+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кара-Даг растаскивают «энерго-туристы»

Руководство Кара-Дагского заповедника обратилось в Совет министров Крыма с просьбой ввести лимит на доступ туристов в Коктебель. Так называемые «энерго-туристы» растаскивают вулкан на «заряженные» сувениры.
Считается, что окрестности древнейшего в Европе «дремлющего» вулкана Кара-Даг обладают мощными биоэнергетическими потоками, которым издревле приписывают целебные магические свойства. По этой версии, вулканы – прямые каналы связи земного ядра с космосом. По статистике, средняя продолжительность жизни в таких регионах на 6-8 лет выше, а уровень заболеваемости ниже в полтора-два раза. Это особенно касается сердечно-сосудистых заболеваний.
На планете существует несколько подобных биоэнергетических центров – на Памире, в Тибете, Пиренеях, Кордильерах и на юго-востоке Крыма. В последние годы в мире наблюдается тенденция к резкому увеличению количества желающих подзарядиться уникальной энергетикой этих мест. Появился так называемый биоэнергетический туризм. Пребывание в такой местности хотя бы в течение несколько дней – мощнейший стимулятор внутренних ресурсов организма.
Однако, подобный наплыв «диких» туристов, негативно сказывается на экологии региона. Так, правительство Чили лимитировало туристический доступ на остров Пасхи – один из подобных Кара-Дагу биоэнергетических центров.
Администрация Кара-Дагского заповедника из-за серьёзной экологической угрозы вдвое увеличила штат егерской охраны. Туристов слишком много и практически каждый стремится увезти с собой «на память» частичку заповедника – внесённый в Красную книгу цветок, ветку дерева-эндемика или полудрагоценный камень, которыми изобилует заповедная земля. По утверждению биофизиков, предметы, вывезенные из таких регионов, сохраняют свою энергетику в течение неограниченного времени.
Несмотря на то, что туристы охотно скупают знаменитые коктебельские коньяки и горный мёд, и приносят немалый доход в бюджет региона, администрация заповедника подала запрос правительству автономии на лимитацию туристического доступа в Коктебель, пишут «Вечерние вести».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать