+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возросли доходы отелей Иерусалима, Тель-Авива и Тверии

Кто сказал, что туристам нужно только эйлатское солнце? Данные Центрального статистического бюро свидетельствуют о том, что самыми популярными местами отдыха в Израиле являются Иерусалим, Тель-Авив и Тверия. В 2005 году доходы всех гостиниц Иерусалима выросли на 48%, Тель-Авива – на 29,3%, а Тверии – на 21,2%.
В то время как количество туристов в центре и на севере растет, Эйлат сохраняет относительную стабильность. Доходы гостиниц этого южного курортного города выросли в прошлом году на 8,5%. Доходы гостиниц на Мертвом море увеличились на 11,1%. Однако темп роста доходов в этих районах отстает от среднего темпа роста доходов гостиниц в Израиле, который составил 19% в 2005 году.
2005 год был хорошим для израильского зарубежного туризма. Подтверждением этого является тот факт, что доходы гостиниц от иностранных туристов выросли в прошлом году на 43,3%. В 2005 году доходы от иностранных туристов в гостиницах Тверии выросли на 118,3%, в Иерусалиме – на 58,2%, в Тель-Авиве – на 50%, на Мертвом море – на 49,4%, в Хайфе – на 31,4% и в Герцлии – на 30%.
Доходы гостиниц от израильских туристов выросли в прошлом году в Иерусалиме на 32%, в Хайфе – на 10,7%, а в Тель-Авиве – лишь на 3,2%. В эйлатских гостиницах рост доходов от израильских туристов составил 7%, на Мертвом море – 5,4%.
С финансовой точки зрения, общие доходы гостиниц от израильских туристов в прошлом году составили 6,1 миллиард шекелей, из которых 2,3 миллиарда были получены от израильских туристов, а 3,8 миллиарда – от иностранных туристов. Самые высокие доходы в прошлом году были получены гостиницами Эйлата (1,56 миллиардов шекелей). На втором месте – Тель-Авив (1,06 миллиардов шекелей), а на третьем – Иерусалим (1,02 миллиарда шекелей).
Приток туристов повлек за собой увеличение числа гостиничных работников. В прошлом году число работников гостиниц в Иерусалиме выросло на 24%, в Тверии и Тель-Авиве – на 13,4%, в то время как в Эйлате число гостиничных работников увеличилось лишь на 3,5%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.