+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор "Бентур" меняет владельца

Накануне нового летнего сезона поступила информация о готовящейся смене собственника туроператора "Бентур". Сведения распространили несколько источников в Турции. Так, по словам инсайдеров, руководство турецкого строительного холдинга MNG, частью которого является этот туроператор, разочаровалось в целесообразности дальнейшего развития турветви своего бизнеса и теперь стремится избавиться от непрофильного актива. Холдинг MNG владеет группой знаменитых отелей World of Wonders в Турции – Topkapi Palace, Kremlin Palace и др.Однако, в центральном офисе MNG в Анкаре не удалось получить официальное подтверждение этой информации. А гендиректор "Бентура" в Москве Толга Сарыюдже сообщил буквально следующее: "...никаких разговоров о продаже "Бентура" нет. Это слухи. Мы верим в российский рынок, наши позиции на нем будут все сильнее и сильнее".Тем временем эксперты турецкого направления считают, что продажа или существенное перепозиционирование "Бентура" назрели уже давно, сообщает ИС "Банко". Достаточно сопоставить тенденции, происходящие на рынке, и позиционирование "Бентура". Этот оператор изначально создавался холдингом MNG для загрузки собственных отелей World of Wonders, ориентированных на наиболее платежеспособную и требовательную часть турпотока. Предполагалось, что именно они станут основным конкурентным преимуществом "Бентура". Однако с течением времени стало ясно – расчет на эксклюзив не оправдался: в Турции появилось много других роскошных отелей, да и имидж самих отелей WOW на российском рынке удерживать на должном уровне непросто. Есть и еще одна причина, осложнявшая деятельность компании. "Бентур" долгое время работал по принципу моносезонности и зимой фактически сворачивал деятельность. А в условиях низкой рентабельности массовых направлений, где зарабатывают на объемах, такая политика не позволяла вывести компанию на приемлемый для владельцев уровень рентабельности. Ситуация вокруг "Бентура" отражает изменения на всем турецком направлении. Успех все больше сопутствует компаниям, мозговой и финансовый центр которых находится в России, а не в Турции. Вот как описал эти процессы один из экспертов, имеющий длительный опыт работы в "турецких" операторах: "Многие турки в России ведут себя так, будто они здесь временно: не развиваются и не успевают за реалиями рынка. Как следствие, хозяева несут убытки и продают свои фирмы, ориентированные на Россию".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»