+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт третий по высоте водопад мира

В перуанской сельве исследователи открыли третий по высоте водопад мира. Как известно, первенство принадлежит водопаду Сан-Анхель в Венесуэле – 972 метра. На втором месте водопад Tugela Falls в Южной Африке- 948 м. Высота перуанского водопада – 771 метр.
Перуанский водопад находится в самом сердце провинции Чачапойяс (Chachapoyas), штат Амасонас, в 700 км на северо-восток от Лимы. Первооткрыватели из перуано-германской экспедиции назвали его Гокта () по имени ближайшего поселка.
Как пишет перуанская газета «Эль Комерсио», водопад так долго пребывал в безвестности из-за предрассудков местных жителей, которые боялись проклятий русалки, обитающей в его водах, и потому старались держаться подальше от этого чуда природы.
Открытие водопада несомненно привлечет сюда туристов, тем более что поблизости находятся руины доиспанской крепости Куэлап (). Как показали археологические раскопки, в 1000-1400 годах нашей эры Чачапойяс был густонаселенным городом, который так и не был покорен инками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.