+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церматт готовится к лету

Один из самых живописных горнолыжных курортов Швейцарии, Церматт, готовится к приближению нового сезона. Помимо превосходного круглогодичного катания, в этом году Церматт предлагает много нового.
Новый 4-тысячник в Церматте
Смотровая площадка на Кляйн Маттерхорн на высоте 3883 метра уже давно является самой высокой в Альпах. Но этого показалось мало: планируется открыть 120-метровую пирамиду, на которую можно будет подняться на лифте. Одна из платформ будет расположена прямо над ледником, другая – на высоте 4000 метров. Между лифтами и смотровой площадкой откроется ресторан. Первая очередь амбициозного проекта будет открыта уже этим летом.
Новый музей Маттерхорна
В этом году откроется новый музей, посвященный истории величественного пика, с древних времен и до наших дней. Более 3000 альпинистов ежегодно пытаются покорить Маттерхорн. История горы, его покорения и всего, что связана с Маттерхорном – теперь в деталях и фотографиях.
На Горнерграт – комфортнее
Начиная с этого лета на Горнерграт будут подниматься четыре полностью обновленных, более комфортабельных поезда. Новые поезда более удобны для посадки и высадки, имеют широкие двери, высокие окна, предоставляющие максимальные возможности для обзора. Вагоны спроектированы с учетом пожеланий туристов, желающих получать хорошие фотографии во время путешествия. Поезда также удовлетворяют самым жестким требованиям безопасности.
Самый высокогорный отель в Альпах откроется снова
Полностью обновлен и готовится к открытию отель Kulm Gornergrat со 100-летней историей – самый высокогорный в Альпах, в реконструкцию которого вложено 8.5 млн швейцарских франков. Теперь к нему есть прямой доступ при помощи канатных дорог, а сам отель, раположенный на высоте 3100 метров, предлагает обновленные номера (в том числе suite), два ресторана, банкетный зал и магазины со швейцарскими товарами.
По следам пастухов
Более 3400 участников из 40 стран ожидает в июле, на Swiss Orienteering Week, которая пройдет с 15 по 22 июля. В спортивном ориентировании будут соревноваться спортсмены всех уровней – от начинающих до профи, участвовать в конкурсе может любой желающий.
Новый подъемник откроется к зиме
Новый 8-местный подъемник свяжет районы Furi и Riffelberg. Он соединит Furi через Schweigmatten и доставит туристов к зоне катания Riffelberg. Канатная дорога заработает уже в ближайшем сезоне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом