+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль начинает эксперимент с интернет-заявками на визу

Вчера в офисе Российского союза туриндустрии состоялась встреча президента РСТ Сергея Шпилько с генеральным директором Министерства туризма Израиля Эли Коэном. В переговорах также участвовали представители министерства - директор администрации по маркетингу Рами Леви, заместитель директора по административным и кадровым вопросам Хаим Гутин-Голан и советник по туризму посольства Израиля в РФ Ехезкель Полляк. Обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества по активизации обмена турпотоками и продвижению турпродуктов обеих стран.
Как сообщил, г-н Коэн, 2005 год был очень удачным для туристической отрасли Израиля: страна приняла около 2 млн. иностранных туристов. По прогнозам, в 2006 году эта цифра составит порядка 3 млн., а в 2007 – 4 млн.
Россиян в Израиле в прошлом году отдохнуло 68 тыс. человек. В 2006-м планируется увеличить этот показатель более чем в два раза. Сделать это Министерство туризма намерено за счет кардинального изменения процедуры оформления виз.
Эли Коэн рассказал, что буквально на следующей неделе будет запущен пилотный проект специального интернет-ресурса, на котором любой желающий сможет заполнить заявку на получение израильской визы. Таким образом, начнется трехмесячный эксперимент МИД, МВД и Министерства туризма Израиля по облегчению визового режима с Россией.
Предполагается, что уже через день после заполнения заявки на сайте соискатель получит ответ относительно возможности получения визы. При положительном решении он может покупать тур в Израиль, оформлять частную или деловую поездку. По словам г-га Коэна, также заполнять заявки для своих клиентов смогут и турфирмы. При этом он подчеркнул, что те, у кого в паспорте есть визы в Северную Америку или страны Шенгенской зоны, могут рассчитывать на автоматическое получение разрешения на въезд в Израиль. Однако если у консульства появятся вопросы к заявителю, его вызовут на собеседование. Срок выдачи паспортов с собственно визой пока неопределен, но, как сказал г-н Коэн, «постараемся выдавать как можно быстрее». Главное, подчеркнул он, уменьшить бюрократию.
Если эксперимент с Россией себя оправдает, он будет распространен на Украину и другие страны СНГ, заявил Эли Коэн. В апреле московское представительство Министерства туризма Израиля проведет семинар для аккредитованных при посольстве турфирм, на котором будет дана более подробная информация о новой процедуре. Кроме того, Израиль проведет специальную кампанию по пропаганде эксперимента. А всего на продвижение израильского турпродукта в России в этом году из бюджета страны будет выделено $2 млн. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла порядка $900 тыс.
В рамках прошедшей встречи стороны договорились о новом совместном проекте, аналогичном реализованному в ноябре 2005 года – организации для членов РСТ специализированной поездки по продвижению оздоровительных и лечебных возможностей Израиля. Тур запланирован на июнь 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти