+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорога к Стене Плача пройдет по небу

В скором времени молящиеся возле Стены Плача в Иерусалиме будут прибывать к святому месту по небу.
Посетителям Стены Плача приходится долго стоять в пробках, петлять по узким улочкам Старого города, а в конце искать стоянку. По этой причине иерусалимский муниципалитет планирует построить канатную дорогу, которая позволит посетителям приезжать к Стене Плача всего за пять минут.
После еврейской Пасхи ситуация еще более усложнится, поскольку въезд транспорта в Старый город будет разрешен только его жителям. Расширить улиц Старого города невозможно из-за высокой плотности исторических памятников и религиозных святынь.
Канатная дорога будет брать начало у старой железнодорожной станции, расположенной недалеко от стен Старого города. Возле нее будет построена большая стоянка. Воздушный путь, длиной 1,2 километра, будет заканчиваться возле Мусорных ворот поблизости от Стены Плача.
По воздушной дороге будут передвигаться четыре кабинки, каждая из которых вмещает до 70 человек. Посетители будут получать удовольствие от быстрой дороги и прекрасного вида.
Стоимость проекта, уже одобренного мэром города Ури Луполянским, составляет от пяти до восьми миллионов долларов. Ее строительство может быть завершено за полтора года.
Исторически сложилось, что в Иерусалиме уже действовала канатная дорога во время Войны за Независимость. Вагончики доставляли по воздуху продовольствие и боеприпасы солдатам, находящимся на Сионской горе, поскольку поставки по земле были опасны из-за обстрелов снайперами иорданской армии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д