+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт третий по высоте водопад мира

В перуанской сельве исследователи открыли третий по высоте водопад мира. Как известно, первенство принадлежит водопаду Сан-Анхель в Венесуэле – 972 метра. На втором месте водопад Tugela Falls в Южной Африке- 948 м. Высота перуанского водопада – 771 метр.
Перуанский водопад находится в самом сердце провинции Чачапойяс (Chachapoyas), штат Амасонас, в 700 км на северо-восток от Лимы. Первооткрыватели из перуано-германской экспедиции назвали его Гокта () по имени ближайшего поселка.
Как пишет перуанская газета «Эль Комерсио», водопад так долго пребывал в безвестности из-за предрассудков местных жителей, которые боялись проклятий русалки, обитающей в его водах, и потому старались держаться подальше от этого чуда природы.
Открытие водопада несомненно привлечет сюда туристов, тем более что поблизости находятся руины доиспанской крепости Куэлап (). Как показали археологические раскопки, в 1000-1400 годах нашей эры Чачапойяс был густонаселенным городом, который так и не был покорен инками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой