+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возросли доходы отелей Иерусалима, Тель-Авива и Тверии

Кто сказал, что туристам нужно только эйлатское солнце? Данные Центрального статистического бюро свидетельствуют о том, что самыми популярными местами отдыха в Израиле являются Иерусалим, Тель-Авив и Тверия. В 2005 году доходы всех гостиниц Иерусалима выросли на 48%, Тель-Авива – на 29,3%, а Тверии – на 21,2%.
В то время как количество туристов в центре и на севере растет, Эйлат сохраняет относительную стабильность. Доходы гостиниц этого южного курортного города выросли в прошлом году на 8,5%. Доходы гостиниц на Мертвом море увеличились на 11,1%. Однако темп роста доходов в этих районах отстает от среднего темпа роста доходов гостиниц в Израиле, который составил 19% в 2005 году.
2005 год был хорошим для израильского зарубежного туризма. Подтверждением этого является тот факт, что доходы гостиниц от иностранных туристов выросли в прошлом году на 43,3%. В 2005 году доходы от иностранных туристов в гостиницах Тверии выросли на 118,3%, в Иерусалиме – на 58,2%, в Тель-Авиве – на 50%, на Мертвом море – на 49,4%, в Хайфе – на 31,4% и в Герцлии – на 30%.
Доходы гостиниц от израильских туристов выросли в прошлом году в Иерусалиме на 32%, в Хайфе – на 10,7%, а в Тель-Авиве – лишь на 3,2%. В эйлатских гостиницах рост доходов от израильских туристов составил 7%, на Мертвом море – 5,4%.
С финансовой точки зрения, общие доходы гостиниц от израильских туристов в прошлом году составили 6,1 миллиард шекелей, из которых 2,3 миллиарда были получены от израильских туристов, а 3,8 миллиарда – от иностранных туристов. Самые высокие доходы в прошлом году были получены гостиницами Эйлата (1,56 миллиардов шекелей). На втором месте – Тель-Авив (1,06 миллиардов шекелей), а на третьем – Иерусалим (1,02 миллиарда шекелей).
Приток туристов повлек за собой увеличение числа гостиничных работников. В прошлом году число работников гостиниц в Иерусалиме выросло на 24%, в Тверии и Тель-Авиве – на 13,4%, в то время как в Эйлате число гостиничных работников увеличилось лишь на 3,5%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й