+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Камчатке обнаружены тела двух туристов, погибших под лавиной

На Камчатке спасатели обнаружили тела двух туристов, погибших под лавиной на вулкане Вилючинский. Еще один спасен и отправлен в больницу. Судьба троих человек остается неизвестной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС в области.
Все шесть человек, оказавшихся на пути стихии, по предварительным данным, являются жителями полуострова, туристов из других регионов страны и зарубежных стран среди них нет.
Сообщение об инциденте поступило в службу спасения сегодня в 19:00 по местному времени (10:00 мск). Как рассказал начальник управления МЧС в Камчатской области, в районе, где сошла лавина, находилось около 10 снегоходов с туристами.
На месте трагедии, находятся 42 спасателя со спецоборудованием, работают кинологи с собаками. Дежурят машины МЧС и скорой помощи. Поисковые работы не прекращаются не смотря на наступление темного времени суток.
Район вулкана Вилючинский в 55 км от Петропавловска-Камчатского является одним из наиболее лавиноопасных в области. Как отметили в камчатском противолавинном центре, не смотря на это место нередко выбирается туристами для катания на горных лыжах и снегоходах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!