+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина получит дешевые шенгенские визы!

Еврокомиссия отказалась от идеи перехода на биометрические визы в связи с технологической проблемой.
Как передает proUa, в случае введения биометрических виз украинцам, россиянам, беларусам, молдаванам и всем тем, кому требуется для въезда в Европу разрешение, нужно было бы платить за визу минимум 60 евро, сейчас - 35 евро.
Против подорожания виз выступали министры иностранных дел Венгрии, Литвы, Польши и Эстонии. Правительства Украины и России собирались настаивать на подписании соглашения с Брюсселем, по которому базовая стоимость визы снизилась бы для ученых, студентов и ряда других категорий граждан до 30 евро.
ЕС отказался от биометрических виз, в которые бы входили трехмерное цифровое изображение головы и отпечатки десяти пальцев, что сделало бы невозможным подделку таких документов и проезда по ним других людей. Отказ вызван несовместимостью, которая возникает при "соседстве" чипа электронной визы с носителем биометрической информации в паспорте и приводит к выходу из строя обоих устройств.
Поскольку технологического решения этой проблемы найти не удалось, в Еврокомиссии решили отказаться от реализации проекта. Перейти на новый вид виз для нерезидентов ЕС - с носителем биометрической информации - в ЕС намеревались с 1 января 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.