+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гомеле туристам предложат партию в гольф

В Гомеле в районе историко-культурного комплекса "Прудок" будет построено поле для игры в гольф. Все работы по созданию нового спортивного объекта планируется завершить за два года. Здесь же предполагается возвести туристский комплекс и автостоянку на 80 мест. Параллельно будет проводиться комплекс мероприятий по ландшафтному благоустройству и озеленению территории. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома.
Благоустройство историко-культурного комплекса "Прудок" является лишь одним из пунктов областной программы по развитию туризма на Гомельщине на 2006-2007 годы. Стратегическое направление в реализации программы — формирование четырех культурно-туристских зон: Гомельско-Ветковской, Полесско-Туровской, Жлобинской и Чечерской. Все эти зоны объединены в туристический маршрут "Золотое кольцо Гомельщины". В нынешнем году впервые в областном бюджете предусмотрены средства на поддержку развития туризма в регионе в размере Br 550 млн.
В течение двух лет будет завершено строительство гостиниц в Житковичах и Турове, аквапарка и Ледового Дворца в Жлобине, начнется строительство аквапарка в Гомеле. Запланировано провести реконструкцию и ремонт ряда объектов туристической инфраструктуры, а также благоустройство зон отдыха. На месте, где были обнаружены следы древнейшего на территории республики поселения, начнется строительство музея под открытым небом "Палеолитическая стоянка первобытных людей".
Всего программа содержит более 80 пунктов. Специалисты считают, если все намеченное удастся реализовать, то доходы от туризма в регионе возрастут в несколько раз. В 2005 году объем экспорта туристических услуг в Гомельской области составил $1 млн., или на 49,4% больше, чем за предыдущий год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи