+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

WebMoney кинули на $16 тыс.

Управление «К» МВД России, которое занимается преступлениями в области высоких технологий, выявило еще одну схему мошенничества в интернете. На этот раз от рук вологодского двадцатилетнего мошенника пострадал сервис DigiSeller (DS), принадлежащий компании WebMoney (создателю системы электронных кошельков для оплаты услуг в интернете).
Схема мошенника выглядела так: для каждой операции в системе WebMoney Transfer он регистрировал несколько электронных кошельков – для продавца, покупателя, агента и для пользователя обменного пункта. Затем в качестве продавца на сервисе DigiSeller.Ru он выставлял товар. Покупатель через агента покупал товар у продавца, причём агент получал за эту сделку до 90% прибыли. Сразу после сделки агент полученными средствами оплачивал в обменном пункте заявку на обмен, выставленную пользователем, и выводил средства, но в эквиваленте другой валюты, из сервиса.
Затем злоумышленник под видом покупателя заявлял о некачественном товаре, и продавец производил возврат оплаченных средств в полном объёме, не учитывая, что средства агента уже обменены в другую валюту и выведены из сервиса. Впоследствии все средства переводились на один кошелёк, и операция повторялась.
В январе 2006 года Управлению «К» МВД удалось выйти на след мошенника. Всего он провел 350 фиктивных сделок купли-продажи, в которых одновременно выступал в качестве продавца, покупателя, агента сервиса и пользователя обменного пункта. В результате из сервиса DigiSeller.Ru было выведено примерно $16,5 тыс., говорится в сообщении Управления «К».
Теперь мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет – в том случае, если следователям удастся доказать, что он занимался отмыванием средств. Однако, по всей видимости, обвинение будет предъявлено только по статье «Мошенничество».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста