+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Камчатке обнаружены тела двух туристов, погибших под лавиной

На Камчатке спасатели обнаружили тела двух туристов, погибших под лавиной на вулкане Вилючинский. Еще один спасен и отправлен в больницу. Судьба троих человек остается неизвестной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС в области.
Все шесть человек, оказавшихся на пути стихии, по предварительным данным, являются жителями полуострова, туристов из других регионов страны и зарубежных стран среди них нет.
Сообщение об инциденте поступило в службу спасения сегодня в 19:00 по местному времени (10:00 мск). Как рассказал начальник управления МЧС в Камчатской области, в районе, где сошла лавина, находилось около 10 снегоходов с туристами.
На месте трагедии, находятся 42 спасателя со спецоборудованием, работают кинологи с собаками. Дежурят машины МЧС и скорой помощи. Поисковые работы не прекращаются не смотря на наступление темного времени суток.
Район вулкана Вилючинский в 55 км от Петропавловска-Камчатского является одним из наиболее лавиноопасных в области. Как отметили в камчатском противолавинном центре, не смотря на это место нередко выбирается туристами для катания на горных лыжах и снегоходах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»