+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС составил "черный список" авиакомпаний

Европейский Союз в среду согласовал список 96 авиакомпаний, которые считаются небезопасными. С субботы большинству из них будет запрещено летать в воздушном пространстве стран ЕС.
"Этот черный список позволит держать сомнительные авиакомпании за пределами Европы, - заявил член Европейской Комиссии Жак Барро, ответственный за вопросы транспорта. - Мы хотим также быть уверенными, что все авиакомпании, которые работают в европейском небе, соответствуют высшим требованиям безопасности".
Подавляющее большинство запрещенных авиакомпаний зарегистрированы в странах Африки, особенно в Демократической республике Конго (бывший Заир), Сьерра-Леоне и Экваториальной Гвинее.
В списке значатся две авиакомпании из Казахстана (BGB Air и GST Aero Air Company) и одна из Киргизии (Phoenix Aviation).
Отныне всем авиационным службам Евросоюза предписывается тщательнейшим образом проводить технический осмотр самолетов в случае даже незначительных отклонений от норм и жалоб пассажиров на состояние воздушных судов. Кроме того, между странами ЕС будет создан механизм обмена информацией об инцидентах и авариях, связанных с тем или иным авиалайнером или перевозчиком.
Стоит заметить, что подобные меры безопасности для европейского неба были запланированы еще в 2004 году, сообщает Ytro.ru. Тогда речь шла о создании списка опасных пассажирских и грузовых самолетов, в основном эксплуатирующихся в странах третьего мира. Этой мерой Евросоюз хотел предупредить туристические компании об опасности найма таких самолетов для чартерных рейсов. Однако летом 2005 г., когда во всем мире в авиакатастрофах погибли более 500 человек, было принято решение о создании списка не просто потенциально опасных самолетов, а запрещенных авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба