+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От непотушенной сигареты выгорело 100 кают шикарного лайнера

От непотушенной сигареты выгорело 100 кают шикарного лайнера Star Princess. Пожар, украсивший всполохами ночное Карибское море, унес жизнь одного пассажира, еще 11 получили ранения. Двое получили серьезное отравление продуктами горения. Огонь был таким жарким, что металл корпуса в некоторых местах покорежился, свидетельствует АР.
Всего на борту Star Princess находились 2690 пассажиров и 1123 члена команды. "Мы считаем, нам очень повезло", - заявил один из пассажиров лайнера канадец Клемес Фасс. Во время пожара пассажиры хватали спасательные жилеты и готовы были залезть в шлюпки, чтобы покинуть "тонущий корабль". Некоторые были в ночных рубашках или пижамах.
Однако экипажу удалось сбить пламя, после чего начался обыск выгоревших кают - искали обгорелые тела. Никто не сгорел, а единственная жертва - 75-летний Ричард Лиффидж - погиб на палубе от сердечного приступа.
Star Princess совершала рейс с Каймановых островов на Ямайку.
Лайнер принадлежит американской компании Carnival - крупнейшему круизному оператору в мире. Star Princess - гигантский лайнер длиной в три футбольных поля - стоит 430 млн долларов, на борту - 4 бассейна, 6 ресторанов и закусочных, казино, два театра и несколько ночных клубов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г