+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иерусалим: канатная дорога свяжет железнодорожный вокзал со Стеной плача

Муниципалитет Иерусалима планирует создание канатной дороги, которая соединит железнодорожный вокзал со Стеной плача – в обход городских пробок и проблем с парковкой, которые сильно затрудняют движение по израильской столице в дни праздников. Об этом сообщает в среду, 22 марта, газета "Едиот Ахронот".
Как пишет газета, строительство новых дорог и транспортных развязок в центральной части города невозможно, поскольку слишком велика плотность памятников культуры, религии и архитектуры. Таким образом, фуникулер является единственно возможным и реальным способом бесперебойной доставки туристов и паломников к Западной стене.
Канатная дорога пройдет от старого железнодорожного вокзала вдоль долины Гееном (Гай-бен-Эном) через Мусорные ворота (Шаар а-Эшпот) Старого города и до конечной остановки – Западной стены Храма. Планируется, что перевозку будут осуществлять от двух до четырех вагонов одновременно, каждый из которых вместит 70 пассажиров. Длительность такого путешествия составит пять минут, во время которых путешественники смогут расслабиться и любоваться панорамой Старого города.
Мэр города Ури Луполянски уже утвердил бюджет строительства, которое обойдется казне в 5-8 миллионов долларов. Как сообщили в столичном муниципатитете, возведение канатной дороги займет примерно полтора года.
Отметим, что это нестандартное решение транспортной проблемы имеет исторические корни. Канатная дорога связывала долину Гееном с вершиной Сионской горы (Хар-Цион) во время Войны за Независимость, и с помощью воздушных вагончиков осуществлялись поставки продовольствия и оружия солдатам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв