+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина получит дешевые шенгенские визы!

Еврокомиссия отказалась от идеи перехода на биометрические визы в связи с технологической проблемой.
Как передает proUa, в случае введения биометрических виз украинцам, россиянам, беларусам, молдаванам и всем тем, кому требуется для въезда в Европу разрешение, нужно было бы платить за визу минимум 60 евро, сейчас - 35 евро.
Против подорожания виз выступали министры иностранных дел Венгрии, Литвы, Польши и Эстонии. Правительства Украины и России собирались настаивать на подписании соглашения с Брюсселем, по которому базовая стоимость визы снизилась бы для ученых, студентов и ряда других категорий граждан до 30 евро.
ЕС отказался от биометрических виз, в которые бы входили трехмерное цифровое изображение головы и отпечатки десяти пальцев, что сделало бы невозможным подделку таких документов и проезда по ним других людей. Отказ вызван несовместимостью, которая возникает при "соседстве" чипа электронной визы с носителем биометрической информации в паспорте и приводит к выходу из строя обоих устройств.
Поскольку технологического решения этой проблемы найти не удалось, в Еврокомиссии решили отказаться от реализации проекта. Перейти на новый вид виз для нерезидентов ЕС - с носителем биометрической информации - в ЕС намеревались с 1 января 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец