+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт третий по высоте водопад мира

В перуанской сельве исследователи открыли третий по высоте водопад мира. Как известно, первенство принадлежит водопаду Сан-Анхель в Венесуэле – 972 метра. На втором месте водопад Tugela Falls в Южной Африке- 948 м. Высота перуанского водопада – 771 метр.
Перуанский водопад находится в самом сердце провинции Чачапойяс (Chachapoyas), штат Амасонас, в 700 км на северо-восток от Лимы. Первооткрыватели из перуано-германской экспедиции назвали его Гокта () по имени ближайшего поселка.
Как пишет перуанская газета «Эль Комерсио», водопад так долго пребывал в безвестности из-за предрассудков местных жителей, которые боялись проклятий русалки, обитающей в его водах, и потому старались держаться подальше от этого чуда природы.
Открытие водопада несомненно привлечет сюда туристов, тем более что поблизости находятся руины доиспанской крепости Куэлап (). Как показали археологические раскопки, в 1000-1400 годах нашей эры Чачапойяс был густонаселенным городом, который так и не был покорен инками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?