+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иерусалим: канатная дорога свяжет железнодорожный вокзал со Стеной плача

Муниципалитет Иерусалима планирует создание канатной дороги, которая соединит железнодорожный вокзал со Стеной плача – в обход городских пробок и проблем с парковкой, которые сильно затрудняют движение по израильской столице в дни праздников. Об этом сообщает в среду, 22 марта, газета "Едиот Ахронот".
Как пишет газета, строительство новых дорог и транспортных развязок в центральной части города невозможно, поскольку слишком велика плотность памятников культуры, религии и архитектуры. Таким образом, фуникулер является единственно возможным и реальным способом бесперебойной доставки туристов и паломников к Западной стене.
Канатная дорога пройдет от старого железнодорожного вокзала вдоль долины Гееном (Гай-бен-Эном) через Мусорные ворота (Шаар а-Эшпот) Старого города и до конечной остановки – Западной стены Храма. Планируется, что перевозку будут осуществлять от двух до четырех вагонов одновременно, каждый из которых вместит 70 пассажиров. Длительность такого путешествия составит пять минут, во время которых путешественники смогут расслабиться и любоваться панорамой Старого города.
Мэр города Ури Луполянски уже утвердил бюджет строительства, которое обойдется казне в 5-8 миллионов долларов. Как сообщили в столичном муниципатитете, возведение канатной дороги займет примерно полтора года.
Отметим, что это нестандартное решение транспортной проблемы имеет исторические корни. Канатная дорога связывала долину Гееном с вершиной Сионской горы (Хар-Цион) во время Войны за Независимость, и с помощью воздушных вагончиков осуществлялись поставки продовольствия и оружия солдатам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»