+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпутевки во Францию подешевели на 100-400 долларов из-за беспорядков молодежи

Пока французские студенты устраивают погромы, пытаясь добиться отмены закона, запрещающего увольнять молодых специалистов, туристы из России намерены воспользоваться значительно подешевевшими туристическими путевками. Согласно данным нескольких московских турфирм, путевки во Францию подешевели, сообщает "Комсомольская правда". Например, "горящий" 8-дневный тур из Москвы стоит сейчас 530 - 600 евро (то есть около 17 600 рублей). "Плановые" путевки тоже стали более доступными - за них просят на 100 - 200 евро меньше.
"Парижские партнеры снизили цены, опасаясь снижения потока туристов", - рассказали газете в одном из московских турагентств.
"Собираюсь в Париж в мае - июне, - говорит москвич. - Хожу по турфирмам, прицениваюсь. В феврале путевка на 8 дней стоила 1000 долларов. А на днях цена упала до 700 - 800 долларов в тот же отель".
Напомним, новые манифестации протеста против "договора первого найма" с участием студентов и учащихся лицеев, сопровождавшихся массовыми беспорядками, прошли в четверг по всей Франции. Французская полиция сообщила, что в общей сложности задержаны 420 человек. Ранены также 60 человек, в том числе 27 полицейских, сообщает "Интерфакс".
Самые сильные столкновения произошли в Париже, где стычки стражей порядка с хулиганами, пристроившимися к кортежу учащихся, привели к задержанию 140 человек. Именно там были и пострадавшие. Стычки отмечены в столичном пригороде Савиньи-сюр-Орж и ряде других, а также в Марселе, Лионе и Рене.
В парижской манифестации студентов, по разным оценкам, приняли участие от 220 до 450 тыс. человек. Численность хулиганов, которые били витрины, поджигали автомобили и дрались с полицейскими, оценивается в несколько сот человек.
Примечательно, что россияне, которые возвращаются из вроде бы охваченного беспорядками Парижа, протестующих студентов в глаза не видели, отмечает "КП". Вот что пишут на форумах москвичи, прилетевшие из Франции: "Видел погромы только по телевизору"; "Встреча с митингующими - редкость. Но на всякий случай будьте осторожны".
"Поток туристов во Францию не снижается, - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Хотя пришлось отменить экскурсии в митингующий университет Сорбонна и шоппинг по прилегающим районам. Об этом вас должны предупредить перед приобретением путевки".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі