+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы впервые увидят бункеры Муссолини

Вилла XIX-ого века, принадлежавшая покойному итальянскому диктатору Бенито Муссолини, была восстановлена и теперь раскроет для широкой публики двери скрытых бункеров и другие свои тайны. Этот своеобразный музей начинает работу в среду, 22 марта.
Муссолини, который жил на широкую ногу и любил развлекать гостей в своем римском поместье, велел построить подземные убежища, чтобы защитить себя и членов семьи от возможных воздушных налетов и газовых атак союзников.
Для восстановления находившейся на протяжении многих десятилетий в запустении виллы потребовалось пять миллионов евро (6 миллионов долларов). До недавних пор неоклассические сокровища виллы избегали трогать, считая их слишком чувствительным напоминанием о фашистском периоде истории Италии.
Муссолини жил на "Вилле Торлония" с 1925 до 1943 года с женой и детьми, там они занимались игрой в теннис и верховой ездой. Раньше эта вилла была построена одной из аристократических семей Рима.
"Когда задули ветры войны, Муссолини приказал выстроить бункеры", - рассказал Эухенио Ла Рокка, куратор исторических памятников Рима.
Две подземные структуры, построенные в большой тайне, занимают приблизительно 200 квадратных метров. Они расположены прямо под виллой и включают комнату противохимической защиты с вентиляционными каналами и душами для дезактивации. Все бункеры защищены двойными воздухонепроницаемыми дверями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену