+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автобус с туристами из США рухнул в пропасть, 12 человек погибли

В среду на севере Чили перевернулся туристический автобус, погибли по меньшей мере 12 человек. По данным местных властей, автобус c 16 людьми на борту, перевозивший американских туристов с круизного судна Millenium, сорвался с 80-метрового утеса в высокогорье.
Инцидент произошел на севере страны на дороге недалеко от города Арика примерно в 2000 километрах от столицы страны Сантьяго, сообщает РИА "Новости".
Еще четверо человек - двое американцев и двое чилийцев - получили ранения. С тяжелыми травмами они были госпитализированы.
Как отметил официальный представитель властей города Арика Хуан Карлос Поли, туристы возвращались на круизный лайнер после экскурсии в одном из национальных парков, когда водитель автобуса резко повернул, чтобы не столкнуться с приближающимся грузовиком. Машина сошла с узкой дороги, упала вниз и была полностью разрушена.
Лайнер Millennium находится на стоянке в Арика и будет там оставаться в ближайшее время. Планировалось, что в четверг судно отправится в Перу. На борту лайнера размещаются примерно 1500 гостей и 920 членов экипажа, передает АР.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.