+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи стремятся к заветному рубежу

Интерес чешских фирм к российскому рынку огромен. Это не удивительно: хотя доля российских туристов в Чехии составляет пока менее 3%, по тратам и длительности пребывания в этой стране с нами могут соперничать только вездесущие японцы. Если туристы из Германии, представляющие главный рынок для Чехии, приезжают обычно на 3-5 дней, то россияне – как минимум, на неделю. И тратим мы на 30-40% больше, чем среднестатистический иностранный турист.
В 2005 году, по словам министра регионального развития Чешской Республики Радко Мартинека, в Чехии отдохнуло 180 тыс. российских туристов. Это, по-прежнему, значительно меньше, чем в рекордном 1999 году, до введения виз, когда в Чехии побывало 250 тыс. туристов из нашей страны. Тем не менее, считает г-н Мартинек, в последние три года российский поток стабильно прибавляет по 15% в год, а это значит, что заветный рубеж уже недалеко.
Одним из способов достижения этой цели чехи считают продвижение своей страны в российских регионах – на workshop и выставках. Именно на это пойдет большая часть рекламного бюджета. Правда, добиться увеличения потока чешская сторона рассчитывает, не увеличивая рекламный бюджет на Россию. Он, как сказала RATA-news Хелена Свободова, останется на уровне прошлого года и составит 8 млн. чешских крон ($1 равен примерно 24 кронам).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор