+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ждать поезда в Дубае осталось менее чем 1300 дней

Запущен проект строительства дубайского метро. Первый на Аравийском полуострове метропоезд  начнет обслуживать пассажиров в сентябре 2009 года. Вторая линия вступит в строй ровно через четыре года после начала строительства, о котором объявлено накануне.
В дополнение к "красной" и "зеленой" линиям, которые будут стыковаться на площади Федерации в Дубае, спроектирована "голубая" ветка, проходящая вдоль шоссе "Имарат" и связывающая нынешний Дубайский аэропорт с новыми воздушными воротами страны в Джебель Али. Поезда начнут курсировать по этой ветке в 2011 году. 
Менее часа потребуется пассажирам "красной" линии, чтобы добраться из Рашидии в морской порт Джебель Али. 29 "красных" станций будут размещены в самых густонаселенных и посещаемых районах - возле Дубайского аэропорта, в Бур Дубае, на проспекте шейха Заида. Интервал между двумя поездами в часы пик составит всего полторы минуты.
Девять из более 40 станций метро в Арабских Эмиратах протяженностью до 70 километров и стоимостью выше 15 млрд. дирхамов /более 4 млрд. долларов/ разместятся под землей. Работы по строительству метро, по веткам которого будут курсировать 87 составов на 600 пассажиров каждый, будет вести международный консорциум, возглавляемый японской корпорацией "Мицубиси".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються