+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сады Эдема находятся в Новой Гвинее

Экспедиция ученых из США, Индонезии и Австралии нашла "рай на Земле" - затерянный мир, где никогда не ступала нога человека. Он расположен в одном из неизведанных районов индонезийской части острова Новая Гвинея, где экспедиция обнаружила десятки невиданных видов животных и растений. "В этих местах нет ни одной дороги, никаких признаков цивилизации. Даже местные жители никогда не бывали в тех краях", - заявил орнитолог Брюс Билер, который 25 лет мечтал увидеть райскую птицу и наконец увидел - и не одну - в долине гор Фойя. "Это - настоящий Эдемский сад. Мы лишь коснулись поверхности. Любой, кто отправится в те края, вернется с открытиями", - считает доктор Билер. По его словам, экспедиция фактически провела лишь рекогносцировку горной долины площадью более одного миллиона гектаров, проведя там около месяца. При этом ученые никогда на удалялись от своего лагеря больше, чем на несколько километров.То, что увидели ученые в тропических джунглях, потрясло их до глубины души: невиданные животные не боялись людей и позволяли себя погладить и взять на руки. Среди самых ярких открытий - считавшееся давно вымершим древесное кенгуру и неизвестная науке птица, питающаяся медом с ярко оранжевым пятном на голове. Открыто 20 неизвестных видов лягушек, включая микроскопическую квакшу величиной всего в 14 миллиметров, а также 5 новых видов бабочек и столько же видов пальм. "Райский сад" сохранился в неприкосновенности, потому что все население этого региона - несколько сот папуасов, которым никогда не приходило в голову предпринимать поход в неизведанную горную долину, когда дичи хватает и там, где они живут. Затерянному миру, по мнению Билера, в обозримом будущем ничто не грозит, поскольку весь этот район имеет статус заповедника, сообщает "Эхо планеты". Но через несколько десятилетий все может измениться. "По моему мнению, довольно скоро Новая Гвинея станет объектом интереса Японии и Китая, которым остро требуются новые источники для получения древесины. А этот остров - как раз сокровищница редких пород деревьев", - печально констатирует ученый.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.