+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ждать поезда в Дубае осталось менее чем 1300 дней

Запущен проект строительства дубайского метро. Первый на Аравийском полуострове метропоезд  начнет обслуживать пассажиров в сентябре 2009 года. Вторая линия вступит в строй ровно через четыре года после начала строительства, о котором объявлено накануне.
В дополнение к "красной" и "зеленой" линиям, которые будут стыковаться на площади Федерации в Дубае, спроектирована "голубая" ветка, проходящая вдоль шоссе "Имарат" и связывающая нынешний Дубайский аэропорт с новыми воздушными воротами страны в Джебель Али. Поезда начнут курсировать по этой ветке в 2011 году. 
Менее часа потребуется пассажирам "красной" линии, чтобы добраться из Рашидии в морской порт Джебель Али. 29 "красных" станций будут размещены в самых густонаселенных и посещаемых районах - возле Дубайского аэропорта, в Бур Дубае, на проспекте шейха Заида. Интервал между двумя поездами в часы пик составит всего полторы минуты.
Девять из более 40 станций метро в Арабских Эмиратах протяженностью до 70 километров и стоимостью выше 15 млрд. дирхамов /более 4 млрд. долларов/ разместятся под землей. Работы по строительству метро, по веткам которого будут курсировать 87 составов на 600 пассажиров каждый, будет вести международный консорциум, возглавляемый японской корпорацией "Мицубиси".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с