+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ждать поезда в Дубае осталось менее чем 1300 дней

Запущен проект строительства дубайского метро. Первый на Аравийском полуострове метропоезд  начнет обслуживать пассажиров в сентябре 2009 года. Вторая линия вступит в строй ровно через четыре года после начала строительства, о котором объявлено накануне.
В дополнение к "красной" и "зеленой" линиям, которые будут стыковаться на площади Федерации в Дубае, спроектирована "голубая" ветка, проходящая вдоль шоссе "Имарат" и связывающая нынешний Дубайский аэропорт с новыми воздушными воротами страны в Джебель Али. Поезда начнут курсировать по этой ветке в 2011 году. 
Менее часа потребуется пассажирам "красной" линии, чтобы добраться из Рашидии в морской порт Джебель Али. 29 "красных" станций будут размещены в самых густонаселенных и посещаемых районах - возле Дубайского аэропорта, в Бур Дубае, на проспекте шейха Заида. Интервал между двумя поездами в часы пик составит всего полторы минуты.
Девять из более 40 станций метро в Арабских Эмиратах протяженностью до 70 километров и стоимостью выше 15 млрд. дирхамов /более 4 млрд. долларов/ разместятся под землей. Работы по строительству метро, по веткам которого будут курсировать 87 составов на 600 пассажиров каждый, будет вести международный консорциум, возглавляемый японской корпорацией "Мицубиси".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход