+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Птичий грипп принес турист из Египта

Источник в министерства сельского хозяйства заявил, что смертельно опасный вирус птичьего гриппа H5N1, по всей вероятности, занесен в Израиль из Египта туристом, ездившим на Синай.
Представители министерства пока делают такие заявления только неофициально, пишет «Хаарец». Однако локализация первой вспышки птичьего гриппа в районе границы с Египтом говорит в пользу данной гипотезы. По словам служащих минсельхоза, туристы могли занести вирус птичьего гриппа на подошвах ботинок, одежде, или даже лично: если хоть один вирусоноситель имел дело с птицефермами на юге страны — работал там либо поставлял им корм для птиц, оборудование, и т.п., — то он мог послужить передатчиком инфекции индюшкам.
Менее вероятной считают гипотезу о попадании птичьего гриппа в Израиль через верблюдов, ослов или лошадей бедуинов-контрабандистов. Инфекцию от животных мог подхватить и передать индюшкам какой-то бедуин, работающий на птицеферме.
Есть и третья гипотеза, которая также считается маловероятной, — что птичий грипп в Израиль занесен туристами из Турции. И, наконец, наименее вероятно, что вирус принесли перелетные птицы. Если бы это было так, вряд ли эпидемия началась бы синхронно в нескольких местах, и при этом исключительно среди индюшек. Такое начало свидетельствует о том, что вирус был занесен каким-то работником или поставщиком, связанным именно с индюшиными фермами.
На данный момент в Израиле поражены птичьим гриппом шесть птицеферм в четырех хозяйствах. Главный ветеринар министерства сельского хозяйства Шимон Покомонски подчеркнул, что это пока никак нельзя назвать масштабной эпидемией, поскольку в стране тысячи птицеферм.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан