+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кара-Даг растаскивают «энерго-туристы»

Руководство Кара-Дагского заповедника обратилось в Совет министров Крыма с просьбой ввести лимит на доступ туристов в Коктебель. Так называемые «энерго-туристы» растаскивают вулкан на «заряженные» сувениры.
Считается, что окрестности древнейшего в Европе «дремлющего» вулкана Кара-Даг обладают мощными биоэнергетическими потоками, которым издревле приписывают целебные магические свойства. По этой версии, вулканы – прямые каналы связи земного ядра с космосом. По статистике, средняя продолжительность жизни в таких регионах на 6-8 лет выше, а уровень заболеваемости ниже в полтора-два раза. Это особенно касается сердечно-сосудистых заболеваний.
На планете существует несколько подобных биоэнергетических центров – на Памире, в Тибете, Пиренеях, Кордильерах и на юго-востоке Крыма. В последние годы в мире наблюдается тенденция к резкому увеличению количества желающих подзарядиться уникальной энергетикой этих мест. Появился так называемый биоэнергетический туризм. Пребывание в такой местности хотя бы в течение несколько дней – мощнейший стимулятор внутренних ресурсов организма.
Однако, подобный наплыв «диких» туристов, негативно сказывается на экологии региона. Так, правительство Чили лимитировало туристический доступ на остров Пасхи – один из подобных Кара-Дагу биоэнергетических центров.
Администрация Кара-Дагского заповедника из-за серьёзной экологической угрозы вдвое увеличила штат егерской охраны. Туристов слишком много и практически каждый стремится увезти с собой «на память» частичку заповедника – внесённый в Красную книгу цветок, ветку дерева-эндемика или полудрагоценный камень, которыми изобилует заповедная земля. По утверждению биофизиков, предметы, вывезенные из таких регионов, сохраняют свою энергетику в течение неограниченного времени.
Несмотря на то, что туристы охотно скупают знаменитые коктебельские коньяки и горный мёд, и приносят немалый доход в бюджет региона, администрация заповедника подала запрос правительству автономии на лимитацию туристического доступа в Коктебель, пишут «Вечерние вести».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену