+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешская армия откроет туристам-грибникам военный полигон

Более 70 лет не ступала нога простого смертного на военный полигон в горном массиве Брды. Теперь это легально. Туристы могут совершить прогулку пешком или на велосипедах в замок Валдек, к живописным Падртьским прудам или на смотровые площадки в средних Брдах. Вход на территорию военного полигона разрешен всегда, когда там не проводятся воинские учения. Зимой на полигоне могут кататься лыжники.
На территории военного полигона до 2008 года возникнет 92 км. обозначенных дорожек. Первые километры будут открыты уже в этом году. Одна из причин привлечения туристов – разрешенный сбор ягод и грибов, а их растет здесь более чем достаточно. Въезд автомобилям будет строго запрещен. Ученые-натуралисты считают, что средние Брды являются самой сохраненной, с точки зрения природоведения, территорией в Европе. Для того чтобы она таковой и осталось, необходимо предпринять все необходимые шаги еще до открытия ареала, поэтому там строится специальная система охраны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто