+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

WebMoney кинули на $16 тыс.

Управление «К» МВД России, которое занимается преступлениями в области высоких технологий, выявило еще одну схему мошенничества в интернете. На этот раз от рук вологодского двадцатилетнего мошенника пострадал сервис DigiSeller (DS), принадлежащий компании WebMoney (создателю системы электронных кошельков для оплаты услуг в интернете).
Схема мошенника выглядела так: для каждой операции в системе WebMoney Transfer он регистрировал несколько электронных кошельков – для продавца, покупателя, агента и для пользователя обменного пункта. Затем в качестве продавца на сервисе DigiSeller.Ru он выставлял товар. Покупатель через агента покупал товар у продавца, причём агент получал за эту сделку до 90% прибыли. Сразу после сделки агент полученными средствами оплачивал в обменном пункте заявку на обмен, выставленную пользователем, и выводил средства, но в эквиваленте другой валюты, из сервиса.
Затем злоумышленник под видом покупателя заявлял о некачественном товаре, и продавец производил возврат оплаченных средств в полном объёме, не учитывая, что средства агента уже обменены в другую валюту и выведены из сервиса. Впоследствии все средства переводились на один кошелёк, и операция повторялась.
В январе 2006 года Управлению «К» МВД удалось выйти на след мошенника. Всего он провел 350 фиктивных сделок купли-продажи, в которых одновременно выступал в качестве продавца, покупателя, агента сервиса и пользователя обменного пункта. В результате из сервиса DigiSeller.Ru было выведено примерно $16,5 тыс., говорится в сообщении Управления «К».
Теперь мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет – в том случае, если следователям удастся доказать, что он занимался отмыванием средств. Однако, по всей видимости, обвинение будет предъявлено только по статье «Мошенничество».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.