой вспышки птичьего гриппа в районе границы с Египтом говорит в пользу данной гипотезы. По словам служащих минсельхоза, туристы могли занести вирус птичьего гриппа на подошвах ботинок, одежде, или даже лично: если хоть один вирусоноситель имел дело с птицефермами на юге страны — работал там либо поставлял им корм для птиц, оборудование, и т.п., — то он мог послужить передатчиком инфекции индюшкам.
Менее вероятной считают гипотезу о попадании птичьего гриппа в Израиль через верблюдов, ослов или лошадей бедуинов-контрабандистов. Инфекцию от животных мог подхватить и передать индюшкам какой-то бедуин, работающий на птицеферме.
Есть и третья гипотеза, которая также считается маловероятной, — что птичий грипп в Израиль занесен туристами из Турции. И, наконец, наименее вероятно, что вирус принесли перелетные птицы. Если бы это было так, вряд ли эпидемия началась бы синхронно в нескольких местах, и при этом исключительно среди индюшек. Такое начало свидетельствует о том, что вирус был занесен каким-то работником или поставщиком, связанным именно с индюшиными фермами.
На данный момент в Израиле поражены птичьим гриппом шесть птицеферм в четырех хозяйствах. Главный ветеринар министерства сельского хозяйства Шимон Покомонски подчеркнул, что это пока никак нельзя назвать масштабной эпидемией, поскольку в стране тысячи птицеферм.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара