+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС составил "черный список" авиакомпаний

Европейский Союз в среду согласовал список 96 авиакомпаний, которые считаются небезопасными. С субботы большинству из них будет запрещено летать в воздушном пространстве стран ЕС.
"Этот черный список позволит держать сомнительные авиакомпании за пределами Европы, - заявил член Европейской Комиссии Жак Барро, ответственный за вопросы транспорта. - Мы хотим также быть уверенными, что все авиакомпании, которые работают в европейском небе, соответствуют высшим требованиям безопасности".
Подавляющее большинство запрещенных авиакомпаний зарегистрированы в странах Африки, особенно в Демократической республике Конго (бывший Заир), Сьерра-Леоне и Экваториальной Гвинее.
В списке значатся две авиакомпании из Казахстана (BGB Air и GST Aero Air Company) и одна из Киргизии (Phoenix Aviation).
Отныне всем авиационным службам Евросоюза предписывается тщательнейшим образом проводить технический осмотр самолетов в случае даже незначительных отклонений от норм и жалоб пассажиров на состояние воздушных судов. Кроме того, между странами ЕС будет создан механизм обмена информацией об инцидентах и авариях, связанных с тем или иным авиалайнером или перевозчиком.
Стоит заметить, что подобные меры безопасности для европейского неба были запланированы еще в 2004 году, сообщает Ytro.ru. Тогда речь шла о создании списка опасных пассажирских и грузовых самолетов, в основном эксплуатирующихся в странах третьего мира. Этой мерой Евросоюз хотел предупредить туристические компании об опасности найма таких самолетов для чартерных рейсов. Однако летом 2005 г., когда во всем мире в авиакатастрофах погибли более 500 человек, было принято решение о создании списка не просто потенциально опасных самолетов, а запрещенных авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков