+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автобус с туристами из США рухнул в пропасть, 12 человек погибли

В среду на севере Чили перевернулся туристический автобус, погибли по меньшей мере 12 человек. По данным местных властей, автобус c 16 людьми на борту, перевозивший американских туристов с круизного судна Millenium, сорвался с 80-метрового утеса в высокогорье.
Инцидент произошел на севере страны на дороге недалеко от города Арика примерно в 2000 километрах от столицы страны Сантьяго, сообщает РИА "Новости".
Еще четверо человек - двое американцев и двое чилийцев - получили ранения. С тяжелыми травмами они были госпитализированы.
Как отметил официальный представитель властей города Арика Хуан Карлос Поли, туристы возвращались на круизный лайнер после экскурсии в одном из национальных парков, когда водитель автобуса резко повернул, чтобы не столкнуться с приближающимся грузовиком. Машина сошла с узкой дороги, упала вниз и была полностью разрушена.
Лайнер Millennium находится на стоянке в Арика и будет там оставаться в ближайшее время. Планировалось, что в четверг судно отправится в Перу. На борту лайнера размещаются примерно 1500 гостей и 920 членов экипажа, передает АР.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи