+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор "Бентур" меняет владельца

Накануне нового летнего сезона поступила информация о готовящейся смене собственника туроператора "Бентур". Сведения распространили несколько источников в Турции. Так, по словам инсайдеров, руководство турецкого строительного холдинга MNG, частью которого является этот туроператор, разочаровалось в целесообразности дальнейшего развития турветви своего бизнеса и теперь стремится избавиться от непрофильного актива. Холдинг MNG владеет группой знаменитых отелей World of Wonders в Турции – Topkapi Palace, Kremlin Palace и др.Однако, в центральном офисе MNG в Анкаре не удалось получить официальное подтверждение этой информации. А гендиректор "Бентура" в Москве Толга Сарыюдже сообщил буквально следующее: "...никаких разговоров о продаже "Бентура" нет. Это слухи. Мы верим в российский рынок, наши позиции на нем будут все сильнее и сильнее".Тем временем эксперты турецкого направления считают, что продажа или существенное перепозиционирование "Бентура" назрели уже давно, сообщает ИС "Банко". Достаточно сопоставить тенденции, происходящие на рынке, и позиционирование "Бентура". Этот оператор изначально создавался холдингом MNG для загрузки собственных отелей World of Wonders, ориентированных на наиболее платежеспособную и требовательную часть турпотока. Предполагалось, что именно они станут основным конкурентным преимуществом "Бентура". Однако с течением времени стало ясно – расчет на эксклюзив не оправдался: в Турции появилось много других роскошных отелей, да и имидж самих отелей WOW на российском рынке удерживать на должном уровне непросто. Есть и еще одна причина, осложнявшая деятельность компании. "Бентур" долгое время работал по принципу моносезонности и зимой фактически сворачивал деятельность. А в условиях низкой рентабельности массовых направлений, где зарабатывают на объемах, такая политика не позволяла вывести компанию на приемлемый для владельцев уровень рентабельности. Ситуация вокруг "Бентура" отражает изменения на всем турецком направлении. Успех все больше сопутствует компаниям, мозговой и финансовый центр которых находится в России, а не в Турции. Вот как описал эти процессы один из экспертов, имеющий длительный опыт работы в "турецких" операторах: "Многие турки в России ведут себя так, будто они здесь временно: не развиваются и не успевают за реалиями рынка. Как следствие, хозяева несут убытки и продают свои фирмы, ориентированные на Россию".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»