+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый 5-звездочный отель откроется в Минске в 2006 году

Гостиница "Европа" в Минске, работы по восстановлению которой начались в прошлом году, должна открыться в ноябре 2006 года, сообщает Naviny.by. Авторы проекта не стремятся точно воссоздать памятник архитектуры. Здание будет современным, только внешне выполненным в стилистике начала XX века. Гостиница, рассчитанная на 68 номеров, станет первым в Белоруссии 5-звездочным отелем. Здесь планируется также открыть ночной клуб, ресторан, парикмахерскую, бизнес-центр, спортивно-оздоровительный центр.В начале XX века "Европа" была самым крупным зданием дореволюционного Минска - ее высота составляла 5 этажей. В гостинице было 130 номеров, первоклассный ресторан, парикмахерская, читальный зал, магазины и первый в Минске лифт. Здание было разрушено во время Второй Мировой войны.Появление новых отелей для Белоруссии тем более актуально, что в течение ближайших 5 лет республика намерена увеличить количество иностранных туристов в 8-10 раз. Об этом заявил заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга. По его словам, число иностранных туристов, посетивших республику в прошлом году, увеличилось почти на 5% по сравнению с 2003 годом, прибыль от туризма выросла на 17,4%, объем оказанных туристам услуг - в 1,3 раза. Однако, как сказал замминистра, для привлечения иностранных туристов необходимо развивать инфраструктуру, сегодня она на 70% требует модернизации.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.