+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беларусь будет развивать лечебный туризм

На прошлой неделе правительство Беларуси утвердило "Комплексный план мероприятий по привлечению иностранных граждан на санаторно-курортное лечение и оздоровление в Республике Беларусь".
Он включает 22 пункта, которые будут исполнять различные министерства и ведомства, в том числе и Министерство спорта и туризма. В частности, в ближайшее время будет утвержден перечень санаторно-курортных и оздоровительных организаций Беларуси, которые смогут принимать иностранцев, в работу санаториев и профилакториев станут внедряться новые формы обслуживания населения (путевки выходного дня, целевые программы оздоровления, "лечебный туризм", туристско-экскурсионные услуги), больше внимания планируется уделять рекламе (санатории примут участие в туристических выставках "Отдых" и "Турбизнес").
Особое значение придается кадрам — скорее всего в штатах санаториев появятся специалисты по физической культуре, спорту и туризму, плавруки, маркетологи и аниматоры. В планах — создание единого сайта, внедрение анимационных, концертных и физкультурно-оздоровительных программ, организация рекламных и ознакомительных туров, проведение республиканского смотра-конкурса на лучшую санаторно-оздоровительную организацию и другие маркетинговые мероприятия, которые будут способствовать продвижению продукта на рынок.
Как рассказала нам главный специалист Управления туризма МСиТ Любовь Максимова, туристическим фирмам будет выгодно реализовывать путевки отечественных санаториев, так как размер комиссионных вознаграждений достигнет 8-10%. В стадии рассмотрения также находится предложение МСиТ об увеличении сроков путевок "выходного дня" до 12 дней и снижении или снятии НДС на подобную услугу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.