+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кара-Даг растаскивают «энерго-туристы»

Руководство Кара-Дагского заповедника обратилось в Совет министров Крыма с просьбой ввести лимит на доступ туристов в Коктебель. Так называемые «энерго-туристы» растаскивают вулкан на «заряженные» сувениры.
Считается, что окрестности древнейшего в Европе «дремлющего» вулкана Кара-Даг обладают мощными биоэнергетическими потоками, которым издревле приписывают целебные магические свойства. По этой версии, вулканы – прямые каналы связи земного ядра с космосом. По статистике, средняя продолжительность жизни в таких регионах на 6-8 лет выше, а уровень заболеваемости ниже в полтора-два раза. Это особенно касается сердечно-сосудистых заболеваний.
На планете существует несколько подобных биоэнергетических центров – на Памире, в Тибете, Пиренеях, Кордильерах и на юго-востоке Крыма. В последние годы в мире наблюдается тенденция к резкому увеличению количества желающих подзарядиться уникальной энергетикой этих мест. Появился так называемый биоэнергетический туризм. Пребывание в такой местности хотя бы в течение несколько дней – мощнейший стимулятор внутренних ресурсов организма.
Однако, подобный наплыв «диких» туристов, негативно сказывается на экологии региона. Так, правительство Чили лимитировало туристический доступ на остров Пасхи – один из подобных Кара-Дагу биоэнергетических центров.
Администрация Кара-Дагского заповедника из-за серьёзной экологической угрозы вдвое увеличила штат егерской охраны. Туристов слишком много и практически каждый стремится увезти с собой «на память» частичку заповедника – внесённый в Красную книгу цветок, ветку дерева-эндемика или полудрагоценный камень, которыми изобилует заповедная земля. По утверждению биофизиков, предметы, вывезенные из таких регионов, сохраняют свою энергетику в течение неограниченного времени.
Несмотря на то, что туристы охотно скупают знаменитые коктебельские коньяки и горный мёд, и приносят немалый доход в бюджет региона, администрация заповедника подала запрос правительству автономии на лимитацию туристического доступа в Коктебель, пишут «Вечерние вести».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом