+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт третий по высоте водопад мира

В перуанской сельве исследователи открыли третий по высоте водопад мира. Как известно, первенство принадлежит водопаду Сан-Анхель в Венесуэле – 972 метра. На втором месте водопад Tugela Falls в Южной Африке- 948 м. Высота перуанского водопада – 771 метр.
Перуанский водопад находится в самом сердце провинции Чачапойяс (Chachapoyas), штат Амасонас, в 700 км на северо-восток от Лимы. Первооткрыватели из перуано-германской экспедиции назвали его Гокта () по имени ближайшего поселка.
Как пишет перуанская газета «Эль Комерсио», водопад так долго пребывал в безвестности из-за предрассудков местных жителей, которые боялись проклятий русалки, обитающей в его водах, и потому старались держаться подальше от этого чуда природы.
Открытие водопада несомненно привлечет сюда туристов, тем более что поблизости находятся руины доиспанской крепости Куэлап (). Как показали археологические раскопки, в 1000-1400 годах нашей эры Чачапойяс был густонаселенным городом, который так и не был покорен инками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.