+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Лондон и Нью-Йорк будут затоплены к 2100 году

При глобальном потеплении уровень моря будет повышаться быстрее, чем полагали раньше, пишет The Times. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Science, десятки городов мира могут быть затоплены к 2100 году.
Первая работа, где компьютерные модели повышения температур сочетаются с данными о климате далекого прошлого, продемонстрировала, что уровень моря может подняться на шесть метров к 2100 году, создав угрозу для миллионов людей.
Причиной угрозы являются тающие льды Гренландии и Антарктики, которые, как считают авторы исследования, высвободят большие объемы воды быстрее, чем показывали прежние модели. Это показывает анализ событий, происходивших 116-129 тыс. лет назад, когда в Арктике в последний раз потеплело до температур, предсказываемых на 2100 год. (Полный текст на сайте Inopressa.ru).
Такое развитие событий поставит под угрозу Лондон, Нью-Йорк, Бомбей и Токио. Затопит значительные части Нидерландов, Бангладеш и Флориды. Даже меньшее повышение уровня воды затопит некоторые острова Тихого океана и Новый Орлеан.
Один из авторов исследования, Джонатан Оверпек из Университета Аризоны сказал: "Эти результаты раскрывают нам глаза. В прошлый раз, когда в Арктике было значительно теплее, чем в наши дни, гренландские льды растаяли, подняв уровень моря на два-три метра (6-10 футов). В отличие от того, что думали раньше, исследование дает основания полагать, что антарктические льды тоже растаяли, добавив еще 6-10 футов".
В период между 129 тыс. и 116 тыс. лет назад температуры в Арктике повысились на три-пять градусов по сравнению с нынешним уровнем; именно такое повышение предсказывают на конец века.
Несколько недавних исследований показали, что гренландский ледовый покров, который содержит достаточно воды, чтобы поднять уровень моря на 7 метров, и покров западной Антарктики, где воды достаточно для подъема еще на 6 футов, становятся тоньше. Полагают, что для их полного таяния понадобится несколько веков, но значительное количество воды они могут выбросить к 2100 году.
Еще более апокалиптичный сценарий ученые нарисовали к концу тысячелетия. Если человечество не приведет свою планету в порядок, то к 3000 году температура может повыситься на 15 градусов по Цельсию, а уровень моря поднимется более чем на 11 метров. Об этом в отчете Управлению охраны окружающей среды Великобритании заявила группа ученых из Центра исследований климатических изменений в Тиндалле.
В результате внезапных изменений Великобритания может стать более жарким или - такова неопределенность предсказаний - сначала более холодным, а потом более жарким регионом.
Это может произойти, если нарушится система течений Северной Атлантики, а Великобритания лишится теплого Гольфстрима. Температура поверхности океана упадет на 3 градуса, но если растает арктический лед, то она вновь повысится на 8 градусов за короткий промежуток времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.