+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иерусалим: канатная дорога свяжет железнодорожный вокзал со Стеной плача

Муниципалитет Иерусалима планирует создание канатной дороги, которая соединит железнодорожный вокзал со Стеной плача – в обход городских пробок и проблем с парковкой, которые сильно затрудняют движение по израильской столице в дни праздников. Об этом сообщает в среду, 22 марта, газета "Едиот Ахронот".
Как пишет газета, строительство новых дорог и транспортных развязок в центральной части города невозможно, поскольку слишком велика плотность памятников культуры, религии и архитектуры. Таким образом, фуникулер является единственно возможным и реальным способом бесперебойной доставки туристов и паломников к Западной стене.
Канатная дорога пройдет от старого железнодорожного вокзала вдоль долины Гееном (Гай-бен-Эном) через Мусорные ворота (Шаар а-Эшпот) Старого города и до конечной остановки – Западной стены Храма. Планируется, что перевозку будут осуществлять от двух до четырех вагонов одновременно, каждый из которых вместит 70 пассажиров. Длительность такого путешествия составит пять минут, во время которых путешественники смогут расслабиться и любоваться панорамой Старого города.
Мэр города Ури Луполянски уже утвердил бюджет строительства, которое обойдется казне в 5-8 миллионов долларов. Как сообщили в столичном муниципатитете, возведение канатной дороги займет примерно полтора года.
Отметим, что это нестандартное решение транспортной проблемы имеет исторические корни. Канатная дорога связывала долину Гееном с вершиной Сионской горы (Хар-Цион) во время Войны за Независимость, и с помощью воздушных вагончиков осуществлялись поставки продовольствия и оружия солдатам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход