+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль начинает эксперимент с интернет-заявками на визу

Вчера в офисе Российского союза туриндустрии состоялась встреча президента РСТ Сергея Шпилько с генеральным директором Министерства туризма Израиля Эли Коэном. В переговорах также участвовали представители министерства - директор администрации по маркетингу Рами Леви, заместитель директора по административным и кадровым вопросам Хаим Гутин-Голан и советник по туризму посольства Израиля в РФ Ехезкель Полляк. Обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества по активизации обмена турпотоками и продвижению турпродуктов обеих стран.
Как сообщил, г-н Коэн, 2005 год был очень удачным для туристической отрасли Израиля: страна приняла около 2 млн. иностранных туристов. По прогнозам, в 2006 году эта цифра составит порядка 3 млн., а в 2007 – 4 млн.
Россиян в Израиле в прошлом году отдохнуло 68 тыс. человек. В 2006-м планируется увеличить этот показатель более чем в два раза. Сделать это Министерство туризма намерено за счет кардинального изменения процедуры оформления виз.
Эли Коэн рассказал, что буквально на следующей неделе будет запущен пилотный проект специального интернет-ресурса, на котором любой желающий сможет заполнить заявку на получение израильской визы. Таким образом, начнется трехмесячный эксперимент МИД, МВД и Министерства туризма Израиля по облегчению визового режима с Россией.
Предполагается, что уже через день после заполнения заявки на сайте соискатель получит ответ относительно возможности получения визы. При положительном решении он может покупать тур в Израиль, оформлять частную или деловую поездку. По словам г-га Коэна, также заполнять заявки для своих клиентов смогут и турфирмы. При этом он подчеркнул, что те, у кого в паспорте есть визы в Северную Америку или страны Шенгенской зоны, могут рассчитывать на автоматическое получение разрешения на въезд в Израиль. Однако если у консульства появятся вопросы к заявителю, его вызовут на собеседование. Срок выдачи паспортов с собственно визой пока неопределен, но, как сказал г-н Коэн, «постараемся выдавать как можно быстрее». Главное, подчеркнул он, уменьшить бюрократию.
Если эксперимент с Россией себя оправдает, он будет распространен на Украину и другие страны СНГ, заявил Эли Коэн. В апреле московское представительство Министерства туризма Израиля проведет семинар для аккредитованных при посольстве турфирм, на котором будет дана более подробная информация о новой процедуре. Кроме того, Израиль проведет специальную кампанию по пропаганде эксперимента. А всего на продвижение израильского турпродукта в России в этом году из бюджета страны будет выделено $2 млн. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла порядка $900 тыс.
В рамках прошедшей встречи стороны договорились о новом совместном проекте, аналогичном реализованному в ноябре 2005 года – организации для членов РСТ специализированной поездки по продвижению оздоровительных и лечебных возможностей Израиля. Тур запланирован на июнь 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ