+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виза в Чехию: консульский сбор теперь в евро

Консульство Чехии в Москве сообщает о новых правилах оформления визы. С 1 апреля 2006 года расчеты производятся в евро. Доллары США будут приниматься только до 31 марта 2006 года. Таким образом, консульский сбор на 1 апреля 2006 года составит: Краткосрочная виза до 90 дней: однократная 42 евро; многократная 71 евро. Транзитная виза: однократная 42 евро; двухкратная 53 евро; многократная 71 евро.При этом к оплате будет приниматься только точная сумма консульского сбора. Стоит отметить, что в консульстве Чехии в Санкт-Петербурге расчет в евро производится уже давно. В Москве же до настоящего времени сбор за обычную визу составлял $50. Не исключено, что фирмы, предлагавшие услуги по оформлению виз в Чехию за $80-$140, включая визовый сбор, также переведут расчеты в евро.Напомним, что ранее также сообщалось об усложнении правил подачи документов на визы в эту страну. Так, с 1 мая к довольно внушительному перечню документов на оформление чешской туристической визы надо будет представить еще справку с места работы с указанием должности и заработной платы, копию гражданского паспорта (1 страница + прописка). Пенсионеры должны представить дополнительно копию пенсионного удостоверения, а домохозяйки - письмо о спонсорстве.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції