+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ice Hotel

Как известно, шведы, живущие за полярным кругом, давно славятся умением возводить ледяные сооружения. В этом деле они уже добились не малых успехов. Национальным жилищем гренландцев являются дома из кусков льда и снега. 
Не желая мёрзнуть в одиночку, шведы решили приобщить к этому необычному времяпрепровождению и остальных жителей земного шара. В 1991 году был построен первый "Ледяной отель" (Ice Hotel), расположенный в 200 км к северу от полярного круга в посёлке Jukkasjarvi, который насчитывал в то время всего 4 номера и бар.
В Ice Hotel в настоящее время могут проживать более 100 гостей, там также имеется сауна, бар, в котором всё подаётся в ледяной посуде, ресторан, выставочный зал, кинотеатр и даже церковь с ледяной купелью. В этой церкви проводятся свадьбы и венчания. Температура в номерах колеблется от -4 C до -10 C, поэтому оставаться в отеле рекомендуется только на одну ночь. Вся мебель и кровати в номерах полностью выполнены из льда, поэтому, для того, чтобы согреться на таких кроватях посетителям выдаются тёплые спальные мешки, сделанные из шкур оленей или овцебыков. Отель своим необыкновенным видом напоминает волшебный замок из сказки, к тому же северное сияние придаёт ему дополнительную таинственность и красоту.
Этот ледяной дворец работает с декабря по апрель, т.к. с приходом весны тает. Его строят заново каждую зиму, и, в зависимости от приглашённых дизайнеров, отель каждый год выглядит по-разному.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"