+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Птичий грипп принес турист из Египта

Источник в министерства сельского хозяйства заявил, что смертельно опасный вирус птичьего гриппа H5N1, по всей вероятности, занесен в Израиль из Египта туристом, ездившим на Синай.
Представители министерства пока делают такие заявления только неофициально, пишет «Хаарец». Однако локализация первой вспышки птичьего гриппа в районе границы с Египтом говорит в пользу данной гипотезы. По словам служащих минсельхоза, туристы могли занести вирус птичьего гриппа на подошвах ботинок, одежде, или даже лично: если хоть один вирусоноситель имел дело с птицефермами на юге страны — работал там либо поставлял им корм для птиц, оборудование, и т.п., — то он мог послужить передатчиком инфекции индюшкам.
Менее вероятной считают гипотезу о попадании птичьего гриппа в Израиль через верблюдов, ослов или лошадей бедуинов-контрабандистов. Инфекцию от животных мог подхватить и передать индюшкам какой-то бедуин, работающий на птицеферме.
Есть и третья гипотеза, которая также считается маловероятной, — что птичий грипп в Израиль занесен туристами из Турции. И, наконец, наименее вероятно, что вирус принесли перелетные птицы. Если бы это было так, вряд ли эпидемия началась бы синхронно в нескольких местах, и при этом исключительно среди индюшек. Такое начало свидетельствует о том, что вирус был занесен каким-то работником или поставщиком, связанным именно с индюшиными фермами.
На данный момент в Израиле поражены птичьим гриппом шесть птицеферм в четырех хозяйствах. Главный ветеринар министерства сельского хозяйства Шимон Покомонски подчеркнул, что это пока никак нельзя назвать масштабной эпидемией, поскольку в стране тысячи птицеферм.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель