+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа вводит единые водительские удостоверения

Страны ЕС закончили процесс согласования правил перехода на водительские удостоверения единого образца. Ожидается, что официальное решение будет принято к концу марта.
Против новых документов долгое время выступала Германия, так как предусматривавшиеся переходные сроки не устраивали немецких законодателей. Кроме того, срок действия удостоверений в Германии до сих пор не ограничивался.
Так, 80-летние водители могли ездить с правами, выписанными 50 лет назад. Теперь немецкие политики согласились на 15-летний срок действия. В ответ другие страны ЕС поддержали требование о длительном переходном периоде, сообщает "Лига".
Напомним, на данный момент на территории ЕС имеют хождение удостоверения 110 различных образцов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил