+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беларусь будет развивать лечебный туризм

На прошлой неделе правительство Беларуси утвердило "Комплексный план мероприятий по привлечению иностранных граждан на санаторно-курортное лечение и оздоровление в Республике Беларусь".
Он включает 22 пункта, которые будут исполнять различные министерства и ведомства, в том числе и Министерство спорта и туризма. В частности, в ближайшее время будет утвержден перечень санаторно-курортных и оздоровительных организаций Беларуси, которые смогут принимать иностранцев, в работу санаториев и профилакториев станут внедряться новые формы обслуживания населения (путевки выходного дня, целевые программы оздоровления, "лечебный туризм", туристско-экскурсионные услуги), больше внимания планируется уделять рекламе (санатории примут участие в туристических выставках "Отдых" и "Турбизнес").
Особое значение придается кадрам — скорее всего в штатах санаториев появятся специалисты по физической культуре, спорту и туризму, плавруки, маркетологи и аниматоры. В планах — создание единого сайта, внедрение анимационных, концертных и физкультурно-оздоровительных программ, организация рекламных и ознакомительных туров, проведение республиканского смотра-конкурса на лучшую санаторно-оздоровительную организацию и другие маркетинговые мероприятия, которые будут способствовать продвижению продукта на рынок.
Как рассказала нам главный специалист Управления туризма МСиТ Любовь Максимова, туристическим фирмам будет выгодно реализовывать путевки отечественных санаториев, так как размер комиссионных вознаграждений достигнет 8-10%. В стадии рассмотрения также находится предложение МСиТ об увеличении сроков путевок "выходного дня" до 12 дней и снижении или снятии НДС на подобную услугу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що