+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Камчатке обнаружены тела двух туристов, погибших под лавиной

На Камчатке спасатели обнаружили тела двух туристов, погибших под лавиной на вулкане Вилючинский. Еще один спасен и отправлен в больницу. Судьба троих человек остается неизвестной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС в области.
Все шесть человек, оказавшихся на пути стихии, по предварительным данным, являются жителями полуострова, туристов из других регионов страны и зарубежных стран среди них нет.
Сообщение об инциденте поступило в службу спасения сегодня в 19:00 по местному времени (10:00 мск). Как рассказал начальник управления МЧС в Камчатской области, в районе, где сошла лавина, находилось около 10 снегоходов с туристами.
На месте трагедии, находятся 42 спасателя со спецоборудованием, работают кинологи с собаками. Дежурят машины МЧС и скорой помощи. Поисковые работы не прекращаются не смотря на наступление темного времени суток.
Район вулкана Вилючинский в 55 км от Петропавловска-Камчатского является одним из наиболее лавиноопасных в области. Как отметили в камчатском противолавинном центре, не смотря на это место нередко выбирается туристами для катания на горных лыжах и снегоходах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво