+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гомеле туристам предложат партию в гольф

В Гомеле в районе историко-культурного комплекса "Прудок" будет построено поле для игры в гольф. Все работы по созданию нового спортивного объекта планируется завершить за два года. Здесь же предполагается возвести туристский комплекс и автостоянку на 80 мест. Параллельно будет проводиться комплекс мероприятий по ландшафтному благоустройству и озеленению территории. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома.
Благоустройство историко-культурного комплекса "Прудок" является лишь одним из пунктов областной программы по развитию туризма на Гомельщине на 2006-2007 годы. Стратегическое направление в реализации программы — формирование четырех культурно-туристских зон: Гомельско-Ветковской, Полесско-Туровской, Жлобинской и Чечерской. Все эти зоны объединены в туристический маршрут "Золотое кольцо Гомельщины". В нынешнем году впервые в областном бюджете предусмотрены средства на поддержку развития туризма в регионе в размере Br 550 млн.
В течение двух лет будет завершено строительство гостиниц в Житковичах и Турове, аквапарка и Ледового Дворца в Жлобине, начнется строительство аквапарка в Гомеле. Запланировано провести реконструкцию и ремонт ряда объектов туристической инфраструктуры, а также благоустройство зон отдыха. На месте, где были обнаружены следы древнейшего на территории республики поселения, начнется строительство музея под открытым небом "Палеолитическая стоянка первобытных людей".
Всего программа содержит более 80 пунктов. Специалисты считают, если все намеченное удастся реализовать, то доходы от туризма в регионе возрастут в несколько раз. В 2005 году объем экспорта туристических услуг в Гомельской области составил $1 млн., или на 49,4% больше, чем за предыдущий год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.