+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Птичий грипп принес турист из Египта

Источник в министерства сельского хозяйства заявил, что смертельно опасный вирус птичьего гриппа H5N1, по всей вероятности, занесен в Израиль из Египта туристом, ездившим на Синай.
Представители министерства пока делают такие заявления только неофициально, пишет «Хаарец». Однако локализация первой вспышки птичьего гриппа в районе границы с Египтом говорит в пользу данной гипотезы. По словам служащих минсельхоза, туристы могли занести вирус птичьего гриппа на подошвах ботинок, одежде, или даже лично: если хоть один вирусоноситель имел дело с птицефермами на юге страны — работал там либо поставлял им корм для птиц, оборудование, и т.п., — то он мог послужить передатчиком инфекции индюшкам.
Менее вероятной считают гипотезу о попадании птичьего гриппа в Израиль через верблюдов, ослов или лошадей бедуинов-контрабандистов. Инфекцию от животных мог подхватить и передать индюшкам какой-то бедуин, работающий на птицеферме.
Есть и третья гипотеза, которая также считается маловероятной, — что птичий грипп в Израиль занесен туристами из Турции. И, наконец, наименее вероятно, что вирус принесли перелетные птицы. Если бы это было так, вряд ли эпидемия началась бы синхронно в нескольких местах, и при этом исключительно среди индюшек. Такое начало свидетельствует о том, что вирус был занесен каким-то работником или поставщиком, связанным именно с индюшиными фермами.
На данный момент в Израиле поражены птичьим гриппом шесть птицеферм в четырех хозяйствах. Главный ветеринар министерства сельского хозяйства Шимон Покомонски подчеркнул, что это пока никак нельзя назвать масштабной эпидемией, поскольку в стране тысячи птицеферм.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.