+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ice Hotel

Как известно, шведы, живущие за полярным кругом, давно славятся умением возводить ледяные сооружения. В этом деле они уже добились не малых успехов. Национальным жилищем гренландцев являются дома из кусков льда и снега. 
Не желая мёрзнуть в одиночку, шведы решили приобщить к этому необычному времяпрепровождению и остальных жителей земного шара. В 1991 году был построен первый "Ледяной отель" (Ice Hotel), расположенный в 200 км к северу от полярного круга в посёлке Jukkasjarvi, который насчитывал в то время всего 4 номера и бар.
В Ice Hotel в настоящее время могут проживать более 100 гостей, там также имеется сауна, бар, в котором всё подаётся в ледяной посуде, ресторан, выставочный зал, кинотеатр и даже церковь с ледяной купелью. В этой церкви проводятся свадьбы и венчания. Температура в номерах колеблется от -4 C до -10 C, поэтому оставаться в отеле рекомендуется только на одну ночь. Вся мебель и кровати в номерах полностью выполнены из льда, поэтому, для того, чтобы согреться на таких кроватях посетителям выдаются тёплые спальные мешки, сделанные из шкур оленей или овцебыков. Отель своим необыкновенным видом напоминает волшебный замок из сказки, к тому же северное сияние придаёт ему дополнительную таинственность и красоту.
Этот ледяной дворец работает с декабря по апрель, т.к. с приходом весны тает. Его строят заново каждую зиму, и, в зависимости от приглашённых дизайнеров, отель каждый год выглядит по-разному.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають