+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ice Hotel

Как известно, шведы, живущие за полярным кругом, давно славятся умением возводить ледяные сооружения. В этом деле они уже добились не малых успехов. Национальным жилищем гренландцев являются дома из кусков льда и снега. 
Не желая мёрзнуть в одиночку, шведы решили приобщить к этому необычному времяпрепровождению и остальных жителей земного шара. В 1991 году был построен первый "Ледяной отель" (Ice Hotel), расположенный в 200 км к северу от полярного круга в посёлке Jukkasjarvi, который насчитывал в то время всего 4 номера и бар.
В Ice Hotel в настоящее время могут проживать более 100 гостей, там также имеется сауна, бар, в котором всё подаётся в ледяной посуде, ресторан, выставочный зал, кинотеатр и даже церковь с ледяной купелью. В этой церкви проводятся свадьбы и венчания. Температура в номерах колеблется от -4 C до -10 C, поэтому оставаться в отеле рекомендуется только на одну ночь. Вся мебель и кровати в номерах полностью выполнены из льда, поэтому, для того, чтобы согреться на таких кроватях посетителям выдаются тёплые спальные мешки, сделанные из шкур оленей или овцебыков. Отель своим необыкновенным видом напоминает волшебный замок из сказки, к тому же северное сияние придаёт ему дополнительную таинственность и красоту.
Этот ледяной дворец работает с декабря по апрель, т.к. с приходом весны тает. Его строят заново каждую зиму, и, в зависимости от приглашённых дизайнеров, отель каждый год выглядит по-разному.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.