+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 райских мест на пляжах океана

Пляж и море для многих воплощают идеальное место отдыха. Но куда более впечатляющим становится этот отдых, если пляж оказывается на берегу океана. Словами сложно объяснить, чем отличается отдых на берегу океана от отдыха на море. Песок и кромка воды, конечно, похожи, но в океане вода свежее, ветер сильнее и просторы масштабнее. И увидеть все это своими глазами можно в десятках стран мира. В этой статье предложены десять наиболее интересных туристических направлений для пляжного отдыха на берегу Индийского, Атлантического и Тихого океанов.
Индийский океан
Гоа, Индия: пляж Palolem
Гоа – мекка хиппи в Индии, куда съезжается молодежь со всего мира. Пляж Палолем – райский уголок и в то же время популярнейшее туристическое направление. Отдохнуть на этом замечательном песчаном пляже, украшенном пальмами, считается модно, по-молодежному. При этом цены вполне бюджетные по мировым меркам. Атмосфера Гоа располагает к релаксации.
Лучшее время для отдыха: с октября по март.
Мальдивы: пляжи Banyan Tree, Cocoa Island, Nika и Soneva
Туристы, добравшиеся до Мальдив, получают возможность отдохнуть на одном из почти ста необитаемых крохотных островков в Индийском океане. Эти места славятся не только хорошими пляжами, но и замечательными условиями для снорклинга и дайвинга в водах океана. Никаких культурно-исторических достопримечательностей здесь нет, но для спокойного или романтического отдыха эти места идеальны. Отметим, что загорать топлесс или обнаженными на Мальдивах категорически запрещено.
Лучшее время для отдыха: с ноября по апрель.
Маврикий: пляжи Flic en Flac, Trou aux Biches и Paradis
Берега Маврикия славятся коралловым песком и шикарными отелями. Со всех сторон остров защищет коралловыми рифами, так что возле пляжа вода всегда прозрачная и спокойная, что создает идеальные условия для дайвинга и прогулок на яхтах.
Лучшее время для отдыха: апрель-май и с сентября по декабрь.
Лучшее время для дайвинга: с декабря по март.
Лучшее время для серфинга: с июня по август.
Сейшелы: пляжи Anse Volbert и Praslin
Восхитительные берега Сейшельских островов покрыты мельчайшим чистым песком, омываются спокойными водами Индийского океана и украшены гранитными скалами и ветвистыми деревьями такамака. Почти все отели – маленькие частные пансионаты, рассчитанные на семейный отдых.
Лучшее время для виндсерфинга и катания на яхтах: с мая по октябрь.
Лучшее время для дайвинга: с марта по май и с сентября по ноябрь.
"Высокий" сезон: на Рождество и в конце лета.
Атлантический океан
Алгарве, Португалия: пляжи Ilha de Tavira, Albufeira и Lagos
Атлантические берега Португалии сочетают в себе манящие воды океана с одной стороны и шум портовых городов – с другой. Берега покрыты песком. В некоторых местах можно найти сравнительно недорогие гостиницы.
Канары: пляж La Gomera
Остров Гомера отличается от многих Канарских островов, в том числе и от Тенерифе. Он как будто создан для идеального умиротворяющего и релаксационного отдыха. Многие туристы приезжают сюда только для того, чтобы отдохнуть на океанском побережье с черным вулканическим песком.
Лучшее время для отдыха: с ноября по май. Особенно много народу приезжает на Рождество и Пасху.
Серферы особенно ценят берега Guincho и Ericeira, где ветер и волны создают прекрасные условия для активного отдыха почти круглый год.
ЮАР: пляжи атлантического побережья
Вдоль всего атлантического побережья ЮАР тянутся песчаные пляжи, на которых ежегодно отдыхают тысячи туристов. Одно из популярнейших мест отдыха: пляж Кейптауна, который очень напоминает юг Франции. Отдыхающих окружают тенистые пальмы, растет много травы, идеально подходящей для пикников, а на набережной пестрят рестораны и бары. Песок здесь удивительного светло-коричневого оттенка, вода бирюзовая, а ветер свежий и приятный.
Лучшее время для отдыха: с октября по март.
Тихий океан
Фиджи: пляж Yasawa
Ясава – цепь островков, входящих в состав Фиджи. Коралловые пески удивительно красивы на фоне ярко-синей воды. Если в голливудские фильмы или рекламные ролики нужны экзотические пейзажи, режиссеры нередко выбирают именно эти места для съемок. Отдых здесь влетает в копеечку, потому что от главного острова Фиджи – Нади – необходимо долететь на самолете или доплыть на яхте. По приданию, впечатления от отдыха на Ясаве длятся не менее 8 месяцев, так как именно столько времени требуется, чтобы вымыть весь весок из волос.
Лучшее время для отдыха: с мая по октябрь.
Бора Бора, Французская Полинезия: пляж Matira
Бора Бора – место не только самых лучших, но и самых дорогих пляжей в Тихом океане. Лагуна вокруг пляжа Matira защищена коралловыми рифами, поэтому вода в заливе всегда спокойная и очень теплая. Отдых на Бора Бора подразумевается только пляжный – никаких экскурсий и достопримечательностей.
Лучшее время для отдыха: с мая по октябрь, правда в конце лета здесь слишком людно.
Палау: пляжи The Rock Islands
Пейзажи Палау восхищают туристов огромными валунами, торчащими из воды, и коралловыми рифами. Вода здесь достаточно теплая круглый год, а подводный мир уникален флорой и фауной. Для многих дайверов побывать на The Rock Islands – голубая мечта, которую стремятся воплотить любой ценой. Настоящее царство медуз можно увидеть в озере Медуз в самом центре острова Мечерчар.
Лучшее время для отдыха: февраль-март.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.