+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особенности туризма на Урале: иностранцев будут привлекать стриптизом и православными святынями

Городские власти намерены сделать Екатеринбург центром въездного туризма, даже не смотря на нехватку развлекательных и исторических маршрутов.
В 2006 году на развитие программы по привлечению на Урал иностранцев власти намерены потратить более ста миллионов рублей. Осталось разработать конкретные маршруты и спецпредложения, которые смогут привлечь в Екатеринбург туристов.
Объем въездного туризма в Екатеринбурге за 2005 год увеличился на 50% по сравнению с 2003 годом. 85-90% туристов – иностранные гости. Такие цифры обнародовал сегодня на пресс-конференции вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, и отметил, что цифры приблизительные, потому что посчитать, сколько иностранцев посещает в год уральскую столицу, невозможно. Господин Контеев затруднился ответить также, какую прибыль в денежном выражении приносит въездной туризм. По его словам 85% от общего объема въездного туризма составляют деловые туры и официальные визиты иностранных делегаций. Туристические компании и городская администрация намерены разрабатывать программу по развитию событийного и познавательного туризма. Для этого в городе создан специальный координационный совет по въездному туризму, который разрабатывает несколько программ и маршрутов до 2015 года.
При этом городские власти понимают, что познавательный и экскурсионный туризм не сможет занять такой же ниши, как деловой. В первую очередь, это связано с отсутствием инфраструктуры. Исторических маршрутов не так много: Храм на Крови и Ганина яма. Оба объекта связаны с царской семьей: на месте храма раньше находился дом Ипатьевых, где расстреляли семью Романовых. На Ганиной яме, где сейчас выстроен храмовый комплекс, нашли останки семьи Романовых. Большинство других памятников истории и архитектуры в Екатеринбурге, которые могли бы быть любопытны туристам, находятся в упадке, денег на их восстановление нет.
Поэтому разработчики маршрутов готовы предложить туристам проекты с изюминкой. «Например, ночная жизнь Екатеринбурга. Женщины смогут посмотреть на стриптиз», – заявил Виктор Контеев. «Нам нужно разработать маршруты, подходящие иностранцам с точки зрения безопасности, наличия туалетов и пунктов питания», – сообщил вице мэр. И вспомнил, что ко всему прочему в Екатеринбурге будут выпускать на 20% больше сувенирной продукции.
Одной из основных проблем, кроме маршрутов, являются уральские гостиницы. Однако здесь, по мнению городских властей, в скором времени вопрос будет снят. В 2005 году было введено 10 гостиничных комплексов на 608 мест, в 2006 планируется открытие 11 гостиниц на 800 мест. Всего до 2010 года в Екатеринбург будет на 50 отелей больше. Особые надежды городские власти возлагают на проект по строительству отеля международной сети «Hyatt», который осуществляет сейчас УГМК.
Еще одна сложность для развития въездного туризма – нехватка событий, которые бы могли привлечь иностранцев на Урал. Поэтому мэрия решила «раскручивать» 7 дат (и превратить их со временем в международные праздники). В числе самых интересных: День города, «Евразийский кулинарный фестиваль», «Французская весна». К продвижению праздников привлекут екатеринбургские турфирмы, которые в рамках конкурса должны будут привезти на Урал как можно больше иностранцев.
Представители турфирм говорят, что больше всего туристов приезжает в Екатеринбург из Турции, Франции и Германии. «Туркам интересно посмотреть, что за город такой Екатеринбург, откуда в их страну приезжает такое количество клиентов», – заявила директор по туризму екатеринбургского бюро путешествий Марина Бондарь. Она отметила, что большим плюсом для привлечения гостей стало открытие в городе аквапарка «Лимпопо».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка