+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канаде затонул паром со 100 пассажирами на борту

Чрезвычайное происшествие у канадского побережья: на западе страны затонул пассажирский паром, на борту которого находилось более 100 человек.
Как сообщили власти, жертв в результате инцидента нет, всех находившихся на судне удалось эвакуировать.
Канадский паром Queen of the North затонул у берегов Британской Колумбии - западной провинции страны. В спасательных работах приняла участие команда ледокола Sir Wilfred Laurier, который пришел на помощь терпящему бедствие судну.
Инцидент произошел в 137 км от портового г.Принс-Руперт на западе страны. По предварительным данным, паром, выполнявший регулярный рейс между Принс-Рупертом и о.Ванкувер, врезался в скалу. Сейчас уже начато расследование происшествия, передает АР.
Паром Queen of the North был построен в Германии в 1969г. и прошел капитальный ремонт в 2001г. Судно может перевозить до 700 человек и до 115 автомобилей.
Напомним, что наиболее крупная трагедия с участием парома произошла в Красном море 3 февраля 2006 года. В нескольких десятках километрах от порта Хургада затонул египетский паром, на борту которого находилось свыше 1 тыс. 400 пассажиров и членов команды. Выжить удалось только 388 пассажирам.
Судно вышло из саудовского порта Дуба вечером 2 февраля и направилось в египетский порт Сафага. На подходе к порту судно исчезло с экранов радаров. Тревогу забили лишь на следующий день, когда спустя 12 часов команда парома так и не вышла на связь. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про