+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иерусалим: канатная дорога свяжет железнодорожный вокзал со Стеной плача

Муниципалитет Иерусалима планирует создание канатной дороги, которая соединит железнодорожный вокзал со Стеной плача – в обход городских пробок и проблем с парковкой, которые сильно затрудняют движение по израильской столице в дни праздников. Об этом сообщает в среду, 22 марта, газета "Едиот Ахронот".
Как пишет газета, строительство новых дорог и транспортных развязок в центральной части города невозможно, поскольку слишком велика плотность памятников культуры, религии и архитектуры. Таким образом, фуникулер является единственно возможным и реальным способом бесперебойной доставки туристов и паломников к Западной стене.
Канатная дорога пройдет от старого железнодорожного вокзала вдоль долины Гееном (Гай-бен-Эном) через Мусорные ворота (Шаар а-Эшпот) Старого города и до конечной остановки – Западной стены Храма. Планируется, что перевозку будут осуществлять от двух до четырех вагонов одновременно, каждый из которых вместит 70 пассажиров. Длительность такого путешествия составит пять минут, во время которых путешественники смогут расслабиться и любоваться панорамой Старого города.
Мэр города Ури Луполянски уже утвердил бюджет строительства, которое обойдется казне в 5-8 миллионов долларов. Как сообщили в столичном муниципатитете, возведение канатной дороги займет примерно полтора года.
Отметим, что это нестандартное решение транспортной проблемы имеет исторические корни. Канатная дорога связывала долину Гееном с вершиной Сионской горы (Хар-Цион) во время Войны за Независимость, и с помощью воздушных вагончиков осуществлялись поставки продовольствия и оружия солдатам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.