+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Птичий грипп принес турист из Египта

Источник в министерства сельского хозяйства заявил, что смертельно опасный вирус птичьего гриппа H5N1, по всей вероятности, занесен в Израиль из Египта туристом, ездившим на Синай.
Представители министерства пока делают такие заявления только неофициально, пишет «Хаарец». Однако локализация первой вспышки птичьего гриппа в районе границы с Египтом говорит в пользу данной гипотезы. По словам служащих минсельхоза, туристы могли занести вирус птичьего гриппа на подошвах ботинок, одежде, или даже лично: если хоть один вирусоноситель имел дело с птицефермами на юге страны — работал там либо поставлял им корм для птиц, оборудование, и т.п., — то он мог послужить передатчиком инфекции индюшкам.
Менее вероятной считают гипотезу о попадании птичьего гриппа в Израиль через верблюдов, ослов или лошадей бедуинов-контрабандистов. Инфекцию от животных мог подхватить и передать индюшкам какой-то бедуин, работающий на птицеферме.
Есть и третья гипотеза, которая также считается маловероятной, — что птичий грипп в Израиль занесен туристами из Турции. И, наконец, наименее вероятно, что вирус принесли перелетные птицы. Если бы это было так, вряд ли эпидемия началась бы синхронно в нескольких местах, и при этом исключительно среди индюшек. Такое начало свидетельствует о том, что вирус был занесен каким-то работником или поставщиком, связанным именно с индюшиными фермами.
На данный момент в Израиле поражены птичьим гриппом шесть птицеферм в четырех хозяйствах. Главный ветеринар министерства сельского хозяйства Шимон Покомонски подчеркнул, что это пока никак нельзя назвать масштабной эпидемией, поскольку в стране тысячи птицеферм.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона