+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина получит дешевые шенгенские визы!

Еврокомиссия отказалась от идеи перехода на биометрические визы в связи с технологической проблемой.
Как передает proUa, в случае введения биометрических виз украинцам, россиянам, беларусам, молдаванам и всем тем, кому требуется для въезда в Европу разрешение, нужно было бы платить за визу минимум 60 евро, сейчас - 35 евро.
Против подорожания виз выступали министры иностранных дел Венгрии, Литвы, Польши и Эстонии. Правительства Украины и России собирались настаивать на подписании соглашения с Брюсселем, по которому базовая стоимость визы снизилась бы для ученых, студентов и ряда других категорий граждан до 30 евро.
ЕС отказался от биометрических виз, в которые бы входили трехмерное цифровое изображение головы и отпечатки десяти пальцев, что сделало бы невозможным подделку таких документов и проезда по ним других людей. Отказ вызван несовместимостью, которая возникает при "соседстве" чипа электронной визы с носителем биометрической информации в паспорте и приводит к выходу из строя обоих устройств.
Поскольку технологического решения этой проблемы найти не удалось, в Еврокомиссии решили отказаться от реализации проекта. Перейти на новый вид виз для нерезидентов ЕС - с носителем биометрической информации - в ЕС намеревались с 1 января 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы