+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнамские каникулы


Пять причин посетить эту удивительную азиатскую страну Вы узнаете много нового
 
  Редкие государства в мире могут похвастаться столь древними памятниками архитектуры, как Вьетнам, - здесь сохранились буддийские храмы аж VII века постройки, а всего насчитывается около 400 уникальных храмовых комплексов и сотни музеев. Кстати, вид улиц вьетнамских городов весьма необычен - традиционные пагоды соседствуют здесь с французскими колониальными постройками.
 
Из современных сооружений стоит посетить туннели Кути - подземные ходы, соединяющие селения. Их построили вьетконговцы в годы войны с США для передвижения партизанов.
 
Загорите и накупаетесь
 
Здесь, во Вьетнаме, очень приличный пляжный отдых - есть даже места с классическим белоснежным песком и кокосовыми пальмами. Пляжи при отелях чистые и довольно благоустроенные. Азиатский загар, кстати, очень прочный - он держится до полугода. Но берегитесь ожога - на солнце лучше не вылезать с 11 до 14 часов.
 
Вода в Южно-Китайском море чистая (опять же у пляжей при отелях) и очень теплая (прогревается в бухтах до 27 градусов), но берегитесь холодных течений - они нередки в здешних водах.
 
Поныряете всласть
 
Это правда, во Вьетнаме самый дешевый в мире дайвинг - вы заплатите всего $20 за погружение в Нья Чанге (побережье Южно-Китайского моря)! Прокат оборудования и услуги инструкторов также намного дешевле, чем в любой другой стране. Во Вьетнаме есть много отличных мест для дайвинга как для новичков, так и для опытных дайверов. Вьетнам славится своими твердыми кораллами - их здесь водится более 400 видов. А еще вы сможете полюбоваться на удивительные виды рыб (рыба-клоун, рыба-лев, рыба-игла, рыба-дьявол, рыба-скорпион, рыба-корова, бумажная рыба, каменная рыба, рыба-овод, скаты).
 
Главные дайвинг-курорты - Нья Чанг, острова Уэйл, Фу Кок (здесь даже есть жемчужная плантация) и Дананг.
 
Устроите себе праздник живота
 
Если бы существовал конкурс на самую полезную для здоровья кухню, то Вьетнам занял бы одно из первых мест в мире. Здесь готовят с минимальным количеством жира, все блюда - из свежих овощей, морепродуктов, рыбы. Знатоки говорят, что здесь можно попробовать 500 различных яств, причем некоторые вегетарианские блюда копируют на вид и вкус блюда из мяса и рыбы.
 
Что попробовать? На наш вкус очень хороши сha gio (ча зо) - тонкие рисовые блинчики с начинкой из филе цыпленка, краба, овощей и специй. Рho (фо) - густой суп из рисовой лапши, курицы и зелени. Попробуйте и Goi ngo sen (гои но сен) - салат из молодых побегов лотоса и орехов. Пообедать вчетвером на $10 - 12 - вполне реально!
 
Кстати: проведя двухнедельный отпуск во Вьетнаме, толстушки с удивлением отмечают исчезновение 3 - 4 лишних килограммов. Хотя вовсю налегали на местные вкусности...
 
Совершите шоппинг
 
Сначала о сувенирах. Они во Вьетнаме очень дешевы - миниатюрное изделие из слоновой кости обойдется примерно в 7 - 10 рублей на наши деньги. Здесь можно покупать серебряную ювелирку, особенно в сочетании с той же слоновой костью - попадаются очень стильные украшения. Очень красивы поделки из полудрагоценных камней, дерева, соломки. Визитная карточка Вьетнама - настойка на змеях, саламандрах, корнях женьшеня.
 
Будете в Ханое - прогуляйтесь по улицам Hang Gai и Hang Bac - здесь можно купить антиквариат, причем по вполне приемлемой цене. В этнических магазинчиках закупайтесь яркой восточной одеждой из натурального шелка.
 
СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
 
Привиться от гепатита желательно
 
Вовсе не обязательно менять свои доллары на местную валюту - донги. В любом месте можно расплачиваться «зелеными» и получать сдачу в донгах строго по курсу 1:15 000 (официальный курс - 1:15 700).
 
Народ во Вьетнаме дружелюбен, и вам абсолютно ничего не угрожает в любое время суток. Единственно, чтобы избежать карманной кражи, не носите деньги и телефон в задних карманах. А наиболее ценные предметы и документы оставляйте в сейфе отеля.
 
Во Вьетнаме очень низкие цены - как ни старайся, а больше 25 долларов в день потратить сложно. Так что не берите в город лишних денег.
 
Оставляйте официантам хотя бы небольшие чаевые. Вас запомнят и в последующие визиты будут встречать как самого драгоценного гостя.
 
При посещении пагод обязательно оставьте небольшое пожертвование - это знак уважения традиций.
 
Вьетнамцы торгуются, и почти всегда возможно сбросить цену примерно на 25 - 50%.
 
Перед посещением Вьетнама полезно привиться от гепатита А, так рекомендует ВОЗ. А туристам с нежным желудком необходимо захватить с собой иммодиум и фестал - на случай расстройства.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.