+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Беларусь будет развивать лечебный туризм

На прошлой неделе правительство Беларуси утвердило "Комплексный план мероприятий по привлечению иностранных граждан на санаторно-курортное лечение и оздоровление в Республике Беларусь".
Он включает 22 пункта, которые будут исполнять различные министерства и ведомства, в том числе и Министерство спорта и туризма. В частности, в ближайшее время будет утвержден перечень санаторно-курортных и оздоровительных организаций Беларуси, которые смогут принимать иностранцев, в работу санаториев и профилакториев станут внедряться новые формы обслуживания населения (путевки выходного дня, целевые программы оздоровления, "лечебный туризм", туристско-экскурсионные услуги), больше внимания планируется уделять рекламе (санатории примут участие в туристических выставках "Отдых" и "Турбизнес").
Особое значение придается кадрам — скорее всего в штатах санаториев появятся специалисты по физической культуре, спорту и туризму, плавруки, маркетологи и аниматоры. В планах — создание единого сайта, внедрение анимационных, концертных и физкультурно-оздоровительных программ, организация рекламных и ознакомительных туров, проведение республиканского смотра-конкурса на лучшую санаторно-оздоровительную организацию и другие маркетинговые мероприятия, которые будут способствовать продвижению продукта на рынок.
Как рассказала нам главный специалист Управления туризма МСиТ Любовь Максимова, туристическим фирмам будет выгодно реализовывать путевки отечественных санаториев, так как размер комиссионных вознаграждений достигнет 8-10%. В стадии рассмотрения также находится предложение МСиТ об увеличении сроков путевок "выходного дня" до 12 дней и снижении или снятии НДС на подобную услугу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —