+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Церматт готовится к лету

Один из самых живописных горнолыжных курортов Швейцарии, Церматт, готовится к приближению нового сезона. Помимо превосходного круглогодичного катания, в этом году Церматт предлагает много нового.
Новый 4-тысячник в Церматте
Смотровая площадка на Кляйн Маттерхорн на высоте 3883 метра уже давно является самой высокой в Альпах. Но этого показалось мало: планируется открыть 120-метровую пирамиду, на которую можно будет подняться на лифте. Одна из платформ будет расположена прямо над ледником, другая – на высоте 4000 метров. Между лифтами и смотровой площадкой откроется ресторан. Первая очередь амбициозного проекта будет открыта уже этим летом.
Новый музей Маттерхорна
В этом году откроется новый музей, посвященный истории величественного пика, с древних времен и до наших дней. Более 3000 альпинистов ежегодно пытаются покорить Маттерхорн. История горы, его покорения и всего, что связана с Маттерхорном – теперь в деталях и фотографиях.
На Горнерграт – комфортнее
Начиная с этого лета на Горнерграт будут подниматься четыре полностью обновленных, более комфортабельных поезда. Новые поезда более удобны для посадки и высадки, имеют широкие двери, высокие окна, предоставляющие максимальные возможности для обзора. Вагоны спроектированы с учетом пожеланий туристов, желающих получать хорошие фотографии во время путешествия. Поезда также удовлетворяют самым жестким требованиям безопасности.
Самый высокогорный отель в Альпах откроется снова
Полностью обновлен и готовится к открытию отель Kulm Gornergrat со 100-летней историей – самый высокогорный в Альпах, в реконструкцию которого вложено 8.5 млн швейцарских франков. Теперь к нему есть прямой доступ при помощи канатных дорог, а сам отель, раположенный на высоте 3100 метров, предлагает обновленные номера (в том числе suite), два ресторана, банкетный зал и магазины со швейцарскими товарами.
По следам пастухов
Более 3400 участников из 40 стран ожидает в июле, на Swiss Orienteering Week, которая пройдет с 15 по 22 июля. В спортивном ориентировании будут соревноваться спортсмены всех уровней – от начинающих до профи, участвовать в конкурсе может любой желающий.
Новый подъемник откроется к зиме
Новый 8-местный подъемник свяжет районы Furi и Riffelberg. Он соединит Furi через Schweigmatten и доставит туристов к зоне катания Riffelberg. Канатная дорога заработает уже в ближайшем сезоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов