+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поисках океана: путеводитель

Океан – сильная стихия, притягивающая путешественников испокон веков. Однако для большинства россиян океан является чем-то таинственным, непознанным, так как океанских побережий в России не так уж и много. Тем не менее, увидеть океан своими глазами и ощутить его мощь может каждый. И будьте уверены: оно того стоит! Те, кому посчастливилось стоять на берегу океана и вглядываться в бесконечный горизонт, говорят, что ощущения описать сложно, но почувствовать это должен каждый.
Где найти океан?
Россия омывается водами трех океанов. Правда, непосредственно с океаном соприкасается только Дальневосточный регион и Камчатка. Зато виды на Тихий океан с горных вершин восточной части России открываются непередаваемые. Вдоль северной границы протянулись моря Северного Ледовитого океана. Правда, поездку к океанским берегам никак нельзя назвать дешевой. Перелет из Москвы в Мурманск стоит около $200. А цена на авиабилет из Москвы в Петропавловк-Камчатский и вовсе достигает $800. Некоторые фирмы устраивают туры на Северный полюс, которые стоят от $8000: такая цена оправдана дорогостоящими круизами на ледоколах и эксклюзивными авиаперелетами.
Ощутить мощь океана можно и за пределами России. Популярные туристические маршруты проложены к океанским пляжам разных стран, среди которых самыми доступными являются Канары, Гоа, Марокко и Португалия. Средняя стоимость таких туров на неделю колеблется около $1000. Все остальные туристические точки на океанских побережьях ощутимо дороже, так как находятся слишком далеко от России, и большая часть стоимости поездки уходит на оплату авиабилета.
Если финансовый вопрос не очень беспокоит, можно выбрать экзотические места. Например, затерянные в Индийском океане маленькие Мальдивские и Сейшельские острова. Или заманчивые тихоокеанские берега Австралии и Новой Зеландии. Любители мистической истории просто обязаны побывать на острове Пасхи, а заядлым путешественникам прямая дорога к фьордам Исландии в Атлантическом океане. Но где бы вы ни оказались – страна пребывания, это лишь внешний антураж. Главное, суметь оторваться от достопримечательностей и обратить внимание на завораживающие воды величественного океана.
Чем заняться на берегу океана?
Большинство туристов, безусловно, едут на океанские побережья купаться и загорать. И не стоит думать, что пляжный отдых здесь такой же, как на море. Атмосфера на океане совсем другая: вода чище, волны красивее, а ветер свежее. Но отдыхать на океанском берегу можно, не только под пляжным зонтиком в шезлонге. Можно еще бороздить бескрайние просторы, ловить ветер парусом, нырять за цветными рыбками и даже омолаживать организм.
Аббревиатура SPA (Sanus per aqua) означает "К здоровью через воду". Где как не на берегу океана искать живительную влагу? Замечательные центры талассотерапии находятся на курортах Марокко, где тело лечат морскими грязями и водами из термальных источников. В штате Керала на берегу Индийского океана находятся великолепные центры аюрведы. Прекрасные спа-программы предлагают океанские курорты Португалии, Бали и ЮАР.
Туристы, которым лечиться пока рано, нередко увлекаются активным отдыхом. При хорошей волне и удобном ветре можно кататься на серфах, кайтах, яхтах и катамаранах. На многих курортах предлагают небольшие круизы вдоль берегов – это хорошая возможность порыбачить, полюбоваться видами и позагорать в открытом океане. А если не страшно заглянуть под воду, то к услугам туристов разнообразный дайвинг. Подводная флора и фауна океанов ярка и разнообразна: сразу станет заметна разница с почти вытоптанными коралловыми рифами в Красном море.
Наконец, океан – самое правильное место для медитации. Пейзажи умиротворяют взгляд, плеск волн успокаивает, а атмосфера наполнена энергией и силой. А если вам повезло, и вы отдыхаете на западном берегу, то не поленитесь прийти к воде незадолго до заката. Великолепие и яркость красок алого заходящего солнца и на глазах темнеющего океана вы не забудете никогда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.