+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт третий по высоте водопад мира

В перуанской сельве исследователи открыли третий по высоте водопад мира. Как известно, первенство принадлежит водопаду Сан-Анхель в Венесуэле – 972 метра. На втором месте водопад Tugela Falls в Южной Африке- 948 м. Высота перуанского водопада – 771 метр.
Перуанский водопад находится в самом сердце провинции Чачапойяс (Chachapoyas), штат Амасонас, в 700 км на северо-восток от Лимы. Первооткрыватели из перуано-германской экспедиции назвали его Гокта () по имени ближайшего поселка.
Как пишет перуанская газета «Эль Комерсио», водопад так долго пребывал в безвестности из-за предрассудков местных жителей, которые боялись проклятий русалки, обитающей в его водах, и потому старались держаться подальше от этого чуда природы.
Открытие водопада несомненно привлечет сюда туристов, тем более что поблизости находятся руины доиспанской крепости Куэлап (). Как показали археологические раскопки, в 1000-1400 годах нашей эры Чачапойяс был густонаселенным городом, который так и не был покорен инками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?