+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сады Эдема находятся в Новой Гвинее

Экспедиция ученых из США, Индонезии и Австралии нашла "рай на Земле" - затерянный мир, где никогда не ступала нога человека. Он расположен в одном из неизведанных районов индонезийской части острова Новая Гвинея, где экспедиция обнаружила десятки невиданных видов животных и растений. "В этих местах нет ни одной дороги, никаких признаков цивилизации. Даже местные жители никогда не бывали в тех краях", - заявил орнитолог Брюс Билер, который 25 лет мечтал увидеть райскую птицу и наконец увидел - и не одну - в долине гор Фойя. "Это - настоящий Эдемский сад. Мы лишь коснулись поверхности. Любой, кто отправится в те края, вернется с открытиями", - считает доктор Билер. По его словам, экспедиция фактически провела лишь рекогносцировку горной долины площадью более одного миллиона гектаров, проведя там около месяца. При этом ученые никогда на удалялись от своего лагеря больше, чем на несколько километров.То, что увидели ученые в тропических джунглях, потрясло их до глубины души: невиданные животные не боялись людей и позволяли себя погладить и взять на руки. Среди самых ярких открытий - считавшееся давно вымершим древесное кенгуру и неизвестная науке птица, питающаяся медом с ярко оранжевым пятном на голове. Открыто 20 неизвестных видов лягушек, включая микроскопическую квакшу величиной всего в 14 миллиметров, а также 5 новых видов бабочек и столько же видов пальм. "Райский сад" сохранился в неприкосновенности, потому что все население этого региона - несколько сот папуасов, которым никогда не приходило в голову предпринимать поход в неизведанную горную долину, когда дичи хватает и там, где они живут. Затерянному миру, по мнению Билера, в обозримом будущем ничто не грозит, поскольку весь этот район имеет статус заповедника, сообщает "Эхо планеты". Но через несколько десятилетий все может измениться. "По моему мнению, довольно скоро Новая Гвинея станет объектом интереса Японии и Китая, которым остро требуются новые источники для получения древесины. А этот остров - как раз сокровищница редких пород деревьев", - печально констатирует ученый.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»