+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон и Нью-Йорк будут затоплены к 2100 году

При глобальном потеплении уровень моря будет повышаться быстрее, чем полагали раньше, пишет The Times. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Science, десятки городов мира могут быть затоплены к 2100 году.
Первая работа, где компьютерные модели повышения температур сочетаются с данными о климате далекого прошлого, продемонстрировала, что уровень моря может подняться на шесть метров к 2100 году, создав угрозу для миллионов людей.
Причиной угрозы являются тающие льды Гренландии и Антарктики, которые, как считают авторы исследования, высвободят большие объемы воды быстрее, чем показывали прежние модели. Это показывает анализ событий, происходивших 116-129 тыс. лет назад, когда в Арктике в последний раз потеплело до температур, предсказываемых на 2100 год. (Полный текст на сайте Inopressa.ru).
Такое развитие событий поставит под угрозу Лондон, Нью-Йорк, Бомбей и Токио. Затопит значительные части Нидерландов, Бангладеш и Флориды. Даже меньшее повышение уровня воды затопит некоторые острова Тихого океана и Новый Орлеан.
Один из авторов исследования, Джонатан Оверпек из Университета Аризоны сказал: "Эти результаты раскрывают нам глаза. В прошлый раз, когда в Арктике было значительно теплее, чем в наши дни, гренландские льды растаяли, подняв уровень моря на два-три метра (6-10 футов). В отличие от того, что думали раньше, исследование дает основания полагать, что антарктические льды тоже растаяли, добавив еще 6-10 футов".
В период между 129 тыс. и 116 тыс. лет назад температуры в Арктике повысились на три-пять градусов по сравнению с нынешним уровнем; именно такое повышение предсказывают на конец века.
Несколько недавних исследований показали, что гренландский ледовый покров, который содержит достаточно воды, чтобы поднять уровень моря на 7 метров, и покров западной Антарктики, где воды достаточно для подъема еще на 6 футов, становятся тоньше. Полагают, что для их полного таяния понадобится несколько веков, но значительное количество воды они могут выбросить к 2100 году.
Еще более апокалиптичный сценарий ученые нарисовали к концу тысячелетия. Если человечество не приведет свою планету в порядок, то к 3000 году температура может повыситься на 15 градусов по Цельсию, а уровень моря поднимется более чем на 11 метров. Об этом в отчете Управлению охраны окружающей среды Великобритании заявила группа ученых из Центра исследований климатических изменений в Тиндалле.
В результате внезапных изменений Великобритания может стать более жарким или - такова неопределенность предсказаний - сначала более холодным, а потом более жарким регионом.
Это может произойти, если нарушится система течений Северной Атлантики, а Великобритания лишится теплого Гольфстрима. Температура поверхности океана упадет на 3 градуса, но если растает арктический лед, то она вновь повысится на 8 градусов за короткий промежуток времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.