+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

WebMoney кинули на $16 тыс.

Управление «К» МВД России, которое занимается преступлениями в области высоких технологий, выявило еще одну схему мошенничества в интернете. На этот раз от рук вологодского двадцатилетнего мошенника пострадал сервис DigiSeller (DS), принадлежащий компании WebMoney (создателю системы электронных кошельков для оплаты услуг в интернете).
Схема мошенника выглядела так: для каждой операции в системе WebMoney Transfer он регистрировал несколько электронных кошельков – для продавца, покупателя, агента и для пользователя обменного пункта. Затем в качестве продавца на сервисе DigiSeller.Ru он выставлял товар. Покупатель через агента покупал товар у продавца, причём агент получал за эту сделку до 90% прибыли. Сразу после сделки агент полученными средствами оплачивал в обменном пункте заявку на обмен, выставленную пользователем, и выводил средства, но в эквиваленте другой валюты, из сервиса.
Затем злоумышленник под видом покупателя заявлял о некачественном товаре, и продавец производил возврат оплаченных средств в полном объёме, не учитывая, что средства агента уже обменены в другую валюту и выведены из сервиса. Впоследствии все средства переводились на один кошелёк, и операция повторялась.
В январе 2006 года Управлению «К» МВД удалось выйти на след мошенника. Всего он провел 350 фиктивных сделок купли-продажи, в которых одновременно выступал в качестве продавца, покупателя, агента сервиса и пользователя обменного пункта. В результате из сервиса DigiSeller.Ru было выведено примерно $16,5 тыс., говорится в сообщении Управления «К».
Теперь мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет – в том случае, если следователям удастся доказать, что он занимался отмыванием средств. Однако, по всей видимости, обвинение будет предъявлено только по статье «Мошенничество».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи