+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое происшествие с круизным теплоходом в Египте

Во вторник при столкновении круизного теплохода с мостом в Египте пострадали 28 немецких туристов. Теплоход "King Tut IV" совершал круиз по Нилу. Столкновение с опорой моста произошло в районе города Дендера (Dendera) в 480 километрах к югу от египетской столицы. Немецкие туристы, вернувшиеся с экскурсии в Луксор, находились на верхней открытой палубе, которая получила наибольшие повреждения. По предварительной версии, происшествие случилось из-за ошибки капитана теплохода, направившего его вместо пятого судоходного створа в третий. Всего на борту находилось 68 гостей из Германии. В результате происшествия погиб один член египетской команды, еще семь египтян ранены, сообщает Турпром. Владельцем теплохода является египетская компания "Cairo Hot.& Nile Cruises Co". Количество кают на борту – 98, официальная категория – пять звезд. За последние 10 дней это уже второй инцидент с кораблями этой компании: недавно круизный теплоход "King Tut III" столкнулся с перевозящим местных жителей паромом. На борту круизного теплохода тогда находились французские туристы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал