+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Канаде затонул паром со 100 пассажирами на борту

Чрезвычайное происшествие у канадского побережья: на западе страны затонул пассажирский паром, на борту которого находилось более 100 человек.
Как сообщили власти, жертв в результате инцидента нет, всех находившихся на судне удалось эвакуировать.
Канадский паром Queen of the North затонул у берегов Британской Колумбии - западной провинции страны. В спасательных работах приняла участие команда ледокола Sir Wilfred Laurier, который пришел на помощь терпящему бедствие судну.
Инцидент произошел в 137 км от портового г.Принс-Руперт на западе страны. По предварительным данным, паром, выполнявший регулярный рейс между Принс-Рупертом и о.Ванкувер, врезался в скалу. Сейчас уже начато расследование происшествия, передает АР.
Паром Queen of the North был построен в Германии в 1969г. и прошел капитальный ремонт в 2001г. Судно может перевозить до 700 человек и до 115 автомобилей.
Напомним, что наиболее крупная трагедия с участием парома произошла в Красном море 3 февраля 2006 года. В нескольких десятках километрах от порта Хургада затонул египетский паром, на борту которого находилось свыше 1 тыс. 400 пассажиров и членов команды. Выжить удалось только 388 пассажирам.
Судно вышло из саудовского порта Дуба вечером 2 февраля и направилось в египетский порт Сафага. На подходе к порту судно исчезло с экранов радаров. Тревогу забили лишь на следующий день, когда спустя 12 часов команда парома так и не вышла на связь. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.