+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гомеле туристам предложат партию в гольф

В Гомеле в районе историко-культурного комплекса "Прудок" будет построено поле для игры в гольф. Все работы по созданию нового спортивного объекта планируется завершить за два года. Здесь же предполагается возвести туристский комплекс и автостоянку на 80 мест. Параллельно будет проводиться комплекс мероприятий по ландшафтному благоустройству и озеленению территории. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома.
Благоустройство историко-культурного комплекса "Прудок" является лишь одним из пунктов областной программы по развитию туризма на Гомельщине на 2006-2007 годы. Стратегическое направление в реализации программы — формирование четырех культурно-туристских зон: Гомельско-Ветковской, Полесско-Туровской, Жлобинской и Чечерской. Все эти зоны объединены в туристический маршрут "Золотое кольцо Гомельщины". В нынешнем году впервые в областном бюджете предусмотрены средства на поддержку развития туризма в регионе в размере Br 550 млн.
В течение двух лет будет завершено строительство гостиниц в Житковичах и Турове, аквапарка и Ледового Дворца в Жлобине, начнется строительство аквапарка в Гомеле. Запланировано провести реконструкцию и ремонт ряда объектов туристической инфраструктуры, а также благоустройство зон отдыха. На месте, где были обнаружены следы древнейшего на территории республики поселения, начнется строительство музея под открытым небом "Палеолитическая стоянка первобытных людей".
Всего программа содержит более 80 пунктов. Специалисты считают, если все намеченное удастся реализовать, то доходы от туризма в регионе возрастут в несколько раз. В 2005 году объем экспорта туристических услуг в Гомельской области составил $1 млн., или на 49,4% больше, чем за предыдущий год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже