+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше россиян венчается за рубежом

Туроператоры отмечают рост интереса к выездным торжествам среди россиян. Так, особенной популярностью пользуются церемонии бракосочетания и венчания за рубежом, сообщает Интерфакс. Одна из самых романтичных церемоний устраивается на Таити. Жених приплывает к пляжу на пироге в сопровождении танцовщика. На второй пироге плывут музыканты, которые исполняют свадебные мелодии на морских раковинах. Сам обряд проводит местный священник, он произносит различные заклинания на местном наречии. После разгона всех злых духов молодоженам дают выпить молоко зеленого кокоса и украшают бусами из цветов.Такие же церемонии проводятся в Индии и Таиланде, но решаются на них не все - некоторые элементы обряда не приходятся по вкусу туристам. Например, во время буддийских и индуистских церемоний молодых довольно сильно раскрашивают - лицо, руки. Многих женихов пугает перспектива накрашенных глаз и губ. Есть варианты, где жениха и невесту просто одевают в традиционные одежды. Но некоторых мужчин и костюмы могут испугать.В таких странах как Греция, Чехия, Франция, Италия, Кипр и Израиль можно организовать венчание по православному обряду. В этих странах есть православные церкви, готовые венчать иностранцев. В Греции не более пяти таких церквей - недалеко от Афин, на Родосе и Крите. На Святой земле православные обряды проходят в соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме. Чтобы венчаться за рубежом, необходимы справки о крещении и разрешение на венчание от Русской церкви - его можно получить в своем приходе. Кроме того, нужно уже зарегистрироваться в России и иметь свидетельство о браке, иначе зарубежная церковь венчать откажется. Только на Кипре можно совместить гражданскую церемонию бракосочетания с обрядом венчания, причем как с католическим, так и с православным. При этом католический обряд почти в два раза дороже православного.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.