+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Камчатке обнаружены тела двух туристов, погибших под лавиной

На Камчатке спасатели обнаружили тела двух туристов, погибших под лавиной на вулкане Вилючинский. Еще один спасен и отправлен в больницу. Судьба троих человек остается неизвестной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС в области.
Все шесть человек, оказавшихся на пути стихии, по предварительным данным, являются жителями полуострова, туристов из других регионов страны и зарубежных стран среди них нет.
Сообщение об инциденте поступило в службу спасения сегодня в 19:00 по местному времени (10:00 мск). Как рассказал начальник управления МЧС в Камчатской области, в районе, где сошла лавина, находилось около 10 снегоходов с туристами.
На месте трагедии, находятся 42 спасателя со спецоборудованием, работают кинологи с собаками. Дежурят машины МЧС и скорой помощи. Поисковые работы не прекращаются не смотря на наступление темного времени суток.
Район вулкана Вилючинский в 55 км от Петропавловска-Камчатского является одним из наиболее лавиноопасных в области. Как отметили в камчатском противолавинном центре, не смотря на это место нередко выбирается туристами для катания на горных лыжах и снегоходах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1