+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заметно выросла популярность Северной Африки среди европейских туристов

Курорты Северной Африки привлекают все больше европейских туристов. В частности, значительно выросшее число туристов из Франции и других стран Центральной Европы позволило Тунису в 2005г. достичь отметки 6 млн зарубежных гостей за год.
Франция остается самым крупным европейским рынком, проявляющим интерес к североафриканскому туризму – в 2005 г. число французов, посетивших Тунис, выросло на 14,6% и составило 1,2 млн человек, сообщает FVW.com. Большее количество туристов приехало только из Ливии.
Рост интереса к странам Северной Африки наблюдается и в Восточной Европе. Число туристов из Чехии выросло в 2005 году на 13,6%, а из Польши приехало на 63,2% больше туристов, чем за весь предыдущий год.
Успех Туниса связан с созданием конкурентоспособной рекламной кампании, совершенствованием гостиничного бизнеса, отлаженной системой инспектирования курортных зон. Соседний Алжир также надеется на возвращение европейских туристов. После долгих лет, неблагоприятных для международного туризма, в страну вновь стали приезжать европейцы – в 2005г. их число выросло на 20% и составило 2,6 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.