+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возросли доходы отелей Иерусалима, Тель-Авива и Тверии

Кто сказал, что туристам нужно только эйлатское солнце? Данные Центрального статистического бюро свидетельствуют о том, что самыми популярными местами отдыха в Израиле являются Иерусалим, Тель-Авив и Тверия. В 2005 году доходы всех гостиниц Иерусалима выросли на 48%, Тель-Авива – на 29,3%, а Тверии – на 21,2%.
В то время как количество туристов в центре и на севере растет, Эйлат сохраняет относительную стабильность. Доходы гостиниц этого южного курортного города выросли в прошлом году на 8,5%. Доходы гостиниц на Мертвом море увеличились на 11,1%. Однако темп роста доходов в этих районах отстает от среднего темпа роста доходов гостиниц в Израиле, который составил 19% в 2005 году.
2005 год был хорошим для израильского зарубежного туризма. Подтверждением этого является тот факт, что доходы гостиниц от иностранных туристов выросли в прошлом году на 43,3%. В 2005 году доходы от иностранных туристов в гостиницах Тверии выросли на 118,3%, в Иерусалиме – на 58,2%, в Тель-Авиве – на 50%, на Мертвом море – на 49,4%, в Хайфе – на 31,4% и в Герцлии – на 30%.
Доходы гостиниц от израильских туристов выросли в прошлом году в Иерусалиме на 32%, в Хайфе – на 10,7%, а в Тель-Авиве – лишь на 3,2%. В эйлатских гостиницах рост доходов от израильских туристов составил 7%, на Мертвом море – 5,4%.
С финансовой точки зрения, общие доходы гостиниц от израильских туристов в прошлом году составили 6,1 миллиард шекелей, из которых 2,3 миллиарда были получены от израильских туристов, а 3,8 миллиарда – от иностранных туристов. Самые высокие доходы в прошлом году были получены гостиницами Эйлата (1,56 миллиардов шекелей). На втором месте – Тель-Авив (1,06 миллиардов шекелей), а на третьем – Иерусалим (1,02 миллиарда шекелей).
Приток туристов повлек за собой увеличение числа гостиничных работников. В прошлом году число работников гостиниц в Иерусалиме выросло на 24%, в Тверии и Тель-Авиве – на 13,4%, в то время как в Эйлате число гостиничных работников увеличилось лишь на 3,5%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.