+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожные знаки, мешающие достопримечательностям Японии, будут уменьшены

В японском городе Канадзава размер дорожных знаков будет уменьшен вдвое. По мнению администрации города, крупные дорожные указатели портят городской пейзаж. Уменьшению подвергнутся указатели направления и расстояния до населенного пункта, скоростные и иные ограничения, а также предупреждающие знаки и знаки пешеходных переходов. Летом в качестве эксперимента поменяют несколько знаков, один из которых расположен в саду Кэнрокуэн - одном из трех самых живописных в стране. А уже с января следующего года все дорожные указатели в городе станут наполовину меньше, сообщает ИТАР-ТАСС. Но в том случае, если вопросы безопасности на дорогах перевесят доводы любителей красоты, администрация города оставляет за собой право ограничиться заменой знаков лишь там, где расположены достопримечательности, и на тех дорогах, где нет серьезных ограничений по скорости. Если эе эксперимент окажется удачным - опыт Канадзавы может быть распространен на всю страну.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.