+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае – самые длинные стены

Ученые Китая измерили точную длину самой протяженной в мире городской стены: она составила 35 километров 267 метров. Огромное фортификационное сооружение высотой от 14 до 26 метров окружает город Нанкин, который до 1420 г. был столицей Китая. Теперь он является административным центром восточной провинции Цзянсу, сообщает "Эхо планеты". Согласно прежним данным, длина стены эпохи Мин составляла 33 км. После образования КНР местные администрации проводили замеры длины, однако из-за отсутствия четких административных разграничений данные оказались более чем на 1000 км больше по сравнению с исторической цифрой. Строительство стены началось еще до нашей эры, а завершилось около 600 лет назад. Ее крупнейший отрезок был возведен в эпоху правления династии Мин (1364-1644 годы). Как гласят летописи, на строительных работах были задействованы свыше 200 тысяч человек. Сам по себе Нанкин славится широкими бульварами и тенистыми деревьями, что в условиях достаточно жаркого местного климата (его часто называют "одна из трех печей Китая") превращает его в своеобразный оазис. Помимо знаменитой стены, здесь масса других памятников архитектуры: храмы и пагоды, а также мавзолей первого президента Китайской республики Сунь Ятсена восточнее города. Кроме того, Китай может похвастаться и самым длинным в мире фортификационным сооружением: им, конечно же, является Великая китайская стена (II-III вв., общая длина – около 6,8 тысяч км).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.