+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заметно выросла популярность Северной Африки среди европейских туристов

Курорты Северной Африки привлекают все больше европейских туристов. В частности, значительно выросшее число туристов из Франции и других стран Центральной Европы позволило Тунису в 2005г. достичь отметки 6 млн зарубежных гостей за год.
Франция остается самым крупным европейским рынком, проявляющим интерес к североафриканскому туризму – в 2005 г. число французов, посетивших Тунис, выросло на 14,6% и составило 1,2 млн человек, сообщает FVW.com. Большее количество туристов приехало только из Ливии.
Рост интереса к странам Северной Африки наблюдается и в Восточной Европе. Число туристов из Чехии выросло в 2005 году на 13,6%, а из Польши приехало на 63,2% больше туристов, чем за весь предыдущий год.
Успех Туниса связан с созданием конкурентоспособной рекламной кампании, совершенствованием гостиничного бизнеса, отлаженной системой инспектирования курортных зон. Соседний Алжир также надеется на возвращение европейских туристов. После долгих лет, неблагоприятных для международного туризма, в страну вновь стали приезжать европейцы – в 2005г. их число выросло на 20% и составило 2,6 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к