+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возросла популярность курортов Африки среди европейцев

Среди европейских туристов все большей популярностью пользуется отдых в странах Северной Африки. Так, в Тунисе в 2005 году побывали 6 млн зарубежных гостей, сообщает Turist.ru. Самым крупным европейским рынком, проявляющим интерес к североафриканскому туризму остается Франция - в 2005 г. число французов, посетивших Тунис, выросло на 14,6% и составило 1,2 млн человек. Также большое количество гостей приехало из Ливии. Кроме того, рост интереса к странам Северной Африки наблюдается и в Восточной Европе. Число туристов из Чехии выросло в 2005 году на 13,6%, а из Польши приехало на 63,2% больше туристов, чем за весь предыдущий год.По мнению специалистов, успех Туниса объясняется созданием конкурентоспособной рекламной кампании, совершенствованием гостиничного бизнеса, отлаженной системой инспектирования курортных зон. Предполагается, что возрастет спрос на отдых и в соседнем Алжире. После долгих лет, неблагоприятных для международного туризма, в страну вновь стали приезжать европейцы - в 2005г. их число выросло на 20% и составило 2,6 млн.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.