+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС составил "черный список" авиакомпаний

Европейский Союз в среду согласовал список 96 авиакомпаний, которые считаются небезопасными. С субботы большинству из них будет запрещено летать в воздушном пространстве стран ЕС.
"Этот черный список позволит держать сомнительные авиакомпании за пределами Европы, - заявил член Европейской Комиссии Жак Барро, ответственный за вопросы транспорта. - Мы хотим также быть уверенными, что все авиакомпании, которые работают в европейском небе, соответствуют высшим требованиям безопасности".
Подавляющее большинство запрещенных авиакомпаний зарегистрированы в странах Африки, особенно в Демократической республике Конго (бывший Заир), Сьерра-Леоне и Экваториальной Гвинее.
В списке значатся две авиакомпании из Казахстана (BGB Air и GST Aero Air Company) и одна из Киргизии (Phoenix Aviation).
Отныне всем авиационным службам Евросоюза предписывается тщательнейшим образом проводить технический осмотр самолетов в случае даже незначительных отклонений от норм и жалоб пассажиров на состояние воздушных судов. Кроме того, между странами ЕС будет создан механизм обмена информацией об инцидентах и авариях, связанных с тем или иным авиалайнером или перевозчиком.
Стоит заметить, что подобные меры безопасности для европейского неба были запланированы еще в 2004 году, сообщает Ytro.ru. Тогда речь шла о создании списка опасных пассажирских и грузовых самолетов, в основном эксплуатирующихся в странах третьего мира. Этой мерой Евросоюз хотел предупредить туристические компании об опасности найма таких самолетов для чартерных рейсов. Однако летом 2005 г., когда во всем мире в авиакатастрофах погибли более 500 человек, было принято решение о создании списка не просто потенциально опасных самолетов, а запрещенных авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде