+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Туниса меняют правила работы с партнерами из России

Перед началом летнего сезона тунисская гостиничная сеть El Mouradi, находящаяся во франчайзинге корпорации Sol Melia, объявила российским партнерам о переходе на работу с ними исключительно на условиях жестких блоков. Об этом заявил коммерческий директор El Mouradi Мохаммед Хичем Аллуш, по словам которого такая система контрактинга позволит снизить риски отелей. "После случаев с "Премьером" и другими компаниями, проявившими себя не с лучшей стороны, мы решили, что комитмент – идеальный вариант. Конечно, наши российские партнеры, услышав о нововведении, задумались, но куда деваться? Им же лучше, в конце концов у них будут гарантированные квоты в пиковые даты", – говорит г-н Аллуш.В свою очередь участники рынка не считают новые правила сотрудничества критичными, но и не испытывают особого энтузиазма по этому поводу, сообщает ИС "Банко". Ведь турпоток россиян в Тунис не так велик, чтобы смело брать большие блоки. При этом El Mouradi – одна из наиболее популярных сетей на нашем рынке, и искать ей замену едва ли целесообразно. Вместе с тем, есть мнение, что амбиции тунисских хотельеров преждевременны, и они могут смягчить свои требования, заметив невысокую загрузку со стороны России. "В Тунисе нет жестких законов относительно работы с операторами. Сказать можно все что угодно, но если комнаты не будут заполняться, ситуация повернется в обратном направлении", – считают в компани "Инна Тур". Да и сами тунисцы признают, что процент российских туристов в стране слишком мал: чуть более 100 тысяч ежегодно, по данным г-на Аллуша, в то время как количество европейцев превышает 4 миллиона. Но наш рынок важен для Туниса. Местные хотельеры и представители принимающих компаний открыто заявляют, что потерять клиентов из России означает "упустить большие деньги". На отдыхе практически во всех странах российские туристы тратят наибольшие суммы денег. "Тот факт, что русские сейчас на последнем месте по посещаемости наших курортов, – общая головная боль", – сказал Слах Бен Али, гендиректор тунисской турфирмы Karfagen Travel.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.