+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

WebMoney кинули на $16 тыс.

Управление «К» МВД России, которое занимается преступлениями в области высоких технологий, выявило еще одну схему мошенничества в интернете. На этот раз от рук вологодского двадцатилетнего мошенника пострадал сервис DigiSeller (DS), принадлежащий компании WebMoney (создателю системы электронных кошельков для оплаты услуг в интернете).
Схема мошенника выглядела так: для каждой операции в системе WebMoney Transfer он регистрировал несколько электронных кошельков – для продавца, покупателя, агента и для пользователя обменного пункта. Затем в качестве продавца на сервисе DigiSeller.Ru он выставлял товар. Покупатель через агента покупал товар у продавца, причём агент получал за эту сделку до 90% прибыли. Сразу после сделки агент полученными средствами оплачивал в обменном пункте заявку на обмен, выставленную пользователем, и выводил средства, но в эквиваленте другой валюты, из сервиса.
Затем злоумышленник под видом покупателя заявлял о некачественном товаре, и продавец производил возврат оплаченных средств в полном объёме, не учитывая, что средства агента уже обменены в другую валюту и выведены из сервиса. Впоследствии все средства переводились на один кошелёк, и операция повторялась.
В январе 2006 года Управлению «К» МВД удалось выйти на след мошенника. Всего он провел 350 фиктивных сделок купли-продажи, в которых одновременно выступал в качестве продавца, покупателя, агента сервиса и пользователя обменного пункта. В результате из сервиса DigiSeller.Ru было выведено примерно $16,5 тыс., говорится в сообщении Управления «К».
Теперь мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет – в том случае, если следователям удастся доказать, что он занимался отмыванием средств. Однако, по всей видимости, обвинение будет предъявлено только по статье «Мошенничество».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.