+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005 г. Египет посетили 943 тыс. российских туристов

Как ни стараются российские власти пробудить интерес соотечественников к отдыху на просторах родины, сограждане пока по-прежнему предпочитают родным пенатам Турцию и Египет. Так, страну сфинксов, фараонов и пирамид в 2005 г. посетили 943 тыс. россиян, что на 15,5% больше показателя предыдущего года. В итоге по количеству поставленных этой арабской республике туристов Россия вышла на второе место среди всех стран. Всего же Египет в 2005 г. принял более 8,6 млн гостей со всего мира, а в текущем году намерен увеличить эту цифру, как минимум, на 1 миллион. Как не трудно догадаться, не последняя роль в данном процессе отводится нашим людям, ведь только за январь-февраль текущего года количество российских туристов, прибывающих в Египет, выросло на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как сообщил министр по туризму Египта Зухейр Гарана на прошедшей в четверг в Москве пресс-конференции, повышению притока иностранных туристов должно способствовать открытие новых направлений внутри страны. В частности, особое внимание в последнее время уделяется развитию и пропаганде средиземноморского побережья, пока менее востребованного по сравнению с такими раскрученными курортами, как Шарм-эш-Шейх и Хургада. Чтобы сделать это направление более привлекательным, в данный момент ведутся работы по увеличению протяженности местных пляжей до 65 км, а также глубины прибрежных вод Средиземного моря. Эта работа должна быть завершена уже через 8 месяцев. Планируется также расширить гостиничный фонд до 45 тыс. номеров. Для сравнения: весь гостиничный фонд страны на данный момент насчитывает 170 тыс. мест, в текущем году к ним должно прибавиться еще 15 тысяч. Большие надежды в вопросах финансирования строительства новых отелей египтяне возлагают на иностранных инвесторов, в том числе из России.
Визит г-на Гарана в Москву был приурочен к проходящей в столице в эти дни профессиональной туристической выставке "MITT-2006". "Это еще раз доказывает ту важность, которую мы придаем гостям из России", – подчеркнул египетский министр. А если учесть, что это вообще один из первых официальных визитов высокопоставленного чиновника – свою должность Зухейр Гарана занял чуть меньше трех месяцев назад, 31 декабря 2005 г., – факт сей, действительно, следует признать достаточно показательным. Впрочем, памятуя о втором месте России среди стран – любительниц египетского отдыха, он вряд ли может вызвать удивление.
Однако с приходом нового руководителя политика министерства по туризму Египта в отношении России, судя по всему, не претерпит значительных изменений. Впрочем, как отмечают представители туристической отрасли, более точные прогнозы на этот счет можно будет строить только по окончании выставки. Основные надежды российских компаний, занимающихся Египтом, связаны с политикой продвижения страны на нашем рынке. Его участники ожидают увеличения маркетингового бюджета и более грамотного подхода к рекламе. Между тем, по словам Зухейра Гарана, из $60 млн общего бюджета, выделенного на популяризацию отдыха в Египте во всем мире, на совместные маркетинговые программы с туроператорами из России планируется потратить около 1 миллиона. Цифра, конечно, не маленькая, но и не столь уж впечатляющая, если сравнить ее с бюджетами некоторых других стран, заинтересованных в привлечении российских туристов. Греция, например, в 2005 г. израсходовала на эти цели 1 млн евро, а в 2006 г. намерена увеличить финансирование минимум на 15%. Да и ближайший конкурент Египта – Турция – несмотря на то, что количество посетивших ее россиян в прошлом году приблизилось к рекордной отметке в 2 млн человек, не устает рекламировать себя на нашем рынке. Так что, несмотря на весьма положительную динамику спроса, туристическим властям Египта есть над чем задуматься.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року