+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От непотушенной сигареты выгорело 100 кают шикарного лайнера

От непотушенной сигареты выгорело 100 кают шикарного лайнера Star Princess. Пожар, украсивший всполохами ночное Карибское море, унес жизнь одного пассажира, еще 11 получили ранения. Двое получили серьезное отравление продуктами горения. Огонь был таким жарким, что металл корпуса в некоторых местах покорежился, свидетельствует АР.
Всего на борту Star Princess находились 2690 пассажиров и 1123 члена команды. "Мы считаем, нам очень повезло", - заявил один из пассажиров лайнера канадец Клемес Фасс. Во время пожара пассажиры хватали спасательные жилеты и готовы были залезть в шлюпки, чтобы покинуть "тонущий корабль". Некоторые были в ночных рубашках или пижамах.
Однако экипажу удалось сбить пламя, после чего начался обыск выгоревших кают - искали обгорелые тела. Никто не сгорел, а единственная жертва - 75-летний Ричард Лиффидж - погиб на палубе от сердечного приступа.
Star Princess совершала рейс с Каймановых островов на Ямайку.
Лайнер принадлежит американской компании Carnival - крупнейшему круизному оператору в мире. Star Princess - гигантский лайнер длиной в три футбольных поля - стоит 430 млн долларов, на борту - 4 бассейна, 6 ресторанов и закусочных, казино, два театра и несколько ночных клубов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла