+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церматт готовится к лету

Один из самых живописных горнолыжных курортов Швейцарии, Церматт, готовится к приближению нового сезона. Помимо превосходного круглогодичного катания, в этом году Церматт предлагает много нового.
Новый 4-тысячник в Церматте
Смотровая площадка на Кляйн Маттерхорн на высоте 3883 метра уже давно является самой высокой в Альпах. Но этого показалось мало: планируется открыть 120-метровую пирамиду, на которую можно будет подняться на лифте. Одна из платформ будет расположена прямо над ледником, другая – на высоте 4000 метров. Между лифтами и смотровой площадкой откроется ресторан. Первая очередь амбициозного проекта будет открыта уже этим летом.
Новый музей Маттерхорна
В этом году откроется новый музей, посвященный истории величественного пика, с древних времен и до наших дней. Более 3000 альпинистов ежегодно пытаются покорить Маттерхорн. История горы, его покорения и всего, что связана с Маттерхорном – теперь в деталях и фотографиях.
На Горнерграт – комфортнее
Начиная с этого лета на Горнерграт будут подниматься четыре полностью обновленных, более комфортабельных поезда. Новые поезда более удобны для посадки и высадки, имеют широкие двери, высокие окна, предоставляющие максимальные возможности для обзора. Вагоны спроектированы с учетом пожеланий туристов, желающих получать хорошие фотографии во время путешествия. Поезда также удовлетворяют самым жестким требованиям безопасности.
Самый высокогорный отель в Альпах откроется снова
Полностью обновлен и готовится к открытию отель Kulm Gornergrat со 100-летней историей – самый высокогорный в Альпах, в реконструкцию которого вложено 8.5 млн швейцарских франков. Теперь к нему есть прямой доступ при помощи канатных дорог, а сам отель, раположенный на высоте 3100 метров, предлагает обновленные номера (в том числе suite), два ресторана, банкетный зал и магазины со швейцарскими товарами.
По следам пастухов
Более 3400 участников из 40 стран ожидает в июле, на Swiss Orienteering Week, которая пройдет с 15 по 22 июля. В спортивном ориентировании будут соревноваться спортсмены всех уровней – от начинающих до профи, участвовать в конкурсе может любой желающий.
Новый подъемник откроется к зиме
Новый 8-местный подъемник свяжет районы Furi и Riffelberg. Он соединит Furi через Schweigmatten и доставит туристов к зоне катания Riffelberg. Канатная дорога заработает уже в ближайшем сезоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента