+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпутевки во Францию подешевели на 100-400 долларов из-за беспорядков молодежи

Пока французские студенты устраивают погромы, пытаясь добиться отмены закона, запрещающего увольнять молодых специалистов, туристы из России намерены воспользоваться значительно подешевевшими туристическими путевками. Согласно данным нескольких московских турфирм, путевки во Францию подешевели, сообщает "Комсомольская правда". Например, "горящий" 8-дневный тур из Москвы стоит сейчас 530 - 600 евро (то есть около 17 600 рублей). "Плановые" путевки тоже стали более доступными - за них просят на 100 - 200 евро меньше.
"Парижские партнеры снизили цены, опасаясь снижения потока туристов", - рассказали газете в одном из московских турагентств.
"Собираюсь в Париж в мае - июне, - говорит москвич. - Хожу по турфирмам, прицениваюсь. В феврале путевка на 8 дней стоила 1000 долларов. А на днях цена упала до 700 - 800 долларов в тот же отель".
Напомним, новые манифестации протеста против "договора первого найма" с участием студентов и учащихся лицеев, сопровождавшихся массовыми беспорядками, прошли в четверг по всей Франции. Французская полиция сообщила, что в общей сложности задержаны 420 человек. Ранены также 60 человек, в том числе 27 полицейских, сообщает "Интерфакс".
Самые сильные столкновения произошли в Париже, где стычки стражей порядка с хулиганами, пристроившимися к кортежу учащихся, привели к задержанию 140 человек. Именно там были и пострадавшие. Стычки отмечены в столичном пригороде Савиньи-сюр-Орж и ряде других, а также в Марселе, Лионе и Рене.
В парижской манифестации студентов, по разным оценкам, приняли участие от 220 до 450 тыс. человек. Численность хулиганов, которые били витрины, поджигали автомобили и дрались с полицейскими, оценивается в несколько сот человек.
Примечательно, что россияне, которые возвращаются из вроде бы охваченного беспорядками Парижа, протестующих студентов в глаза не видели, отмечает "КП". Вот что пишут на форумах москвичи, прилетевшие из Франции: "Видел погромы только по телевизору"; "Встреча с митингующими - редкость. Но на всякий случай будьте осторожны".
"Поток туристов во Францию не снижается, - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Хотя пришлось отменить экскурсии в митингующий университет Сорбонна и шоппинг по прилегающим районам. Об этом вас должны предупредить перед приобретением путевки".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами