+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Свадебный туризм становится привычным для россиян

Туроператоры отмечают рост интереса к выездным торжествам среди россиян. Так, особенной популярностью пользуются церемонии бракосочетания и венчания за рубежом, сообщает Интерфакс. Одна из самых романтичных церемоний устраивается на Таити. Жених приплывает к пляжу на пироге в сопровождении танцовщика. На второй пироге плывут музыканты, которые исполняют свадебные мелодии на морских раковинах. Сам обряд проводит местный священник, он произносит различные заклинания на местном наречии. После разгона всех злых духов молодоженам дают выпить молоко зеленого кокоса и украшают бусами из цветов.Такие же церемонии проводятся в Индии и Таиланде, но решаются на них не все - некоторые элементы обряда не приходятся по вкусу туристам. Например, во время буддийских и индуистских церемоний молодых довольно сильно раскрашивают - лицо, руки. Многих женихов пугает перспектива накрашенных глаз и губ. Есть варианты, где жениха и невесту просто одевают в традиционные одежды. Но некоторых мужчин и такие костюмы могут испугать.В Греции, Чехии, Франции, Италии, Израиле и на Кипре можно организовать свадьбу по православному обряду. В этих странах есть православные церкви, готовые венчать иностранцев. В Греции не более пяти таких церквей - недалеко от Афин, на Родосе и Крите. На Святой земле православные обряды проходят в соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме. Чтобы венчаться за рубежом, необходимы справки о крещении и разрешение на венчание от Русской церкви - его можно получить в своем приходе. Кроме того, нужно уже зарегистрироваться в России и иметь свидетельство о браке, иначе зарубежная церковь венчать откажется. Только на Кипре можно совместить гражданскую церемонию бракосочетания с обрядом венчания, причем как с католическим, так и с православным. Что интересно, католический обряд почти в два раза дороже православного.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.