+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы впервые увидят бункеры Муссолини

Вилла XIX-ого века, принадлежавшая покойному итальянскому диктатору Бенито Муссолини, была восстановлена и теперь раскроет для широкой публики двери скрытых бункеров и другие свои тайны. Этот своеобразный музей начинает работу в среду, 22 марта.
Муссолини, который жил на широкую ногу и любил развлекать гостей в своем римском поместье, велел построить подземные убежища, чтобы защитить себя и членов семьи от возможных воздушных налетов и газовых атак союзников.
Для восстановления находившейся на протяжении многих десятилетий в запустении виллы потребовалось пять миллионов евро (6 миллионов долларов). До недавних пор неоклассические сокровища виллы избегали трогать, считая их слишком чувствительным напоминанием о фашистском периоде истории Италии.
Муссолини жил на "Вилле Торлония" с 1925 до 1943 года с женой и детьми, там они занимались игрой в теннис и верховой ездой. Раньше эта вилла была построена одной из аристократических семей Рима.
"Когда задули ветры войны, Муссолини приказал выстроить бункеры", - рассказал Эухенио Ла Рокка, куратор исторических памятников Рима.
Две подземные структуры, построенные в большой тайне, занимают приблизительно 200 квадратных метров. Они расположены прямо под виллой и включают комнату противохимической защиты с вентиляционными каналами и душами для дезактивации. Все бункеры защищены двойными воздухонепроницаемыми дверями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45