+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кара-Даг растаскивают «энерго-туристы»

Руководство Кара-Дагского заповедника обратилось в Совет министров Крыма с просьбой ввести лимит на доступ туристов в Коктебель. Так называемые «энерго-туристы» растаскивают вулкан на «заряженные» сувениры.
Считается, что окрестности древнейшего в Европе «дремлющего» вулкана Кара-Даг обладают мощными биоэнергетическими потоками, которым издревле приписывают целебные магические свойства. По этой версии, вулканы – прямые каналы связи земного ядра с космосом. По статистике, средняя продолжительность жизни в таких регионах на 6-8 лет выше, а уровень заболеваемости ниже в полтора-два раза. Это особенно касается сердечно-сосудистых заболеваний.
На планете существует несколько подобных биоэнергетических центров – на Памире, в Тибете, Пиренеях, Кордильерах и на юго-востоке Крыма. В последние годы в мире наблюдается тенденция к резкому увеличению количества желающих подзарядиться уникальной энергетикой этих мест. Появился так называемый биоэнергетический туризм. Пребывание в такой местности хотя бы в течение несколько дней – мощнейший стимулятор внутренних ресурсов организма.
Однако, подобный наплыв «диких» туристов, негативно сказывается на экологии региона. Так, правительство Чили лимитировало туристический доступ на остров Пасхи – один из подобных Кара-Дагу биоэнергетических центров.
Администрация Кара-Дагского заповедника из-за серьёзной экологической угрозы вдвое увеличила штат егерской охраны. Туристов слишком много и практически каждый стремится увезти с собой «на память» частичку заповедника – внесённый в Красную книгу цветок, ветку дерева-эндемика или полудрагоценный камень, которыми изобилует заповедная земля. По утверждению биофизиков, предметы, вывезенные из таких регионов, сохраняют свою энергетику в течение неограниченного времени.
Несмотря на то, что туристы охотно скупают знаменитые коктебельские коньяки и горный мёд, и приносят немалый доход в бюджет региона, администрация заповедника подала запрос правительству автономии на лимитацию туристического доступа в Коктебель, пишут «Вечерние вести».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой