+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отелях Нижнего Новгорода расширяется спектр оказываемых услуг

ГОД от года постоянно растет количество деловых поездок. В Нижний приезжают как из других городов страны, так и из-за рубежа. За 2005 год в нашем городе было подписано немало протоколов по реализации совместных программ, а также культурных проектов с зарубежными государствами. Прогнозы по деловому сотрудничеству с иностранными и российскими партнерами в наступившем году не менее грандиозны. Именно поэтому департамент по промышленной политике и внешнеэкономическим связям администрации Нижнего Новгорода решил назвать 2006 год Годом бизнес-туриста.
Несмотря на то что бизнес-туристы составляют всего лишь 5 - 10% от общего числа, для любой турфирмы и гостиницы они являются самыми доходными клиентами.
О том, какие услуги могут быть предложены бизнес-туристу в настоящее время, и о планах на будущее рассказывает генеральный директор одной из нижегородских гостиниц, отеля "Центральный", Александр Анатольевич Бенедик:
Мы несказанно рады тому, что 2006 год для нижегородской туристической отрасли станет Годом бизнес-туриста. Дело в том, что уже давно основной состав гостей отеля "Центральный" - люди, приезжающие в наш город в деловые командировки.
- Имеет ли какое-либо значение месторасположение гостиницы при выборе в ней номера бизнес-туристом?
- Самое важное! Если для простого туриста расположение отеля стоит на втором или третьем месте, то для безнес-туриста это наиболее важный критерий при выборе гостиницы. Яркий пример тому - отель "Центральный". Поток бизнес-туристов, останавливающихся у нас, постоянно увеличивается, и это неудивительно. Во-первых, отель "Центральный" - самый близкий к Московскому вокзалу, развязке всех транспортных узлов. Во-вторых, он расположен рядом с Нижегородской ярмаркой, где в последнее время проводятся самые крупные форумы и конференции, что также является одним из наших преимуществ.
- Какие специальные услуги вы готовы предложить бизнес-туристам на сегодняшний день и что планируется сделать в 2006 году?
- В связи с активным развитием бизнес-сферы туристической отрасли мы уже успели ввести ряд услуг для деловых людей. В 2005 году после реконструкции начал свою работу конференц-зал, оборудованный всеми необходимыми техническими средствами: большим экраном, на который может выводиться информация с электронного носителя, мультимедийным проектором, музыкальным оборудованием и другими средствами.
Кроме этого, для гостей работает прокат автомобилей, камера хранения, а совсем скоро откроется отделение банка. Также у нас существует специальный транспорт, который доставляет в отель гостей, прибывающих в город утренними поездами.
С февраля этого года одной из наших новых услуг стало ежедневное распространение свежего номера газеты "Коммерсантъ" для клиентов этажей категории "Бизнес". Так что теперь каждый желающий сможет познакомиться с качественной оперативной информацией, узнать о деловых и финансовых новостях, не выходя из своего номера.
В ближайших планах на 2006 год открытие современного, оборудованного последними технологиями бизнес-центра.
Что ж, отель "Центральный", как всегда, не только успевает отслеживать новые тенденции в туризме, но и воплощать их в реальность, что не может не радовать гостей отеля и бизнес-элиту Нижнего Новгорода.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште