+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше россиян венчается за рубежом

Туроператоры отмечают рост интереса к выездным торжествам среди россиян. Так, особенной популярностью пользуются церемонии бракосочетания и венчания за рубежом, сообщает Интерфакс. Одна из самых романтичных церемоний устраивается на Таити. Жених приплывает к пляжу на пироге в сопровождении танцовщика. На второй пироге плывут музыканты, которые исполняют свадебные мелодии на морских раковинах. Сам обряд проводит местный священник, он произносит различные заклинания на местном наречии. После разгона всех злых духов молодоженам дают выпить молоко зеленого кокоса и украшают бусами из цветов.Такие же церемонии проводятся в Индии и Таиланде, но решаются на них не все - некоторые элементы обряда не приходятся по вкусу туристам. Например, во время буддийских и индуистских церемоний молодых довольно сильно раскрашивают - лицо, руки. Многих женихов пугает перспектива накрашенных глаз и губ. Есть варианты, где жениха и невесту просто одевают в традиционные одежды. Но некоторых мужчин и костюмы могут испугать.В таких странах как Греция, Чехия, Франция, Италия, Кипр и Израиль можно организовать венчание по православному обряду. В этих странах есть православные церкви, готовые венчать иностранцев. В Греции не более пяти таких церквей - недалеко от Афин, на Родосе и Крите. На Святой земле православные обряды проходят в соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме. Чтобы венчаться за рубежом, необходимы справки о крещении и разрешение на венчание от Русской церкви - его можно получить в своем приходе. Кроме того, нужно уже зарегистрироваться в России и иметь свидетельство о браке, иначе зарубежная церковь венчать откажется. Только на Кипре можно совместить гражданскую церемонию бракосочетания с обрядом венчания, причем как с католическим, так и с православным. При этом католический обряд почти в два раза дороже православного.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата