+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церматт готовится к лету

Один из самых живописных горнолыжных курортов Швейцарии, Церматт, готовится к приближению нового сезона. Помимо превосходного круглогодичного катания, в этом году Церматт предлагает много нового.
Новый 4-тысячник в Церматте
Смотровая площадка на Кляйн Маттерхорн на высоте 3883 метра уже давно является самой высокой в Альпах. Но этого показалось мало: планируется открыть 120-метровую пирамиду, на которую можно будет подняться на лифте. Одна из платформ будет расположена прямо над ледником, другая – на высоте 4000 метров. Между лифтами и смотровой площадкой откроется ресторан. Первая очередь амбициозного проекта будет открыта уже этим летом.
Новый музей Маттерхорна
В этом году откроется новый музей, посвященный истории величественного пика, с древних времен и до наших дней. Более 3000 альпинистов ежегодно пытаются покорить Маттерхорн. История горы, его покорения и всего, что связана с Маттерхорном – теперь в деталях и фотографиях.
На Горнерграт – комфортнее
Начиная с этого лета на Горнерграт будут подниматься четыре полностью обновленных, более комфортабельных поезда. Новые поезда более удобны для посадки и высадки, имеют широкие двери, высокие окна, предоставляющие максимальные возможности для обзора. Вагоны спроектированы с учетом пожеланий туристов, желающих получать хорошие фотографии во время путешествия. Поезда также удовлетворяют самым жестким требованиям безопасности.
Самый высокогорный отель в Альпах откроется снова
Полностью обновлен и готовится к открытию отель Kulm Gornergrat со 100-летней историей – самый высокогорный в Альпах, в реконструкцию которого вложено 8.5 млн швейцарских франков. Теперь к нему есть прямой доступ при помощи канатных дорог, а сам отель, раположенный на высоте 3100 метров, предлагает обновленные номера (в том числе suite), два ресторана, банкетный зал и магазины со швейцарскими товарами.
По следам пастухов
Более 3400 участников из 40 стран ожидает в июле, на Swiss Orienteering Week, которая пройдет с 15 по 22 июля. В спортивном ориентировании будут соревноваться спортсмены всех уровней – от начинающих до профи, участвовать в конкурсе может любой желающий.
Новый подъемник откроется к зиме
Новый 8-местный подъемник свяжет районы Furi и Riffelberg. Он соединит Furi через Schweigmatten и доставит туристов к зоне катания Riffelberg. Канатная дорога заработает уже в ближайшем сезоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.