+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заметно выросла популярность Северной Африки среди европейских туристов

Курорты Северной Африки привлекают все больше европейских туристов. В частности, значительно выросшее число туристов из Франции и других стран Центральной Европы позволило Тунису в 2005г. достичь отметки 6 млн зарубежных гостей за год.
Франция остается самым крупным европейским рынком, проявляющим интерес к североафриканскому туризму – в 2005 г. число французов, посетивших Тунис, выросло на 14,6% и составило 1,2 млн человек, сообщает FVW.com. Большее количество туристов приехало только из Ливии.
Рост интереса к странам Северной Африки наблюдается и в Восточной Европе. Число туристов из Чехии выросло в 2005 году на 13,6%, а из Польши приехало на 63,2% больше туристов, чем за весь предыдущий год.
Успех Туниса связан с созданием конкурентоспособной рекламной кампании, совершенствованием гостиничного бизнеса, отлаженной системой инспектирования курортных зон. Соседний Алжир также надеется на возвращение европейских туристов. После долгих лет, неблагоприятных для международного туризма, в страну вновь стали приезжать европейцы – в 2005г. их число выросло на 20% и составило 2,6 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т