+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Камчатке обнаружены тела двух туристов, погибших под лавиной

На Камчатке спасатели обнаружили тела двух туристов, погибших под лавиной на вулкане Вилючинский. Еще один спасен и отправлен в больницу. Судьба троих человек остается неизвестной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС в области.
Все шесть человек, оказавшихся на пути стихии, по предварительным данным, являются жителями полуострова, туристов из других регионов страны и зарубежных стран среди них нет.
Сообщение об инциденте поступило в службу спасения сегодня в 19:00 по местному времени (10:00 мск). Как рассказал начальник управления МЧС в Камчатской области, в районе, где сошла лавина, находилось около 10 снегоходов с туристами.
На месте трагедии, находятся 42 спасателя со спецоборудованием, работают кинологи с собаками. Дежурят машины МЧС и скорой помощи. Поисковые работы не прекращаются не смотря на наступление темного времени суток.
Район вулкана Вилючинский в 55 км от Петропавловска-Камчатского является одним из наиболее лавиноопасных в области. Как отметили в камчатском противолавинном центре, не смотря на это место нередко выбирается туристами для катания на горных лыжах и снегоходах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.