+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

WebMoney кинули на $16 тыс.

Управление «К» МВД России, которое занимается преступлениями в области высоких технологий, выявило еще одну схему мошенничества в интернете. На этот раз от рук вологодского двадцатилетнего мошенника пострадал сервис DigiSeller (DS), принадлежащий компании WebMoney (создателю системы электронных кошельков для оплаты услуг в интернете).
Схема мошенника выглядела так: для каждой операции в системе WebMoney Transfer он регистрировал несколько электронных кошельков – для продавца, покупателя, агента и для пользователя обменного пункта. Затем в качестве продавца на сервисе DigiSeller.Ru он выставлял товар. Покупатель через агента покупал товар у продавца, причём агент получал за эту сделку до 90% прибыли. Сразу после сделки агент полученными средствами оплачивал в обменном пункте заявку на обмен, выставленную пользователем, и выводил средства, но в эквиваленте другой валюты, из сервиса.
Затем злоумышленник под видом покупателя заявлял о некачественном товаре, и продавец производил возврат оплаченных средств в полном объёме, не учитывая, что средства агента уже обменены в другую валюту и выведены из сервиса. Впоследствии все средства переводились на один кошелёк, и операция повторялась.
В январе 2006 года Управлению «К» МВД удалось выйти на след мошенника. Всего он провел 350 фиктивных сделок купли-продажи, в которых одновременно выступал в качестве продавца, покупателя, агента сервиса и пользователя обменного пункта. В результате из сервиса DigiSeller.Ru было выведено примерно $16,5 тыс., говорится в сообщении Управления «К».
Теперь мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет – в том случае, если следователям удастся доказать, что он занимался отмыванием средств. Однако, по всей видимости, обвинение будет предъявлено только по статье «Мошенничество».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город