+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отелях Нижнего Новгорода расширяется спектр оказываемых услуг

ГОД от года постоянно растет количество деловых поездок. В Нижний приезжают как из других городов страны, так и из-за рубежа. За 2005 год в нашем городе было подписано немало протоколов по реализации совместных программ, а также культурных проектов с зарубежными государствами. Прогнозы по деловому сотрудничеству с иностранными и российскими партнерами в наступившем году не менее грандиозны. Именно поэтому департамент по промышленной политике и внешнеэкономическим связям администрации Нижнего Новгорода решил назвать 2006 год Годом бизнес-туриста.
Несмотря на то что бизнес-туристы составляют всего лишь 5 - 10% от общего числа, для любой турфирмы и гостиницы они являются самыми доходными клиентами.
О том, какие услуги могут быть предложены бизнес-туристу в настоящее время, и о планах на будущее рассказывает генеральный директор одной из нижегородских гостиниц, отеля "Центральный", Александр Анатольевич Бенедик:
Мы несказанно рады тому, что 2006 год для нижегородской туристической отрасли станет Годом бизнес-туриста. Дело в том, что уже давно основной состав гостей отеля "Центральный" - люди, приезжающие в наш город в деловые командировки.
- Имеет ли какое-либо значение месторасположение гостиницы при выборе в ней номера бизнес-туристом?
- Самое важное! Если для простого туриста расположение отеля стоит на втором или третьем месте, то для безнес-туриста это наиболее важный критерий при выборе гостиницы. Яркий пример тому - отель "Центральный". Поток бизнес-туристов, останавливающихся у нас, постоянно увеличивается, и это неудивительно. Во-первых, отель "Центральный" - самый близкий к Московскому вокзалу, развязке всех транспортных узлов. Во-вторых, он расположен рядом с Нижегородской ярмаркой, где в последнее время проводятся самые крупные форумы и конференции, что также является одним из наших преимуществ.
- Какие специальные услуги вы готовы предложить бизнес-туристам на сегодняшний день и что планируется сделать в 2006 году?
- В связи с активным развитием бизнес-сферы туристической отрасли мы уже успели ввести ряд услуг для деловых людей. В 2005 году после реконструкции начал свою работу конференц-зал, оборудованный всеми необходимыми техническими средствами: большим экраном, на который может выводиться информация с электронного носителя, мультимедийным проектором, музыкальным оборудованием и другими средствами.
Кроме этого, для гостей работает прокат автомобилей, камера хранения, а совсем скоро откроется отделение банка. Также у нас существует специальный транспорт, который доставляет в отель гостей, прибывающих в город утренними поездами.
С февраля этого года одной из наших новых услуг стало ежедневное распространение свежего номера газеты "Коммерсантъ" для клиентов этажей категории "Бизнес". Так что теперь каждый желающий сможет познакомиться с качественной оперативной информацией, узнать о деловых и финансовых новостях, не выходя из своего номера.
В ближайших планах на 2006 год открытие современного, оборудованного последними технологиями бизнес-центра.
Что ж, отель "Центральный", как всегда, не только успевает отслеживать новые тенденции в туризме, но и воплощать их в реальность, что не может не радовать гостей отеля и бизнес-элиту Нижнего Новгорода.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал