+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорога к Стене Плача пройдет по небу

В скором времени молящиеся возле Стены Плача в Иерусалиме будут прибывать к святому месту по небу.
Посетителям Стены Плача приходится долго стоять в пробках, петлять по узким улочкам Старого города, а в конце искать стоянку. По этой причине иерусалимский муниципалитет планирует построить канатную дорогу, которая позволит посетителям приезжать к Стене Плача всего за пять минут.
После еврейской Пасхи ситуация еще более усложнится, поскольку въезд транспорта в Старый город будет разрешен только его жителям. Расширить улиц Старого города невозможно из-за высокой плотности исторических памятников и религиозных святынь.
Канатная дорога будет брать начало у старой железнодорожной станции, расположенной недалеко от стен Старого города. Возле нее будет построена большая стоянка. Воздушный путь, длиной 1,2 километра, будет заканчиваться возле Мусорных ворот поблизости от Стены Плача.
По воздушной дороге будут передвигаться четыре кабинки, каждая из которых вмещает до 70 человек. Посетители будут получать удовольствие от быстрой дороги и прекрасного вида.
Стоимость проекта, уже одобренного мэром города Ури Луполянским, составляет от пяти до восьми миллионов долларов. Ее строительство может быть завершено за полтора года.
Исторически сложилось, что в Иерусалиме уже действовала канатная дорога во время Войны за Независимость. Вагончики доставляли по воздуху продовольствие и боеприпасы солдатам, находящимся на Сионской горе, поскольку поставки по земле были опасны из-за обстрелов снайперами иорданской армии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з