+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беларусь будет развивать лечебный туризм

На прошлой неделе правительство Беларуси утвердило "Комплексный план мероприятий по привлечению иностранных граждан на санаторно-курортное лечение и оздоровление в Республике Беларусь".
Он включает 22 пункта, которые будут исполнять различные министерства и ведомства, в том числе и Министерство спорта и туризма. В частности, в ближайшее время будет утвержден перечень санаторно-курортных и оздоровительных организаций Беларуси, которые смогут принимать иностранцев, в работу санаториев и профилакториев станут внедряться новые формы обслуживания населения (путевки выходного дня, целевые программы оздоровления, "лечебный туризм", туристско-экскурсионные услуги), больше внимания планируется уделять рекламе (санатории примут участие в туристических выставках "Отдых" и "Турбизнес").
Особое значение придается кадрам — скорее всего в штатах санаториев появятся специалисты по физической культуре, спорту и туризму, плавруки, маркетологи и аниматоры. В планах — создание единого сайта, внедрение анимационных, концертных и физкультурно-оздоровительных программ, организация рекламных и ознакомительных туров, проведение республиканского смотра-конкурса на лучшую санаторно-оздоровительную организацию и другие маркетинговые мероприятия, которые будут способствовать продвижению продукта на рынок.
Как рассказала нам главный специалист Управления туризма МСиТ Любовь Максимова, туристическим фирмам будет выгодно реализовывать путевки отечественных санаториев, так как размер комиссионных вознаграждений достигнет 8-10%. В стадии рассмотрения также находится предложение МСиТ об увеличении сроков путевок "выходного дня" до 12 дней и снижении или снятии НДС на подобную услугу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…