+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заметно выросла популярность Северной Африки среди европейских туристов

Курорты Северной Африки привлекают все больше европейских туристов. В частности, значительно выросшее число туристов из Франции и других стран Центральной Европы позволило Тунису в 2005г. достичь отметки 6 млн зарубежных гостей за год.
Франция остается самым крупным европейским рынком, проявляющим интерес к североафриканскому туризму – в 2005 г. число французов, посетивших Тунис, выросло на 14,6% и составило 1,2 млн человек, сообщает FVW.com. Большее количество туристов приехало только из Ливии.
Рост интереса к странам Северной Африки наблюдается и в Восточной Европе. Число туристов из Чехии выросло в 2005 году на 13,6%, а из Польши приехало на 63,2% больше туристов, чем за весь предыдущий год.
Успех Туниса связан с созданием конкурентоспособной рекламной кампании, совершенствованием гостиничного бизнеса, отлаженной системой инспектирования курортных зон. Соседний Алжир также надеется на возвращение европейских туристов. После долгих лет, неблагоприятных для международного туризма, в страну вновь стали приезжать европейцы – в 2005г. их число выросло на 20% и составило 2,6 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска