+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов в Беларуси увеличилось на 34%

По данным министерства спорта и туризма Беларуси, в 2005 году страну с туристическими целями посетили 90 тыс. иностранных граждан, что на 34% больше по сравнению с 2004 годом, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Посольство Республики Беларусь в РФ. В министерстве считают, что такое увеличение числа туристов стало возможным, в частности, благодаря административным решениям, принятым в прошлом году. Так, были изменены условия лицензирования туроператорской деятельности.Как отмечают в министерстве, более четверти гостей были привлечены четырьмя туроператорами: "Вокруг света", "Белинтурист", "Внешинтурист", "Смоктрэвел". Всего же на рынке Беларуси работают более 400 организаций, из которых около 70 имеют туроператорские лицензии и 240 - лицензии туроператоров и турагентов. Предполагается, что к 2010 году объем экспорта туруслуг должен увеличиться в 1,5 раза.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.