+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорога к Стене Плача пройдет по небу

В скором времени молящиеся возле Стены Плача в Иерусалиме будут прибывать к святому месту по небу.
Посетителям Стены Плача приходится долго стоять в пробках, петлять по узким улочкам Старого города, а в конце искать стоянку. По этой причине иерусалимский муниципалитет планирует построить канатную дорогу, которая позволит посетителям приезжать к Стене Плача всего за пять минут.
После еврейской Пасхи ситуация еще более усложнится, поскольку въезд транспорта в Старый город будет разрешен только его жителям. Расширить улиц Старого города невозможно из-за высокой плотности исторических памятников и религиозных святынь.
Канатная дорога будет брать начало у старой железнодорожной станции, расположенной недалеко от стен Старого города. Возле нее будет построена большая стоянка. Воздушный путь, длиной 1,2 километра, будет заканчиваться возле Мусорных ворот поблизости от Стены Плача.
По воздушной дороге будут передвигаться четыре кабинки, каждая из которых вмещает до 70 человек. Посетители будут получать удовольствие от быстрой дороги и прекрасного вида.
Стоимость проекта, уже одобренного мэром города Ури Луполянским, составляет от пяти до восьми миллионов долларов. Ее строительство может быть завершено за полтора года.
Исторически сложилось, что в Иерусалиме уже действовала канатная дорога во время Войны за Независимость. Вагончики доставляли по воздуху продовольствие и боеприпасы солдатам, находящимся на Сионской горе, поскольку поставки по земле были опасны из-за обстрелов снайперами иорданской армии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"