+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон и Нью-Йорк будут затоплены к 2100 году

При глобальном потеплении уровень моря будет повышаться быстрее, чем полагали раньше, пишет The Times. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Science, десятки городов мира могут быть затоплены к 2100 году.
Первая работа, где компьютерные модели повышения температур сочетаются с данными о климате далекого прошлого, продемонстрировала, что уровень моря может подняться на шесть метров к 2100 году, создав угрозу для миллионов людей.
Причиной угрозы являются тающие льды Гренландии и Антарктики, которые, как считают авторы исследования, высвободят большие объемы воды быстрее, чем показывали прежние модели. Это показывает анализ событий, происходивших 116-129 тыс. лет назад, когда в Арктике в последний раз потеплело до температур, предсказываемых на 2100 год. (Полный текст на сайте Inopressa.ru).
Такое развитие событий поставит под угрозу Лондон, Нью-Йорк, Бомбей и Токио. Затопит значительные части Нидерландов, Бангладеш и Флориды. Даже меньшее повышение уровня воды затопит некоторые острова Тихого океана и Новый Орлеан.
Один из авторов исследования, Джонатан Оверпек из Университета Аризоны сказал: "Эти результаты раскрывают нам глаза. В прошлый раз, когда в Арктике было значительно теплее, чем в наши дни, гренландские льды растаяли, подняв уровень моря на два-три метра (6-10 футов). В отличие от того, что думали раньше, исследование дает основания полагать, что антарктические льды тоже растаяли, добавив еще 6-10 футов".
В период между 129 тыс. и 116 тыс. лет назад температуры в Арктике повысились на три-пять градусов по сравнению с нынешним уровнем; именно такое повышение предсказывают на конец века.
Несколько недавних исследований показали, что гренландский ледовый покров, который содержит достаточно воды, чтобы поднять уровень моря на 7 метров, и покров западной Антарктики, где воды достаточно для подъема еще на 6 футов, становятся тоньше. Полагают, что для их полного таяния понадобится несколько веков, но значительное количество воды они могут выбросить к 2100 году.
Еще более апокалиптичный сценарий ученые нарисовали к концу тысячелетия. Если человечество не приведет свою планету в порядок, то к 3000 году температура может повыситься на 15 градусов по Цельсию, а уровень моря поднимется более чем на 11 метров. Об этом в отчете Управлению охраны окружающей среды Великобритании заявила группа ученых из Центра исследований климатических изменений в Тиндалле.
В результате внезапных изменений Великобритания может стать более жарким или - такова неопределенность предсказаний - сначала более холодным, а потом более жарким регионом.
Это может произойти, если нарушится система течений Северной Атлантики, а Великобритания лишится теплого Гольфстрима. Температура поверхности океана упадет на 3 градуса, но если растает арктический лед, то она вновь повысится на 8 градусов за короткий промежуток времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с