+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетский миллиардер Мохаммед Аль-Файед хочет построить отель на нефтяной платформе у восточного побережья Шотландии

Египетский миллиардер Мохаммед Аль-Файед давно уже присматривался к нефтяным платформам в Северном море. И вот теперь, заручившись поддержкой двух неназванных нефтяных компаний, владелец сети лондонских магазинов «Harrods» хочет построить отель в стиле загородного дома с 50 спальнями, магазином и рестораном на платформе у восточного побережья Шотландии. Основная идея – к 2008 году построить комплекс в уникальном месте, предложив гостям наблюдать за морской жизнью из своих окон. Как вариант платформа может быть пришвартована к причалу. Тогда отпадет потребность в дорогостоящих переправах на лодках или вертолетах. Проект оценивается в 17,5 миллиона долларов. Теперь, когда получено одобрение нефтяников, будет сформирован специальный комитет, который займется разработкой детальных планов (Би-Би-Си).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!