+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виза в Чехию: консульский сбор теперь в евро

Консульство Чехии в Москве сообщает о новых правилах оформления визы. С 1 апреля 2006 года расчеты производятся в евро. Доллары США будут приниматься только до 31 марта 2006 года. Таким образом, консульский сбор на 1 апреля 2006 года составит: Краткосрочная виза до 90 дней: однократная 42 евро; многократная 71 евро. Транзитная виза: однократная 42 евро; двухкратная 53 евро; многократная 71 евро.При этом к оплате будет приниматься только точная сумма консульского сбора. Стоит отметить, что в консульстве Чехии в Санкт-Петербурге расчет в евро производится уже давно. В Москве же до настоящего времени сбор за обычную визу составлял $50. Не исключено, что фирмы, предлагавшие услуги по оформлению виз в Чехию за $80-$140, включая визовый сбор, также переведут расчеты в евро.Напомним, что ранее также сообщалось об усложнении правил подачи документов на визы в эту страну. Так, с 1 мая к довольно внушительному перечню документов на оформление чешской туристической визы надо будет представить еще справку с места работы с указанием должности и заработной платы, копию гражданского паспорта (1 страница + прописка). Пенсионеры должны представить дополнительно копию пенсионного удостоверения, а домохозяйки - письмо о спонсорстве.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.