+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беларусь будет развивать лечебный туризм

На прошлой неделе правительство Беларуси утвердило "Комплексный план мероприятий по привлечению иностранных граждан на санаторно-курортное лечение и оздоровление в Республике Беларусь".
Он включает 22 пункта, которые будут исполнять различные министерства и ведомства, в том числе и Министерство спорта и туризма. В частности, в ближайшее время будет утвержден перечень санаторно-курортных и оздоровительных организаций Беларуси, которые смогут принимать иностранцев, в работу санаториев и профилакториев станут внедряться новые формы обслуживания населения (путевки выходного дня, целевые программы оздоровления, "лечебный туризм", туристско-экскурсионные услуги), больше внимания планируется уделять рекламе (санатории примут участие в туристических выставках "Отдых" и "Турбизнес").
Особое значение придается кадрам — скорее всего в штатах санаториев появятся специалисты по физической культуре, спорту и туризму, плавруки, маркетологи и аниматоры. В планах — создание единого сайта, внедрение анимационных, концертных и физкультурно-оздоровительных программ, организация рекламных и ознакомительных туров, проведение республиканского смотра-конкурса на лучшую санаторно-оздоровительную организацию и другие маркетинговые мероприятия, которые будут способствовать продвижению продукта на рынок.
Как рассказала нам главный специалист Управления туризма МСиТ Любовь Максимова, туристическим фирмам будет выгодно реализовывать путевки отечественных санаториев, так как размер комиссионных вознаграждений достигнет 8-10%. В стадии рассмотрения также находится предложение МСиТ об увеличении сроков путевок "выходного дня" до 12 дней и снижении или снятии НДС на подобную услугу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб