+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От непотушенной сигареты выгорело 100 кают шикарного лайнера

От непотушенной сигареты выгорело 100 кают шикарного лайнера Star Princess. Пожар, украсивший всполохами ночное Карибское море, унес жизнь одного пассажира, еще 11 получили ранения. Двое получили серьезное отравление продуктами горения. Огонь был таким жарким, что металл корпуса в некоторых местах покорежился, свидетельствует АР.
Всего на борту Star Princess находились 2690 пассажиров и 1123 члена команды. "Мы считаем, нам очень повезло", - заявил один из пассажиров лайнера канадец Клемес Фасс. Во время пожара пассажиры хватали спасательные жилеты и готовы были залезть в шлюпки, чтобы покинуть "тонущий корабль". Некоторые были в ночных рубашках или пижамах.
Однако экипажу удалось сбить пламя, после чего начался обыск выгоревших кают - искали обгорелые тела. Никто не сгорел, а единственная жертва - 75-летний Ричард Лиффидж - погиб на палубе от сердечного приступа.
Star Princess совершала рейс с Каймановых островов на Ямайку.
Лайнер принадлежит американской компании Carnival - крупнейшему круизному оператору в мире. Star Princess - гигантский лайнер длиной в три футбольных поля - стоит 430 млн долларов, на борту - 4 бассейна, 6 ресторанов и закусочных, казино, два театра и несколько ночных клубов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену