+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль начинает эксперимент с интернет-заявками на визу

Вчера в офисе Российского союза туриндустрии состоялась встреча президента РСТ Сергея Шпилько с генеральным директором Министерства туризма Израиля Эли Коэном. В переговорах также участвовали представители министерства - директор администрации по маркетингу Рами Леви, заместитель директора по административным и кадровым вопросам Хаим Гутин-Голан и советник по туризму посольства Израиля в РФ Ехезкель Полляк. Обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества по активизации обмена турпотоками и продвижению турпродуктов обеих стран.
Как сообщил, г-н Коэн, 2005 год был очень удачным для туристической отрасли Израиля: страна приняла около 2 млн. иностранных туристов. По прогнозам, в 2006 году эта цифра составит порядка 3 млн., а в 2007 – 4 млн.
Россиян в Израиле в прошлом году отдохнуло 68 тыс. человек. В 2006-м планируется увеличить этот показатель более чем в два раза. Сделать это Министерство туризма намерено за счет кардинального изменения процедуры оформления виз.
Эли Коэн рассказал, что буквально на следующей неделе будет запущен пилотный проект специального интернет-ресурса, на котором любой желающий сможет заполнить заявку на получение израильской визы. Таким образом, начнется трехмесячный эксперимент МИД, МВД и Министерства туризма Израиля по облегчению визового режима с Россией.
Предполагается, что уже через день после заполнения заявки на сайте соискатель получит ответ относительно возможности получения визы. При положительном решении он может покупать тур в Израиль, оформлять частную или деловую поездку. По словам г-га Коэна, также заполнять заявки для своих клиентов смогут и турфирмы. При этом он подчеркнул, что те, у кого в паспорте есть визы в Северную Америку или страны Шенгенской зоны, могут рассчитывать на автоматическое получение разрешения на въезд в Израиль. Однако если у консульства появятся вопросы к заявителю, его вызовут на собеседование. Срок выдачи паспортов с собственно визой пока неопределен, но, как сказал г-н Коэн, «постараемся выдавать как можно быстрее». Главное, подчеркнул он, уменьшить бюрократию.
Если эксперимент с Россией себя оправдает, он будет распространен на Украину и другие страны СНГ, заявил Эли Коэн. В апреле московское представительство Министерства туризма Израиля проведет семинар для аккредитованных при посольстве турфирм, на котором будет дана более подробная информация о новой процедуре. Кроме того, Израиль проведет специальную кампанию по пропаганде эксперимента. А всего на продвижение израильского турпродукта в России в этом году из бюджета страны будет выделено $2 млн. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла порядка $900 тыс.
В рамках прошедшей встречи стороны договорились о новом совместном проекте, аналогичном реализованному в ноябре 2005 года – организации для членов РСТ специализированной поездки по продвижению оздоровительных и лечебных возможностей Израиля. Тур запланирован на июнь 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку