+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канаде затонул паром со 100 пассажирами на борту

Чрезвычайное происшествие у канадского побережья: на западе страны затонул пассажирский паром, на борту которого находилось более 100 человек.
Как сообщили власти, жертв в результате инцидента нет, всех находившихся на судне удалось эвакуировать.
Канадский паром Queen of the North затонул у берегов Британской Колумбии - западной провинции страны. В спасательных работах приняла участие команда ледокола Sir Wilfred Laurier, который пришел на помощь терпящему бедствие судну.
Инцидент произошел в 137 км от портового г.Принс-Руперт на западе страны. По предварительным данным, паром, выполнявший регулярный рейс между Принс-Рупертом и о.Ванкувер, врезался в скалу. Сейчас уже начато расследование происшествия, передает АР.
Паром Queen of the North был построен в Германии в 1969г. и прошел капитальный ремонт в 2001г. Судно может перевозить до 700 человек и до 115 автомобилей.
Напомним, что наиболее крупная трагедия с участием парома произошла в Красном море 3 февраля 2006 года. В нескольких десятках километрах от порта Хургада затонул египетский паром, на борту которого находилось свыше 1 тыс. 400 пассажиров и членов команды. Выжить удалось только 388 пассажирам.
Судно вышло из саудовского порта Дуба вечером 2 февраля и направилось в египетский порт Сафага. На подходе к порту судно исчезло с экранов радаров. Тревогу забили лишь на следующий день, когда спустя 12 часов команда парома так и не вышла на связь. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе