+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль начинает эксперимент с интернет-заявками на визу

Вчера в офисе Российского союза туриндустрии состоялась встреча президента РСТ Сергея Шпилько с генеральным директором Министерства туризма Израиля Эли Коэном. В переговорах также участвовали представители министерства - директор администрации по маркетингу Рами Леви, заместитель директора по административным и кадровым вопросам Хаим Гутин-Голан и советник по туризму посольства Израиля в РФ Ехезкель Полляк. Обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества по активизации обмена турпотоками и продвижению турпродуктов обеих стран.
Как сообщил, г-н Коэн, 2005 год был очень удачным для туристической отрасли Израиля: страна приняла около 2 млн. иностранных туристов. По прогнозам, в 2006 году эта цифра составит порядка 3 млн., а в 2007 – 4 млн.
Россиян в Израиле в прошлом году отдохнуло 68 тыс. человек. В 2006-м планируется увеличить этот показатель более чем в два раза. Сделать это Министерство туризма намерено за счет кардинального изменения процедуры оформления виз.
Эли Коэн рассказал, что буквально на следующей неделе будет запущен пилотный проект специального интернет-ресурса, на котором любой желающий сможет заполнить заявку на получение израильской визы. Таким образом, начнется трехмесячный эксперимент МИД, МВД и Министерства туризма Израиля по облегчению визового режима с Россией.
Предполагается, что уже через день после заполнения заявки на сайте соискатель получит ответ относительно возможности получения визы. При положительном решении он может покупать тур в Израиль, оформлять частную или деловую поездку. По словам г-га Коэна, также заполнять заявки для своих клиентов смогут и турфирмы. При этом он подчеркнул, что те, у кого в паспорте есть визы в Северную Америку или страны Шенгенской зоны, могут рассчитывать на автоматическое получение разрешения на въезд в Израиль. Однако если у консульства появятся вопросы к заявителю, его вызовут на собеседование. Срок выдачи паспортов с собственно визой пока неопределен, но, как сказал г-н Коэн, «постараемся выдавать как можно быстрее». Главное, подчеркнул он, уменьшить бюрократию.
Если эксперимент с Россией себя оправдает, он будет распространен на Украину и другие страны СНГ, заявил Эли Коэн. В апреле московское представительство Министерства туризма Израиля проведет семинар для аккредитованных при посольстве турфирм, на котором будет дана более подробная информация о новой процедуре. Кроме того, Израиль проведет специальную кампанию по пропаганде эксперимента. А всего на продвижение израильского турпродукта в России в этом году из бюджета страны будет выделено $2 млн. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла порядка $900 тыс.
В рамках прошедшей встречи стороны договорились о новом совместном проекте, аналогичном реализованному в ноябре 2005 года – организации для членов РСТ специализированной поездки по продвижению оздоровительных и лечебных возможностей Израиля. Тур запланирован на июнь 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво