+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От непотушенной сигареты выгорело 100 кают шикарного лайнера

От непотушенной сигареты выгорело 100 кают шикарного лайнера Star Princess. Пожар, украсивший всполохами ночное Карибское море, унес жизнь одного пассажира, еще 11 получили ранения. Двое получили серьезное отравление продуктами горения. Огонь был таким жарким, что металл корпуса в некоторых местах покорежился, свидетельствует АР.
Всего на борту Star Princess находились 2690 пассажиров и 1123 члена команды. "Мы считаем, нам очень повезло", - заявил один из пассажиров лайнера канадец Клемес Фасс. Во время пожара пассажиры хватали спасательные жилеты и готовы были залезть в шлюпки, чтобы покинуть "тонущий корабль". Некоторые были в ночных рубашках или пижамах.
Однако экипажу удалось сбить пламя, после чего начался обыск выгоревших кают - искали обгорелые тела. Никто не сгорел, а единственная жертва - 75-летний Ричард Лиффидж - погиб на палубе от сердечного приступа.
Star Princess совершала рейс с Каймановых островов на Ямайку.
Лайнер принадлежит американской компании Carnival - крупнейшему круизному оператору в мире. Star Princess - гигантский лайнер длиной в три футбольных поля - стоит 430 млн долларов, на борту - 4 бассейна, 6 ресторанов и закусочных, казино, два театра и несколько ночных клубов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о