+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церматт готовится к лету

Один из самых живописных горнолыжных курортов Швейцарии, Церматт, готовится к приближению нового сезона. Помимо превосходного круглогодичного катания, в этом году Церматт предлагает много нового.
Новый 4-тысячник в Церматте
Смотровая площадка на Кляйн Маттерхорн на высоте 3883 метра уже давно является самой высокой в Альпах. Но этого показалось мало: планируется открыть 120-метровую пирамиду, на которую можно будет подняться на лифте. Одна из платформ будет расположена прямо над ледником, другая – на высоте 4000 метров. Между лифтами и смотровой площадкой откроется ресторан. Первая очередь амбициозного проекта будет открыта уже этим летом.
Новый музей Маттерхорна
В этом году откроется новый музей, посвященный истории величественного пика, с древних времен и до наших дней. Более 3000 альпинистов ежегодно пытаются покорить Маттерхорн. История горы, его покорения и всего, что связана с Маттерхорном – теперь в деталях и фотографиях.
На Горнерграт – комфортнее
Начиная с этого лета на Горнерграт будут подниматься четыре полностью обновленных, более комфортабельных поезда. Новые поезда более удобны для посадки и высадки, имеют широкие двери, высокие окна, предоставляющие максимальные возможности для обзора. Вагоны спроектированы с учетом пожеланий туристов, желающих получать хорошие фотографии во время путешествия. Поезда также удовлетворяют самым жестким требованиям безопасности.
Самый высокогорный отель в Альпах откроется снова
Полностью обновлен и готовится к открытию отель Kulm Gornergrat со 100-летней историей – самый высокогорный в Альпах, в реконструкцию которого вложено 8.5 млн швейцарских франков. Теперь к нему есть прямой доступ при помощи канатных дорог, а сам отель, раположенный на высоте 3100 метров, предлагает обновленные номера (в том числе suite), два ресторана, банкетный зал и магазины со швейцарскими товарами.
По следам пастухов
Более 3400 участников из 40 стран ожидает в июле, на Swiss Orienteering Week, которая пройдет с 15 по 22 июля. В спортивном ориентировании будут соревноваться спортсмены всех уровней – от начинающих до профи, участвовать в конкурсе может любой желающий.
Новый подъемник откроется к зиме
Новый 8-местный подъемник свяжет районы Furi и Riffelberg. Он соединит Furi через Schweigmatten и доставит туристов к зоне катания Riffelberg. Канатная дорога заработает уже в ближайшем сезоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С