+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорога к Стене Плача пройдет по небу

В скором времени молящиеся возле Стены Плача в Иерусалиме будут прибывать к святому месту по небу.
Посетителям Стены Плача приходится долго стоять в пробках, петлять по узким улочкам Старого города, а в конце искать стоянку. По этой причине иерусалимский муниципалитет планирует построить канатную дорогу, которая позволит посетителям приезжать к Стене Плача всего за пять минут.
После еврейской Пасхи ситуация еще более усложнится, поскольку въезд транспорта в Старый город будет разрешен только его жителям. Расширить улиц Старого города невозможно из-за высокой плотности исторических памятников и религиозных святынь.
Канатная дорога будет брать начало у старой железнодорожной станции, расположенной недалеко от стен Старого города. Возле нее будет построена большая стоянка. Воздушный путь, длиной 1,2 километра, будет заканчиваться возле Мусорных ворот поблизости от Стены Плача.
По воздушной дороге будут передвигаться четыре кабинки, каждая из которых вмещает до 70 человек. Посетители будут получать удовольствие от быстрой дороги и прекрасного вида.
Стоимость проекта, уже одобренного мэром города Ури Луполянским, составляет от пяти до восьми миллионов долларов. Ее строительство может быть завершено за полтора года.
Исторически сложилось, что в Иерусалиме уже действовала канатная дорога во время Войны за Независимость. Вагончики доставляли по воздуху продовольствие и боеприпасы солдатам, находящимся на Сионской горе, поскольку поставки по земле были опасны из-за обстрелов снайперами иорданской армии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.