+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Шиндлера в Кракове не готов к приему посетителей

На фабрике Шиндлера в Кракове приостановлены работы по созданию музея, сообщает соб. корр. Travel.ru. Также отменены торги на право разработки проекта Музея современного искусства, который предполагалось открыть здесь со временем. Еще год назад на знаменитой фабрике "Эмалия" ничего не происходило, экскурсии заканчивались у фабричных ворот. Но в прошлом летнем сезоне город создал здесь экспозицию, благодаря чему у посетителей появилась возможность осмотреть кабинет Оскара Шиндлера и историческую лестничную клетку. Был разработан проект мультимедийного Музея города, в котором предполагалось представить историю Шиндлера, его фабрики, работавших там и спасенных евреев. Со временем здесь планировалось создать "комбинат" искусства, включающий в себя Музей современного искусства, художественные мастерские, выставочные и концертные залы - целый комплекс, состоящий из 13 площадок.Торги на право разработки проекта Музея современного искусства должны были состояться 24 марта, однако эта информация спровоцировала горячие споры между людьми, которым не безразлична судьба фабрики. Как утверждают противники проведения торгов, еще не был объявлен конкурс проектов. Кроме того, архитекторы не могут предложить свои варианты, не зная, какие экспонаты будут выставлены в музее. В результате торги были отменены.К настоящему моменту на деньги, выделенные министерством культуры, проведены ремонтные работы в помещении фабрики. Однако поступила информация о том, что в помещении, где раньше была открыта выставка, сейчас затоплено водой, в другом помещении повреждены полы, сохранившиеся со времен войны. Таким образом, в ближайший туристический сезон музей, скорее всего, будет закрыт для посетителей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір