+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хлебная Мона Лиза

Художница Эмма Грин из Бирмингема создала уникальную копию знаменитой «Моны Лизы» Леонардо Да Винчи. Эмма собрала ее из  тостов - поджаренных ломтиков белого хлеба. На создание шедевра размерами 180х70 см потребовалось три дня и 360 тостов.
Технология производства оказалась не столь сложна, как может показаться на первый взгляд: Эмма поджаривала хлеб в тостере или гриле до нужного цвета, после чего кропотливо вычищала соответствующие участки. Самыми трудными оказались глаза и улыбка Моны Лизы. Конечно, фрагменты получались не с первого раза, множество батонов хлеба было испорчено, но результат стоил того. На хлебную Джоконду художницу вдохновила книга Дэна Брауна «Код Да Винчи». 
Тосты были склеены между собой и помещены в оправу из круассанов. Картина была выставлена на всеобщее обозрение на выставке Food and Bake show, проходившей в Бирмингеме, сообщает Мirror.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.