+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое происшествие с круизным теплоходом в Египте

Во вторник при столкновении круизного теплохода с мостом в Египте пострадали 28 немецких туристов. Теплоход "King Tut IV" совершал круиз по Нилу. Столкновение с опорой моста произошло в районе города Дендера (Dendera) в 480 километрах к югу от египетской столицы. Немецкие туристы, вернувшиеся с экскурсии в Луксор, находились на верхней открытой палубе, которая получила наибольшие повреждения. По предварительной версии, происшествие случилось из-за ошибки капитана теплохода, направившего его вместо пятого судоходного створа в третий. Всего на борту находилось 68 гостей из Германии. В результате происшествия погиб один член египетской команды, еще семь египтян ранены, сообщает Турпром. Владельцем теплохода является египетская компания "Cairo Hot.& Nile Cruises Co". Количество кают на борту – 98, официальная категория – пять звезд. За последние 10 дней это уже второй инцидент с кораблями этой компании: недавно круизный теплоход "King Tut III" столкнулся с перевозящим местных жителей паромом. На борту круизного теплохода тогда находились французские туристы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.