+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канаде затонул паром со 100 пассажирами на борту

Чрезвычайное происшествие у канадского побережья: на западе страны затонул пассажирский паром, на борту которого находилось более 100 человек.
Как сообщили власти, жертв в результате инцидента нет, всех находившихся на судне удалось эвакуировать.
Канадский паром Queen of the North затонул у берегов Британской Колумбии - западной провинции страны. В спасательных работах приняла участие команда ледокола Sir Wilfred Laurier, который пришел на помощь терпящему бедствие судну.
Инцидент произошел в 137 км от портового г.Принс-Руперт на западе страны. По предварительным данным, паром, выполнявший регулярный рейс между Принс-Рупертом и о.Ванкувер, врезался в скалу. Сейчас уже начато расследование происшествия, передает АР.
Паром Queen of the North был построен в Германии в 1969г. и прошел капитальный ремонт в 2001г. Судно может перевозить до 700 человек и до 115 автомобилей.
Напомним, что наиболее крупная трагедия с участием парома произошла в Красном море 3 февраля 2006 года. В нескольких десятках километрах от порта Хургада затонул египетский паром, на борту которого находилось свыше 1 тыс. 400 пассажиров и членов команды. Выжить удалось только 388 пассажирам.
Судно вышло из саудовского порта Дуба вечером 2 февраля и направилось в египетский порт Сафага. На подходе к порту судно исчезло с экранов радаров. Тревогу забили лишь на следующий день, когда спустя 12 часов команда парома так и не вышла на связь. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..