+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии по подземельям организованы в Карловых Варах

Власти Карловых Вар придумали новый способ привлечь туристов - на курорте организованы туры по подземельям минеральных источников. Во время экскурсии любопытные путешественники могут увидеть, как целебные гейзеры выглядят под землей, каким образом экологи следят за качеством лечебной минералки, а также воочию убедятся, как создается самый знаменитый курортный сувенир - карловарская роза, сообщает ILOVECZ.RU. Экскурсии проводятся по понедельникам и пятницам, стоимость тура составляет 45 крон ($1=23.89 крон).Карловы Вары (бывший Карлсбад) - известный чешский курорт, был основан императором Карлом IV в 1358 г. Находится всего в 122 км. от Праги, недалеко от границы с Германией, в одном из живописнейших мест Западной Чехии - в прекрасной долине, образованной слиянием рек Тепла и Огрже, окруженной Крушными и Доуповскими горами, и считается главным городом в Западно-Чешском курортном треугольнике. На этот всемирно известный курорт ранее ежегодно съезжалась вся мировая элита, в том числе российский царь Петр Великий, Бетховен, Шиллер, Вагнер и прочие, а сейчас он доступен всем желающим.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.