+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ice Hotel

Как известно, шведы, живущие за полярным кругом, давно славятся умением возводить ледяные сооружения. В этом деле они уже добились не малых успехов. Национальным жилищем гренландцев являются дома из кусков льда и снега. 
Не желая мёрзнуть в одиночку, шведы решили приобщить к этому необычному времяпрепровождению и остальных жителей земного шара. В 1991 году был построен первый "Ледяной отель" (Ice Hotel), расположенный в 200 км к северу от полярного круга в посёлке Jukkasjarvi, который насчитывал в то время всего 4 номера и бар.
В Ice Hotel в настоящее время могут проживать более 100 гостей, там также имеется сауна, бар, в котором всё подаётся в ледяной посуде, ресторан, выставочный зал, кинотеатр и даже церковь с ледяной купелью. В этой церкви проводятся свадьбы и венчания. Температура в номерах колеблется от -4 C до -10 C, поэтому оставаться в отеле рекомендуется только на одну ночь. Вся мебель и кровати в номерах полностью выполнены из льда, поэтому, для того, чтобы согреться на таких кроватях посетителям выдаются тёплые спальные мешки, сделанные из шкур оленей или овцебыков. Отель своим необыкновенным видом напоминает волшебный замок из сказки, к тому же северное сияние придаёт ему дополнительную таинственность и красоту.
Этот ледяной дворец работает с декабря по апрель, т.к. с приходом весны тает. Его строят заново каждую зиму, и, в зависимости от приглашённых дизайнеров, отель каждый год выглядит по-разному.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.