+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канаде затонул паром со 100 пассажирами на борту

Чрезвычайное происшествие у канадского побережья: на западе страны затонул пассажирский паром, на борту которого находилось более 100 человек.
Как сообщили власти, жертв в результате инцидента нет, всех находившихся на судне удалось эвакуировать.
Канадский паром Queen of the North затонул у берегов Британской Колумбии - западной провинции страны. В спасательных работах приняла участие команда ледокола Sir Wilfred Laurier, который пришел на помощь терпящему бедствие судну.
Инцидент произошел в 137 км от портового г.Принс-Руперт на западе страны. По предварительным данным, паром, выполнявший регулярный рейс между Принс-Рупертом и о.Ванкувер, врезался в скалу. Сейчас уже начато расследование происшествия, передает АР.
Паром Queen of the North был построен в Германии в 1969г. и прошел капитальный ремонт в 2001г. Судно может перевозить до 700 человек и до 115 автомобилей.
Напомним, что наиболее крупная трагедия с участием парома произошла в Красном море 3 февраля 2006 года. В нескольких десятках километрах от порта Хургада затонул египетский паром, на борту которого находилось свыше 1 тыс. 400 пассажиров и членов команды. Выжить удалось только 388 пассажирам.
Судно вышло из саудовского порта Дуба вечером 2 февраля и направилось в египетский порт Сафага. На подходе к порту судно исчезло с экранов радаров. Тревогу забили лишь на следующий день, когда спустя 12 часов команда парома так и не вышла на связь. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.