+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи стремятся к заветному рубежу

Интерес чешских фирм к российскому рынку огромен. Это не удивительно: хотя доля российских туристов в Чехии составляет пока менее 3%, по тратам и длительности пребывания в этой стране с нами могут соперничать только вездесущие японцы. Если туристы из Германии, представляющие главный рынок для Чехии, приезжают обычно на 3-5 дней, то россияне – как минимум, на неделю. И тратим мы на 30-40% больше, чем среднестатистический иностранный турист.
В 2005 году, по словам министра регионального развития Чешской Республики Радко Мартинека, в Чехии отдохнуло 180 тыс. российских туристов. Это, по-прежнему, значительно меньше, чем в рекордном 1999 году, до введения виз, когда в Чехии побывало 250 тыс. туристов из нашей страны. Тем не менее, считает г-н Мартинек, в последние три года российский поток стабильно прибавляет по 15% в год, а это значит, что заветный рубеж уже недалеко.
Одним из способов достижения этой цели чехи считают продвижение своей страны в российских регионах – на workshop и выставках. Именно на это пойдет большая часть рекламного бюджета. Правда, добиться увеличения потока чешская сторона рассчитывает, не увеличивая рекламный бюджет на Россию. Он, как сказала RATA-news Хелена Свободова, останется на уровне прошлого года и составит 8 млн. чешских крон ($1 равен примерно 24 кронам).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков