+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особенности туризма на Урале: иностранцев будут привлекать стриптизом и православными святынями

Городские власти намерены сделать Екатеринбург центром въездного туризма, даже не смотря на нехватку развлекательных и исторических маршрутов.
В 2006 году на развитие программы по привлечению на Урал иностранцев власти намерены потратить более ста миллионов рублей. Осталось разработать конкретные маршруты и спецпредложения, которые смогут привлечь в Екатеринбург туристов.
Объем въездного туризма в Екатеринбурге за 2005 год увеличился на 50% по сравнению с 2003 годом. 85-90% туристов – иностранные гости. Такие цифры обнародовал сегодня на пресс-конференции вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, и отметил, что цифры приблизительные, потому что посчитать, сколько иностранцев посещает в год уральскую столицу, невозможно. Господин Контеев затруднился ответить также, какую прибыль в денежном выражении приносит въездной туризм. По его словам 85% от общего объема въездного туризма составляют деловые туры и официальные визиты иностранных делегаций. Туристические компании и городская администрация намерены разрабатывать программу по развитию событийного и познавательного туризма. Для этого в городе создан специальный координационный совет по въездному туризму, который разрабатывает несколько программ и маршрутов до 2015 года.
При этом городские власти понимают, что познавательный и экскурсионный туризм не сможет занять такой же ниши, как деловой. В первую очередь, это связано с отсутствием инфраструктуры. Исторических маршрутов не так много: Храм на Крови и Ганина яма. Оба объекта связаны с царской семьей: на месте храма раньше находился дом Ипатьевых, где расстреляли семью Романовых. На Ганиной яме, где сейчас выстроен храмовый комплекс, нашли останки семьи Романовых. Большинство других памятников истории и архитектуры в Екатеринбурге, которые могли бы быть любопытны туристам, находятся в упадке, денег на их восстановление нет.
Поэтому разработчики маршрутов готовы предложить туристам проекты с изюминкой. «Например, ночная жизнь Екатеринбурга. Женщины смогут посмотреть на стриптиз», – заявил Виктор Контеев. «Нам нужно разработать маршруты, подходящие иностранцам с точки зрения безопасности, наличия туалетов и пунктов питания», – сообщил вице мэр. И вспомнил, что ко всему прочему в Екатеринбурге будут выпускать на 20% больше сувенирной продукции.
Одной из основных проблем, кроме маршрутов, являются уральские гостиницы. Однако здесь, по мнению городских властей, в скором времени вопрос будет снят. В 2005 году было введено 10 гостиничных комплексов на 608 мест, в 2006 планируется открытие 11 гостиниц на 800 мест. Всего до 2010 года в Екатеринбург будет на 50 отелей больше. Особые надежды городские власти возлагают на проект по строительству отеля международной сети «Hyatt», который осуществляет сейчас УГМК.
Еще одна сложность для развития въездного туризма – нехватка событий, которые бы могли привлечь иностранцев на Урал. Поэтому мэрия решила «раскручивать» 7 дат (и превратить их со временем в международные праздники). В числе самых интересных: День города, «Евразийский кулинарный фестиваль», «Французская весна». К продвижению праздников привлекут екатеринбургские турфирмы, которые в рамках конкурса должны будут привезти на Урал как можно больше иностранцев.
Представители турфирм говорят, что больше всего туристов приезжает в Екатеринбург из Турции, Франции и Германии. «Туркам интересно посмотреть, что за город такой Екатеринбург, откуда в их страну приезжает такое количество клиентов», – заявила директор по туризму екатеринбургского бюро путешествий Марина Бондарь. Она отметила, что большим плюсом для привлечения гостей стало открытие в городе аквапарка «Лимпопо».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д