+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Возросли доходы отелей Иерусалима, Тель-Авива и Тверии

Кто сказал, что туристам нужно только эйлатское солнце? Данные Центрального статистического бюро свидетельствуют о том, что самыми популярными местами отдыха в Израиле являются Иерусалим, Тель-Авив и Тверия. В 2005 году доходы всех гостиниц Иерусалима выросли на 48%, Тель-Авива – на 29,3%, а Тверии – на 21,2%.
В то время как количество туристов в центре и на севере растет, Эйлат сохраняет относительную стабильность. Доходы гостиниц этого южного курортного города выросли в прошлом году на 8,5%. Доходы гостиниц на Мертвом море увеличились на 11,1%. Однако темп роста доходов в этих районах отстает от среднего темпа роста доходов гостиниц в Израиле, который составил 19% в 2005 году.
2005 год был хорошим для израильского зарубежного туризма. Подтверждением этого является тот факт, что доходы гостиниц от иностранных туристов выросли в прошлом году на 43,3%. В 2005 году доходы от иностранных туристов в гостиницах Тверии выросли на 118,3%, в Иерусалиме – на 58,2%, в Тель-Авиве – на 50%, на Мертвом море – на 49,4%, в Хайфе – на 31,4% и в Герцлии – на 30%.
Доходы гостиниц от израильских туристов выросли в прошлом году в Иерусалиме на 32%, в Хайфе – на 10,7%, а в Тель-Авиве – лишь на 3,2%. В эйлатских гостиницах рост доходов от израильских туристов составил 7%, на Мертвом море – 5,4%.
С финансовой точки зрения, общие доходы гостиниц от израильских туристов в прошлом году составили 6,1 миллиард шекелей, из которых 2,3 миллиарда были получены от израильских туристов, а 3,8 миллиарда – от иностранных туристов. Самые высокие доходы в прошлом году были получены гостиницами Эйлата (1,56 миллиардов шекелей). На втором месте – Тель-Авив (1,06 миллиардов шекелей), а на третьем – Иерусалим (1,02 миллиарда шекелей).
Приток туристов повлек за собой увеличение числа гостиничных работников. В прошлом году число работников гостиниц в Иерусалиме выросло на 24%, в Тверии и Тель-Авиве – на 13,4%, в то время как в Эйлате число гостиничных работников увеличилось лишь на 3,5%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан