+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Вьетнамские каникулы


Пять причин посетить эту удивительную азиатскую страну Вы узнаете много нового
 
  Редкие государства в мире могут похвастаться столь древними памятниками архитектуры, как Вьетнам, - здесь сохранились буддийские храмы аж VII века постройки, а всего насчитывается около 400 уникальных храмовых комплексов и сотни музеев. Кстати, вид улиц вьетнамских городов весьма необычен - традиционные пагоды соседствуют здесь с французскими колониальными постройками.
 
Из современных сооружений стоит посетить туннели Кути - подземные ходы, соединяющие селения. Их построили вьетконговцы в годы войны с США для передвижения партизанов.
 
Загорите и накупаетесь
 
Здесь, во Вьетнаме, очень приличный пляжный отдых - есть даже места с классическим белоснежным песком и кокосовыми пальмами. Пляжи при отелях чистые и довольно благоустроенные. Азиатский загар, кстати, очень прочный - он держится до полугода. Но берегитесь ожога - на солнце лучше не вылезать с 11 до 14 часов.
 
Вода в Южно-Китайском море чистая (опять же у пляжей при отелях) и очень теплая (прогревается в бухтах до 27 градусов), но берегитесь холодных течений - они нередки в здешних водах.
 
Поныряете всласть
 
Это правда, во Вьетнаме самый дешевый в мире дайвинг - вы заплатите всего $20 за погружение в Нья Чанге (побережье Южно-Китайского моря)! Прокат оборудования и услуги инструкторов также намного дешевле, чем в любой другой стране. Во Вьетнаме есть много отличных мест для дайвинга как для новичков, так и для опытных дайверов. Вьетнам славится своими твердыми кораллами - их здесь водится более 400 видов. А еще вы сможете полюбоваться на удивительные виды рыб (рыба-клоун, рыба-лев, рыба-игла, рыба-дьявол, рыба-скорпион, рыба-корова, бумажная рыба, каменная рыба, рыба-овод, скаты).
 
Главные дайвинг-курорты - Нья Чанг, острова Уэйл, Фу Кок (здесь даже есть жемчужная плантация) и Дананг.
 
Устроите себе праздник живота
 
Если бы существовал конкурс на самую полезную для здоровья кухню, то Вьетнам занял бы одно из первых мест в мире. Здесь готовят с минимальным количеством жира, все блюда - из свежих овощей, морепродуктов, рыбы. Знатоки говорят, что здесь можно попробовать 500 различных яств, причем некоторые вегетарианские блюда копируют на вид и вкус блюда из мяса и рыбы.
 
Что попробовать? На наш вкус очень хороши сha gio (ча зо) - тонкие рисовые блинчики с начинкой из филе цыпленка, краба, овощей и специй. Рho (фо) - густой суп из рисовой лапши, курицы и зелени. Попробуйте и Goi ngo sen (гои но сен) - салат из молодых побегов лотоса и орехов. Пообедать вчетвером на $10 - 12 - вполне реально!
 
Кстати: проведя двухнедельный отпуск во Вьетнаме, толстушки с удивлением отмечают исчезновение 3 - 4 лишних килограммов. Хотя вовсю налегали на местные вкусности...
 
Совершите шоппинг
 
Сначала о сувенирах. Они во Вьетнаме очень дешевы - миниатюрное изделие из слоновой кости обойдется примерно в 7 - 10 рублей на наши деньги. Здесь можно покупать серебряную ювелирку, особенно в сочетании с той же слоновой костью - попадаются очень стильные украшения. Очень красивы поделки из полудрагоценных камней, дерева, соломки. Визитная карточка Вьетнама - настойка на змеях, саламандрах, корнях женьшеня.
 
Будете в Ханое - прогуляйтесь по улицам Hang Gai и Hang Bac - здесь можно купить антиквариат, причем по вполне приемлемой цене. В этнических магазинчиках закупайтесь яркой восточной одеждой из натурального шелка.
 
СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
 
Привиться от гепатита желательно
 
Вовсе не обязательно менять свои доллары на местную валюту - донги. В любом месте можно расплачиваться «зелеными» и получать сдачу в донгах строго по курсу 1:15 000 (официальный курс - 1:15 700).
 
Народ во Вьетнаме дружелюбен, и вам абсолютно ничего не угрожает в любое время суток. Единственно, чтобы избежать карманной кражи, не носите деньги и телефон в задних карманах. А наиболее ценные предметы и документы оставляйте в сейфе отеля.
 
Во Вьетнаме очень низкие цены - как ни старайся, а больше 25 долларов в день потратить сложно. Так что не берите в город лишних денег.
 
Оставляйте официантам хотя бы небольшие чаевые. Вас запомнят и в последующие визиты будут встречать как самого драгоценного гостя.
 
При посещении пагод обязательно оставьте небольшое пожертвование - это знак уважения традиций.
 
Вьетнамцы торгуются, и почти всегда возможно сбросить цену примерно на 25 - 50%.
 
Перед посещением Вьетнама полезно привиться от гепатита А, так рекомендует ВОЗ. А туристам с нежным желудком необходимо захватить с собой иммодиум и фестал - на случай расстройства.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды