+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ice Hotel

Как известно, шведы, живущие за полярным кругом, давно славятся умением возводить ледяные сооружения. В этом деле они уже добились не малых успехов. Национальным жилищем гренландцев являются дома из кусков льда и снега. 
Не желая мёрзнуть в одиночку, шведы решили приобщить к этому необычному времяпрепровождению и остальных жителей земного шара. В 1991 году был построен первый "Ледяной отель" (Ice Hotel), расположенный в 200 км к северу от полярного круга в посёлке Jukkasjarvi, который насчитывал в то время всего 4 номера и бар.
В Ice Hotel в настоящее время могут проживать более 100 гостей, там также имеется сауна, бар, в котором всё подаётся в ледяной посуде, ресторан, выставочный зал, кинотеатр и даже церковь с ледяной купелью. В этой церкви проводятся свадьбы и венчания. Температура в номерах колеблется от -4 C до -10 C, поэтому оставаться в отеле рекомендуется только на одну ночь. Вся мебель и кровати в номерах полностью выполнены из льда, поэтому, для того, чтобы согреться на таких кроватях посетителям выдаются тёплые спальные мешки, сделанные из шкур оленей или овцебыков. Отель своим необыкновенным видом напоминает волшебный замок из сказки, к тому же северное сияние придаёт ему дополнительную таинственность и красоту.
Этот ледяной дворец работает с декабря по апрель, т.к. с приходом весны тает. Его строят заново каждую зиму, и, в зависимости от приглашённых дизайнеров, отель каждый год выглядит по-разному.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі