+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гомеле туристам предложат партию в гольф

В Гомеле в районе историко-культурного комплекса "Прудок" будет построено поле для игры в гольф. Все работы по созданию нового спортивного объекта планируется завершить за два года. Здесь же предполагается возвести туристский комплекс и автостоянку на 80 мест. Параллельно будет проводиться комплекс мероприятий по ландшафтному благоустройству и озеленению территории. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома.
Благоустройство историко-культурного комплекса "Прудок" является лишь одним из пунктов областной программы по развитию туризма на Гомельщине на 2006-2007 годы. Стратегическое направление в реализации программы — формирование четырех культурно-туристских зон: Гомельско-Ветковской, Полесско-Туровской, Жлобинской и Чечерской. Все эти зоны объединены в туристический маршрут "Золотое кольцо Гомельщины". В нынешнем году впервые в областном бюджете предусмотрены средства на поддержку развития туризма в регионе в размере Br 550 млн.
В течение двух лет будет завершено строительство гостиниц в Житковичах и Турове, аквапарка и Ледового Дворца в Жлобине, начнется строительство аквапарка в Гомеле. Запланировано провести реконструкцию и ремонт ряда объектов туристической инфраструктуры, а также благоустройство зон отдыха. На месте, где были обнаружены следы древнейшего на территории республики поселения, начнется строительство музея под открытым небом "Палеолитическая стоянка первобытных людей".
Всего программа содержит более 80 пунктов. Специалисты считают, если все намеченное удастся реализовать, то доходы от туризма в регионе возрастут в несколько раз. В 2005 году объем экспорта туристических услуг в Гомельской области составил $1 млн., или на 49,4% больше, чем за предыдущий год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым