+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гомеле туристам предложат партию в гольф

В Гомеле в районе историко-культурного комплекса "Прудок" будет построено поле для игры в гольф. Все работы по созданию нового спортивного объекта планируется завершить за два года. Здесь же предполагается возвести туристский комплекс и автостоянку на 80 мест. Параллельно будет проводиться комплекс мероприятий по ландшафтному благоустройству и озеленению территории. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома.
Благоустройство историко-культурного комплекса "Прудок" является лишь одним из пунктов областной программы по развитию туризма на Гомельщине на 2006-2007 годы. Стратегическое направление в реализации программы — формирование четырех культурно-туристских зон: Гомельско-Ветковской, Полесско-Туровской, Жлобинской и Чечерской. Все эти зоны объединены в туристический маршрут "Золотое кольцо Гомельщины". В нынешнем году впервые в областном бюджете предусмотрены средства на поддержку развития туризма в регионе в размере Br 550 млн.
В течение двух лет будет завершено строительство гостиниц в Житковичах и Турове, аквапарка и Ледового Дворца в Жлобине, начнется строительство аквапарка в Гомеле. Запланировано провести реконструкцию и ремонт ряда объектов туристической инфраструктуры, а также благоустройство зон отдыха. На месте, где были обнаружены следы древнейшего на территории республики поселения, начнется строительство музея под открытым небом "Палеолитическая стоянка первобытных людей".
Всего программа содержит более 80 пунктов. Специалисты считают, если все намеченное удастся реализовать, то доходы от туризма в регионе возрастут в несколько раз. В 2005 году объем экспорта туристических услуг в Гомельской области составил $1 млн., или на 49,4% больше, чем за предыдущий год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе