+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все, что вы не знали об Арабских Эмиратах – теперь и на русском языке!

Совсем скоро в Дубае выйдет на русском языке книга «Мир Эмиратов». И знаменательным в этом событии является то, что написана она нашим соотечественником, русским журналистом Виктором Лебедевым, который вот уже 17 лет живет на Аравийском полуострове. Дубай, Арабские Эмираты. 17 лет – это срок. Срок для того, чтобы проникнуть и вжиться в саму суть загадочного и прекрасного мира Востока. Срок для того, чтобы арабский стал почти родным, а шейхи лично пожимали руку. Срок для того, чтобы неоднократно объехать весь Аравийский полуостров и оставить в памяти сотни дней повседневной жизни людей, городов, стран. Срок для того, чтобы перелопатить весь увесистый багаж знаний и впечатлений и написать книгу. Интересную.
Неудивительно, что много нового о стране и жизни населения Аравийского полуострова узнают из этого иллюстрированного издания и резиденты ОАЭ, и русскоязычные туристы, и официальные гости страны. Отдельные главы книги, которая увидит свет уже марте, посвящены эмиратской столице Абу-Даби и ее знаменитому собрату - Дубаю. Автор рассказывает о личной встрече с основателем ОАЭ, первым президентом страны шейхом Заидом бен Султаном Аль Нахайяном. Он вспоминает о первых шагах на пути сотрудничества между Москвой и Абу-Даби, отмечает преемственность политики нового эмиратского руководства, в котором ведущую роль играют сыновья "великого всадника".
Рассказ о стране сопровождается экскурсами в жизнь ее аравийского окружения, которое является составной и неотъемлемой частью эмиратской истории и культуры. Подзаголовок книги, насчитывающей около 300 страниц, "Аравийские арабески". Автор излагает интересную историю развития арабской каллиграфии. Виктор Лебедев в представлении не нуждается. И все же. Он - первый лауреат Международной премии журналистов-востоковедов имени Виктора Посувалюка и лауреат московского журнала "Эхо планеты", для которого освещает жизнь аравийских монархий. Его новости ежедневно появляются в Интернете, на информационном сайте www.emirat.ru
Автор книги выпустил несколько лет назад в Москве рифмованные переводы стихов, написанных на местном разговорном диалекте вице-президентом и премьер-министром страны, правителем Дубая шейхом Мухаммедом бен Рашедом Аль Мактумом. Стихи были лично отобраны для русского издания эмиратским сановным поэтом. О его огромном вкладе в развитие страны рассказывается в книге в рубрике "Правитель, прораб, поэт".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут