+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпутевки во Францию подешевели на 100-400 долларов из-за беспорядков молодежи

Пока французские студенты устраивают погромы, пытаясь добиться отмены закона, запрещающего увольнять молодых специалистов, туристы из России намерены воспользоваться значительно подешевевшими туристическими путевками. Согласно данным нескольких московских турфирм, путевки во Францию подешевели, сообщает "Комсомольская правда". Например, "горящий" 8-дневный тур из Москвы стоит сейчас 530 - 600 евро (то есть около 17 600 рублей). "Плановые" путевки тоже стали более доступными - за них просят на 100 - 200 евро меньше.
"Парижские партнеры снизили цены, опасаясь снижения потока туристов", - рассказали газете в одном из московских турагентств.
"Собираюсь в Париж в мае - июне, - говорит москвич. - Хожу по турфирмам, прицениваюсь. В феврале путевка на 8 дней стоила 1000 долларов. А на днях цена упала до 700 - 800 долларов в тот же отель".
Напомним, новые манифестации протеста против "договора первого найма" с участием студентов и учащихся лицеев, сопровождавшихся массовыми беспорядками, прошли в четверг по всей Франции. Французская полиция сообщила, что в общей сложности задержаны 420 человек. Ранены также 60 человек, в том числе 27 полицейских, сообщает "Интерфакс".
Самые сильные столкновения произошли в Париже, где стычки стражей порядка с хулиганами, пристроившимися к кортежу учащихся, привели к задержанию 140 человек. Именно там были и пострадавшие. Стычки отмечены в столичном пригороде Савиньи-сюр-Орж и ряде других, а также в Марселе, Лионе и Рене.
В парижской манифестации студентов, по разным оценкам, приняли участие от 220 до 450 тыс. человек. Численность хулиганов, которые били витрины, поджигали автомобили и дрались с полицейскими, оценивается в несколько сот человек.
Примечательно, что россияне, которые возвращаются из вроде бы охваченного беспорядками Парижа, протестующих студентов в глаза не видели, отмечает "КП". Вот что пишут на форумах москвичи, прилетевшие из Франции: "Видел погромы только по телевизору"; "Встреча с митингующими - редкость. Но на всякий случай будьте осторожны".
"Поток туристов во Францию не снижается, - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Хотя пришлось отменить экскурсии в митингующий университет Сорбонна и шоппинг по прилегающим районам. Об этом вас должны предупредить перед приобретением путевки".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к