+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Итальянцы впервые увидят бункеры Муссолини

Вилла XIX-ого века, принадлежавшая покойному итальянскому диктатору Бенито Муссолини, была восстановлена и теперь раскроет для широкой публики двери скрытых бункеров и другие свои тайны. Этот своеобразный музей начинает работу в среду, 22 марта.
Муссолини, который жил на широкую ногу и любил развлекать гостей в своем римском поместье, велел построить подземные убежища, чтобы защитить себя и членов семьи от возможных воздушных налетов и газовых атак союзников.
Для восстановления находившейся на протяжении многих десятилетий в запустении виллы потребовалось пять миллионов евро (6 миллионов долларов). До недавних пор неоклассические сокровища виллы избегали трогать, считая их слишком чувствительным напоминанием о фашистском периоде истории Италии.
Муссолини жил на "Вилле Торлония" с 1925 до 1943 года с женой и детьми, там они занимались игрой в теннис и верховой ездой. Раньше эта вилла была построена одной из аристократических семей Рима.
"Когда задули ветры войны, Муссолини приказал выстроить бункеры", - рассказал Эухенио Ла Рокка, куратор исторических памятников Рима.
Две подземные структуры, построенные в большой тайне, занимают приблизительно 200 квадратных метров. Они расположены прямо под виллой и включают комнату противохимической защиты с вентиляционными каналами и душами для дезактивации. Все бункеры защищены двойными воздухонепроницаемыми дверями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.