+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи стремятся к заветному рубежу

Интерес чешских фирм к российскому рынку огромен. Это не удивительно: хотя доля российских туристов в Чехии составляет пока менее 3%, по тратам и длительности пребывания в этой стране с нами могут соперничать только вездесущие японцы. Если туристы из Германии, представляющие главный рынок для Чехии, приезжают обычно на 3-5 дней, то россияне – как минимум, на неделю. И тратим мы на 30-40% больше, чем среднестатистический иностранный турист.
В 2005 году, по словам министра регионального развития Чешской Республики Радко Мартинека, в Чехии отдохнуло 180 тыс. российских туристов. Это, по-прежнему, значительно меньше, чем в рекордном 1999 году, до введения виз, когда в Чехии побывало 250 тыс. туристов из нашей страны. Тем не менее, считает г-н Мартинек, в последние три года российский поток стабильно прибавляет по 15% в год, а это значит, что заветный рубеж уже недалеко.
Одним из способов достижения этой цели чехи считают продвижение своей страны в российских регионах – на workshop и выставках. Именно на это пойдет большая часть рекламного бюджета. Правда, добиться увеличения потока чешская сторона рассчитывает, не увеличивая рекламный бюджет на Россию. Он, как сказала RATA-news Хелена Свободова, останется на уровне прошлого года и составит 8 млн. чешских крон ($1 равен примерно 24 кронам).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа